Перейти к содержанию

Nissan leaf ze0, блокиратор руля

Перейти к решению Решено shundrov,

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем!

Притащили данный аппарат с проблемой - невключается зажигание. При этом рулевая колонка разблокирована. Подозрение пало на блокиратор. Добрался до блокиратора, поигрался с концевичком, зажигание начало включаться, но сам блокиратор так и не ожил. При попытке включить драйв или реверс на приборке выскакивает ошибка i-key... В BCM нестираемая ошибка. Код не вспомню сейчас, но как понимаю на блокиратор и ругается 

Соответственно теперь вопросы:

Есть ли на эти лифы эмуляторы блокиратора? Можно ли ему подсовывать бу блокиратор? Как проверить родной?

Вы бы хоть фото номера блокиратора приложили. 

Там особо то и номера нет. Подозреваю он не идёт отдельной запчастью и поставляется новым в сборе с валом

Screenshot_2026-03-08-08-02-44-478_com.miui.gallery.jpg

Фото с тырнета 

6 часов назад, shundrov сказал:

Там особо то и номера нет. Подозреваю он не идёт отдельной запчастью и поставляется новым в сборе с валом

Screenshot_2026-03-08-08-02-44-478_com.miui.gallery.jpg

Фото с тырнета 

Вы авто сами чините или по картинкам из инета? Защелка не может идти в сборе с валом... так и не понял с каким "валом". Она крепится на трулевой колонке и идет отдельной запчастью. и даже на фотках из инета у неё есть номер.

https://spolshy.com.ua/product/17703501718/

Nissan-Leaf-I-10-17-Blokada-kierownicy-AS-101.jpg

3 часа назад, maksimus_dm сказал:

даже на фотках из инета у неё есть номер

Тот номер есно есть, и завтра я его выложу. Просто я его пробивал уже в гугле и он никак не пробился как запчасть. Собсна по этому и решил что это не тот номер 

19 часов назад, maksimus_dm сказал:

даже на фотках из инета у неё есть номер.

Вот номер с моего замка

IMG_20260309_104058.jpg

В 07.03.2026 в 19:11, shundrov сказал:

При попытке включить драйв или реверс на приборке выскакивает ошибка i-key... В BCM нестираемая ошибка

Вчера смог немного позаниматься с авто. Установил Consult, считал ошибки. Как понимаю, они связаны с селектором КПП и приводом переключения на коробке. Чтоб отбуксировать авто, клиент был снял тот привод. Его поставили на место, но я не уверен что правильно. Есть ли какая процедура по установке этого привода? И кто им управляет? В списке обнаруженных ЭБУ я не вижу трансмиссии 

IMG_20260312_181200.jpg

IMG_20260312_181140.jpg

15 минут назад, shundrov сказал:

И кто им управляет? В списке обнаруженных ЭБУ я не вижу трансмиссии 

Так у вас же прямо указано - EVHEV

В Митчелл схемы есть.

Nissan Leaf ZE0 Factory Service Manual [2010, PDF, ENG] [rutracker-3665993].torrent

На этом авто, аварийно переводят авто "в нейтраль" не только снятием эл.селектора, но и прокруткой самого вала до щелчка. После ремонта авто, эл.селектор ставится обратно и при включенном зажигании просто понажимать P, N - он сам станет на своё место.

Помоему при неисправности защелки зажигание включается. Стартер не крутит. Б/У защелку можно ставить . еепром перекинуть. 

В 13.03.2026 в 14:21, Malina сказал:

схемы есть.

Сегодня добрался до джойстика. Проверил состояние сигналов с него. Там 8 датчиков холла, все они отрабатывают согласно таблице с мануала. При этом висят нули на пинах 13 и12 electronic shift control. Это те, что идут от трансмиссии к всм. Сам бы блок трансмиссии я не вижу в диагностике и это меня смущает 

54 минуты назад, shundrov сказал:

Сам бы блок трансмиссии я не вижу в диагностике и это меня смущает 

Привыкайте, это электричка и тут нет трансмиссии в привычном для ДВС смысле. 

11 часов назад, Malina сказал:

Привыкайте

Что тогда от меня требует мануал?

1.JPG

39 минут назад, Malina сказал:

Проверить ошибки и параметры в VCM.

имееетсо ввиду EV/HEV? Из-за P318A может быть ошибка B2306? В смысле, может с ней надо решать проблему в первую очередь? Кстати, P318A я не нашел в мануалах

По B2306. В BCM идут 3 провода, 2 сигнальных и вейкап. На сигнальных у меня "0" (отсюда и ошибка) На вейкап +12в

бсм.JPG

А от какого года у вас мануал? Вырабатывайте привычку указывать год выпуска автомобиля. Для 2015 го года этой ошибки нет, а для 2018 - есть.

ЗЫ. Правила форума по созданию тем не просто так написаны.Screenshot_20260315-152920.jpg

18 часов назад, Malina сказал:

А от какого года у вас мануал

Смотрел то, что вы выше скидывали. Авто вроде как 2010г.

Вин: jn1faaze0ud016584

Я скинул навскидку, как направление для поиска. Очень часто для разных моделей, даже в пределах одного кузова бывают нюансы в зависимости от года выпуска.

Подключился лаунчем, нашел в нём систему "Инвертор (shift)" Это и есть блок управления приводом селектора на коробке. В нём были ошибки по датчикам угла поворота селектора. Снял его, выставил метки по картинке с интернета. На панели появилась надпись "N" ошибки по датчикам все стёрлись, но появилась P18AA p position learning error и адаптировать не получается. Как всё-таки правильно ставить тот селектор? Важно ли, чтоб сам шток был в положении например паркинг?

Ошибок B2603, P318A сейчас нет 

Спойлер

3UzSSx8l1QP-trQ6MmvfxOFwTkw-1920.jpg

17736663453346001989066821705717.jpg

5 часов назад, shundrov сказал:

Снял его, выставил метки по картинке с интернета.

Так там кроме привода еще и механику (эмулятор кпп) поставить в то же само положение. Ты ж электро-селектор выставил в нейтраль и одел на кпп в "неизвестном положении". Ясен пень что оно "не обучится". 

М... да... Почитал всю эту тему еще раз и подумал, над этими словами автора "клиент был снял тот привод. Его поставили на место, но я не уверен что правильно". Всего лишь был снят актуатор на редукторе, как я понял, его по-другому не поставишь там есть ключ. Но ошибки "электрические", а т.к. автор темы не дал полной информации (год выпуска, рынок авто, что вообще было или произошло с  авто и т.д.), то будет этот, на мой взгляд, не сложный ремонт - идти аж до Нового года! В этой теме, уже достаточно информации, чтоб найти причину неисправности.

shift-actuator.png

9 часов назад, krox сказал:

Его поставили на место, но я не уверен что правильно". Всего лишь был снят актуатор на редукторе, как я понял, его по-другому не поставишь там есть ключ.

Первый раз привод ставил не я. Что изначально произошло с авто никто не признается. Для разнообразия почему-то консалт (у меня через сканматик) не видет блок shift, и соответственно я не видел ошибок P189F и P18A0 по датчикам угла поворота привода. А ошибки эти были из-за сломанного ограничителя и выскочившего из своего положения датчика. Причем осколков от ограничителя я не нашёл внутри. Привод должны заказать, а сегодня попробую заколхозить тот ограничитель. Подозреваю, из-за него адаптация и не проходит 

IMG_20260317_075447.jpg

Ну вот, уже хот что-то! Ничего не "колхозьте", установите нормальный актуатор и спите спокойно. Скиньте фото VIN кода и год выпуска (с наклейки) и фото моторного отсека. По поводу Consult III Plus, попробуйте поиск блока через одну систему или попробуйте другой адаптер, например Chipsoft j2534 pro. Также интересна версия вашего Consult и версия вашего Сканматика. 

Вы как-то подаете информацию порциями, а не полную - оформили-бы тему правильно, может авто уже б и уехало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...