shundrov 62 Опубликовано 17 марта Автор Поделиться Опубликовано 17 марта Nissan Consult III+ v75 [2018] с рутрекера, сканматик чина, вроде как 2.21.22 Чипсофт есть (лайт) но не пробовал его. Вин выше указывал: jn1faaze0ud016584, если нужно именно фото шильдика, то уже завтра. 31 минуту назад, krox сказал: попробуйте поиск блока через одну систему Как она называется в консалте? 34 минуты назад, krox сказал: подаете информацию порциями, Дык, по мере поступления проблем. Авто изначально притянули с ТЗ "привязать ключ", так как не включалось зажигание. Про снятый, но подключенный актуатор мне не сказали, и подозреваю, что при первом же включении зажигания сломало тот ограничитель, осколки которого я просто не увидел. Датчик угла поворота с актуатора до меня никто не снимал, судя по затянутым болтам и как сидел сам датчик в корпусе. Что меня сейчас больше смущает, это собственно сами ограничители. Они слишком хлипкие для того, чтоб при работе или даже пусть и при адаптации привод в них упирался. Как по мне, они нужны только для того, чтоб на снятом приводе датчик не выскочил из зацепления, под действием пружины, и оставался в рабочем диапазоне, а крайние точки положения вала должны быть в самой КПП. Не могли ли чего сломать (согнуть) в той КПП когда крутили вал и искали нейтралку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krox 52 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 23 часа назад, shundrov сказал: Как она называется в консалте? "SHIFT" или "TRANSMISSION". Для этого авто также можете использовать программу LeafSpy, вам даже хватит и лайт версии. 23 часа назад, shundrov сказал: Не могли ли чего сломать (согнуть) в той КПП когда крутили вал и искали нейтралку? Это надо ОЧЕНЬ сильно постараться! 🙂 shundrov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 62 Опубликовано 18 марта Автор Поделиться Опубликовано 18 марта 49 минут назад, krox сказал: SHIFT" или "TRANSMISSION" В русскоязычной версии называется "передача" Сканматик и Чипсофт работают по разному с этим софтом. Сканматиком быстрее проходит процедура сканирования всех ошибок. Чипсофт, через выбор по блоку, дошёл до меню сброса адаптаций селектора КПП и заявил что сброшено успешно. Дальше сегодня мне не дали заниматься этим авто текучкой 10 минут назад, shundrov сказал: В русскоязычной версии называется "передача" В моём случае этот блок видно только при диагностике в ручную, по блокам. Ни сканматик, ни Чипсофт его не увидел. Здесь чипсофт отработал лучше сканматика, он дошёл до меню сброса адаптаций селектора КПП и заявил что выполнено успешно 56 минут назад, shundrov сказал: Ни сканматик, ни Чипсофт его не увидел... Здесь я имею ввиду "Диагностика (все системы)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 62 Опубликовано 19 марта Автор Поделиться Опубликовано 19 марта В 17.03.2026 в 21:40, shundrov сказал: Не могли ли чего сломать (согнуть) в той КПП когда крутили вал и искали нейтралку? Пришёл другой привод. Перед установкой проверил, что ограничители целые. Установил на авто. АЦП датчика показало 0,45 вольт. Первое же включение, АЦП 0,02в. Соответственно ограничитель сломан. В мыслях только то, что в КПП что-то согнули. Как по мне не должно при работе тот полумесяц касаться тех ограничителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krox 52 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Плохо, что вам не рассказали всю историю по этому авто. Может был какой удар в редуктор, а так только разбирать его и смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение shundrov 62 Опубликовано 26 марта Автор Решение Поделиться Опубликовано 26 марта Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 62 Опубликовано 26 марта Автор Поделиться Опубликовано 26 марта 3 часа назад, shundrov сказал: фото крайних положений селектора Вспомнил из мануала, АЦП датчика угла поворота селектора где-то в районе 1,5 вольт на паркинге. Снятый с паркинга 3.5. У меня же было от 4,9в до нуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 78 Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта 3 часа назад, shundrov сказал: срезало гвоздик фиксатор вилки переключения Хороший принцип: ни шлицов, ни зубьев - просто "гвоздик"...... но учитывая мощность моторчика и выполняемую функцию - точно не от рабочей нагрузки сорвало, а от рук человеческих)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения