Перейти к содержанию

Nissan leaf ze0, блокиратор руля

Перейти к решению Решено shundrov,

Рекомендуемые сообщения

Nissan Consult III+ v75 [2018] с рутрекера, сканматик чина, вроде как 2.21.22 Чипсофт есть (лайт) но не пробовал его. Вин выше указывал: jn1faaze0ud016584, если нужно именно фото шильдика, то уже завтра.

31 минуту назад, krox сказал:

попробуйте поиск блока через одну систему

Как она называется в консалте?

34 минуты назад, krox сказал:

подаете информацию порциями,

Дык, по мере поступления проблем. Авто изначально притянули с ТЗ "привязать ключ", так как не включалось зажигание. Про снятый, но подключенный актуатор мне не сказали, и подозреваю, что при первом же включении зажигания сломало тот ограничитель, осколки которого я просто не увидел. Датчик угла поворота с актуатора до меня никто не снимал, судя по затянутым болтам и как сидел сам датчик в корпусе.

Что меня сейчас больше смущает, это собственно сами ограничители. Они слишком хлипкие для того, чтоб при работе или даже пусть и при адаптации привод в них упирался. Как по мне, они нужны только для того, чтоб на снятом приводе датчик не выскочил из зацепления, под действием пружины, и оставался в рабочем диапазоне, а крайние точки положения вала должны быть в самой КПП. Не могли ли чего сломать (согнуть) в той КПП когда крутили вал и искали нейтралку?

23 часа назад, shundrov сказал:

Как она называется в консалте?

"SHIFT" или "TRANSMISSION". Для этого авто также можете использовать программу LeafSpy, вам даже хватит и лайт версии.

23 часа назад, shundrov сказал:

Не могли ли чего сломать (согнуть) в той КПП когда крутили вал и искали нейтралку?

Это надо ОЧЕНЬ сильно постараться! 🙂

49 минут назад, krox сказал:

SHIFT" или "TRANSMISSION"

В русскоязычной версии называется "передача"

Сканматик и Чипсофт работают по разному с этим софтом. Сканматиком быстрее проходит процедура сканирования всех ошибок. Чипсофт, через выбор по блоку, дошёл до меню сброса адаптаций  селектора КПП и заявил что сброшено успешно. Дальше сегодня мне не дали заниматься этим авто текучкой

10 минут назад, shundrov сказал:

В русскоязычной версии называется "передача"

В моём случае этот блок видно только при диагностике в ручную, по блокам. Ни сканматик, ни Чипсофт его не увидел. Здесь чипсофт отработал лучше сканматика, он дошёл до меню сброса адаптаций селектора КПП и заявил что выполнено успешно 

56 минут назад, shundrov сказал:

Ни сканматик, ни Чипсофт его не увидел...

Здесь я имею ввиду "Диагностика (все системы)"

В 17.03.2026 в 21:40, shundrov сказал:

Не могли ли чего сломать (согнуть) в той КПП когда крутили вал и искали нейтралку?

Пришёл другой привод. Перед установкой проверил, что ограничители целые. Установил на авто. АЦП датчика показало 0,45 вольт. Первое же включение, АЦП 0,02в. Соответственно ограничитель сломан. 

В мыслях только то, что в КПП что-то согнули. Как по мне не должно при работе тот полумесяц касаться тех ограничителей

IMG_20260319_112633.jpg

Плохо, что вам не рассказали всю историю по этому авто. Может был какой удар в редуктор, а так только разбирать его и смотреть.

• Решение
Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь!

3 часа назад, shundrov сказал:

фото крайних положений селектора

Вспомнил из мануала, АЦП датчика угла поворота селектора где-то в районе 1,5 вольт на паркинге. Снятый с паркинга 3.5. У меня же было от 4,9в до нуля

3 часа назад, shundrov сказал:

срезало гвоздик фиксатор вилки переключения 

Хороший принцип: ни шлицов, ни зубьев - просто "гвоздик"...... но учитывая мощность моторчика и выполняемую функцию - точно не от рабочей нагрузки сорвало, а от рук человеческих))))

• shundrov открыл тема
  • shundrov закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...