alex-mos 78 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля Доброго дня, господа. Взялся помочь друзьям и вот уже полгода ковыряю жестко спаленные мозги форда. умерло там ВСЕ. 90% микросхем уже поменяно (либо взорвались либо коротили и грелись) сейчас на столе (подано питание и зажигание) не запускается питение 3,3 вольта проца. Блок 5L8A-12A650-LG. вопрос - какие блоки подойдут как "доноры", чтоб сравнить сигналы/питания по плате? идентичных в продаже нет, похожие по номеру дорого стоят. Купил до этого блок с номером 8L8A-12A650-AXA, поснимал с него запчасти. Вот только у него построение платы отличается и неудобно сравнивать с пострадавшим. есть опытные ковырятели старых фордовских мозгов двс?))) че купить для экспериментов? Прилагаю фото трупа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGEI 32 10 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля пустая трата времени флеш хотя бы прочитайте -живая или труп проц ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 78 Опубликовано 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля 14 минут назад, SERGEI 32 сказал: флеш хотя бы прочитайте -живая или труп проц ? И проц и епром трупы. Все поменяно. Там (присмотрись на фото) даже кан трансивер сгорел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGEI 32 10 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля а что вы туда зашивать собираетесь? как вопрос с иммо решать? вот ветка пригодится https://carmasters.org/topic/62604-escape-2004-5l8a-12a650-xd-23l-duratec-he-145ps-нет-связи-с-эбу-нужна-помощь/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 78 Опубликовано 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля Иммо - эт "последняя" проблема, там есть способы/методы тут вопрос в том, что блок совсем не включается. Подаешь питание и только 5- вольтовый регулятор включается. Остальное молчит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garric 136 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля Аппаратно идентичный мозг ищите по LBO-A55. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 78 Опубликовано 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля 7 минут назад, garric сказал: Аппаратно идентичный мозг ищите по LBO-A55. Спасибо!! Вот как раз искал "ориентир" для подбора аналога. Только смущает, что на разобранном на этикетке a52.... Да и вопрос больше про совпадение платы самой, а не полной комплектности. Ищу "для сравнения", а не "на замену". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garric 136 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля Взаимозаменяемы A52,A55,A56. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoheer 23 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля А просто взять блок подходящий и пролить его ИДСом нужной машиной? К чему телодвижения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrOnX 2 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля 8 минут назад, yoheer сказал: А просто взять блок подходящий и пролить его ИДСом нужной машиной? К чему телодвижения? Поддерживаю. Если лошадь сдохла, то уже всё. Я бы тоже шел по пути покупки с разборки хорошего по состоянию аналогичного блока. А дальше уже думал варианты пришить его к машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 388 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля 1 час назад, yoheer сказал: А просто взять блок подходящий и пролить его ИДСом нужной машиной? К чему телодвижения? Нужно хотя бы знать,что такое ИДС и с чем и как он работает😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 78 Опубликовано 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля 5 минут назад, anisimov83 сказал: Нужно хотя бы знать,что такое ИДС и с чем и как он работает😁 Вот полностью солидарен. Это форд друзей, а вообще у меня с фордами "никак" и я туда не лезу. 1 час назад, BrOnX сказал: Поддерживаю. Если лошадь сдохла, то уже всё. Я бы тоже шел по пути покупки с разборки хорошего по состоянию аналогичного блока. А дальше уже думал варианты пришить его к машине. согласен, выбранный метод ремонта - дело гиблое. Но тут вопрос не коммерческий, а просто попытка "добить" начатое. Эт примерно как эксперименты с завалявшимся на полке барахлом))) 1 час назад, yoheer сказал: А просто взять блок подходящий Давайте с этого момента начнем. Как (по каким параметрам) выбрать "подходящий"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 482 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля Как бы есть и ЭБУ в продаже и ремонт в пол цены ЭБУ. Но если "Это форд друзей" + пол года простоя может и согласятся, на smartford загляни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 91 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля 8 часов назад, alex-mos сказал: идентичных в продаже нет, похожие по номеру дорого стоят. всмысле нет в продаже?? И это дорого? Ну сорян тогда https://www.ebay.com/itm/257363082589 их валом https://www.ebay.com/itm/267579868374 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 78 Опубликовано 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля 41 минуту назад, RAZOR85 сказал: может и согласятся Там спешки нет, так как это третье авто в доме, куплено только от того, что дешево продавалось (на момент покупки еще ездило), сдохло через неделю после покупки (оценить/привыкнуть еще не успели)...... 44 минуты назад, RAZOR85 сказал: на smartford загляни. Мне даже контакты и адрес этой конторы в руки давали их коллеги, не пошел. Так как коммерческий ремонт того хлама, что у меня в руках нецелесообразен... да и я ж не ищу "однокнопочное" решение. Мне интересен вопрос о дешевом доноре (до 50$) который будет похож по построению платы. Не важен объем/тип мотора/кпп. Лишь бы расположение микросхем управления на плате донора совпадало с этим трупом. я ж думал они все с маркировкой pcm150f будут похожи по железу. А оказалось, что номенклатура микросхем та же, а расположение на плате не совпадает. Вот и ищу инфу как искать похожего донора по маркировке на корпусе? 2 минуты назад, Shapdiagnostics сказал: всмысле нет в продаже?? И это дорого? Ну сорян тогда https://www.ebay.com/itm/257363082589 их валом https://www.ebay.com/itm/267579868374 Поможешь выкупить и отправить в Россию? Я даж не знаю, пройдет ли электроника через границу? (тут термостаты с электроклапаном на таможне считали "сложной электроникой" и не пропускали в целях "безопасности") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 91 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля 5 минут назад, alex-mos сказал: Поможешь выкупить и отправить в Россию? Если будет очень надо пиши в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 172 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля пробовали подать стороннее питание 3.3в? сколько жрет, может чего греется ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 78 Опубликовано 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля 2 минуты назад, Razvedka сказал: пробовали подать стороннее питание 3.3в? сколько жрет, может чего греется ... так цеплял. Нагрузка около 100мА все что грелось уже давно поменяно. Там вообще почти все поменяно)) управление питанием вроде с нее начинается. А даташит ее не нашел.... принудительно не подавал 3,3, так как не разобрался еще с системой управления питанием.... 12 минут назад, Shapdiagnostics сказал: Если будет очень надо пиши в личку. Благодарю. Еще помучаюсь/попытаюсь и в случае проигрыша - пойду таким путем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoheer 23 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 5l8a бла бла бла в форде соответствует залитой туда прошивке. Версии. Мозги нужно чтобы соответсвовали типу и железо совпадало. На примере EEC-V Они стоят много где, но по внутреннему наполнению отличаются. На всех есть hardware code. На картинке в конкретном случае этот код mlc-496a Сверху виден тип блока EEC-V Вся остальная информация не играет никакой роли. Имеено эти мозги стояли на разных машинах, и они богут быть сняты абсолютно с любой тачки с таким же hw кодом, перепрошиты нужной прошивкой работать ровно как родные. Я иногда покупаю по месту нужный блок от чего-то, заливаю туда родную прошивку с соответствующим вин кодом. Если надо, то еще тюнь проливаю или какие то изменения. Ну и как бы все. Есть взаимозаменяемое железо, ссылка на всевозможные HW тоже есть Shi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 78 Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля 5 часов назад, yoheer сказал: Имеено эти мозги стояли на разных машинах, и они богут быть сняты абсолютно с любой тачки с таким же hw кодом, перепрошиты нужной прошивкой работать ровно как родные Вот об этом я и искал инфу. Но возникла проблема. Вот два блока от проблемного форда с разными прошивками, один "взаимозаменяемый" с предыдущими и один не подходящий. Пытался что-то найти, чтоб отличать по биркам на них совместимость HW, но не нашел или не понял.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoheer 23 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 1 и 3 абсолютно одинаковые 2 отличается, но пишут вроде взаимозаменяемый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoheer 23 Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля Если ясности не хватает, то на родном блоке hw: LBO-A52. Такой в идеале и нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 78 Опубликовано 20 февраля Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля 1 час назад, yoheer сказал: Если ясности не хватает, то на родном блоке hw: LBO-A52. Такой в идеале и нужен. Про маркировку блока такого авто я уже узнавал (а52/55/56 ) вопрос про маркировку "похожей" платы. Чтоб получить дешевого донора. Идентичного сломанному в продаже в россии не нашел. А из подходящих аналогов - тока 1 шт за гору денег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти