Tailor 0 Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля Добрый день. Проблема такая, газ stag 4 plus. В программе показывает время открытия бензиновых форсунок, но когда включается газ, машина глохнет. В самой программе не показывает что газовые форсунки открываются. Так же проверил это, когда делаешь автоколибровку, то при отключении например первой бензиновой, первая газовая не открывается и двигатель начинает топить. Два блока, одна проблема. Форсунки? Проводка? Или же сигнал с ЭБУ двигателя? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akiril8008 7 Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля Питание проверить, часто на предохранителье плохой контакт, массу, + на газовых форсунках. Проверять контролькой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tailor 0 Опубликовано 2 февраля Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля Ну понятно, буду тогда перезванивать всю проводку под нагрузкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeiZP 44 Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля А автомобиль то какой? В своё время на Ланосах на новом Эбу (gionix) была проблема с работой гбо и проблема была не в гбо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санек772 81 Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля Смотрите правильность подключения форсунок(если газовый ЭБУ исправен). Да и весь монтаж желательно проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelzt 6 Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля на какой автомобиль установлено гбо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tailor 0 Опубликовано 2 февраля Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля Вектра б 1.8 х18хе, газ работал нормально до ситуации когда стало нужно ремонтировать проводку в следствие и ЭБУ. После всех процедур стала такая проблема, проводку как и гбо и моторную кому снимал в машины полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 564 Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля После такой глобальной работы, скорей проблема тут "двигатель начинает топить". Bad 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 112 Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля 13 часов назад, Tailor сказал: В программе показывает время открытия бензиновых форсунок, но когда включается газ, машина глохнет. В самой программе не показывает что газовые форсунки открываются. в программе есть тест газовых форсунок, ты его делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tailor 0 Опубликовано 3 февраля Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля 10 часов назад, RAZOR85 сказал: После такой глобальной работы, скорей проблема тут "двигатель начинает топить". Если нечего сказать — не засоряй тему. 10 часов назад, Shapdiagnostics сказал: в программе есть тест газовых форсунок, ты его делал? Я хотел сделать, но не нашёл такого в программе. Я также снял форсунки и проверил их на открытие путём прямого подключения к АКБ — открываются и работают. Значит, буду копать в самой проводке. Думаю, причина пока что в этом, так как два блока работают одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tailor 0 Опубликовано 23 мая Автор Поделиться Опубликовано 23 мая Всем еще раз здравствуйте! Обнаружил такую проблему через программу вижу, мап показывает давление газа на холостом ходу на бензине 1,99бар, я так понял что это много и из-за этого и не могут открыться форсунки так как стоит какая то защита. начал грешить на сам редуктор, что дает большое давление, нашел какой-то винт, крутил его но результата это не дало. Лежал у меня в гараже еще один старый редуктор, который покупался б/у и не разу не использовался, поставил я его, и что, такие же показания. Начал я грешить на сам мап, а он у меня PS 01, блок ГБО у меня стаг плюс, так что к нему без проблем подходить МАП уже со встроенным датчиком температуры, заказал я его, поставил, результат такой же. Давление 2бара, разряжение 0,29(что хорошо) Помогите понять в чем может быть причина, что такое высокое давление газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 112 Опубликовано 23 мая Поделиться Опубликовано 23 мая В смысле высокое давление газа? В чем конкретно проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tailor 0 Опубликовано 23 мая Автор Поделиться Опубликовано 23 мая 4 часа назад, Shapdiagnostics сказал: В смысле высокое давление газа? В чем конкретно проблема? В программе давление газа после редуктора показывает 1.9, программа даже не даёт сделать авто настройку, выдает ошибку, что высокое давление и точка. При таком давлении не открываются форсунки и как причина при переходе на газ машина просто глохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 112 Опубликовано 24 мая Поделиться Опубликовано 24 мая 1.9кг вполне рабочее давление газа. Если старый блок у него может быть верхняя граница 2.0кг. Закручиваешь винт регулировки давления на редукторе в минус, после делаешь тест форсунок в программе на заглушенном двигателе. Давление сбрасывается. или просто сними шланг с рейла, давление уйдет. Дальше заводи, переходи на газ добавляй давление какое тебе надо и после калибруй. Вобще если редуктор не держит давление газа, оно плавает то выше возможного, то ниже, это говорит о пересохшей мембране. Она вобще может быть уже с трещинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tailor 0 Опубликовано 24 мая Автор Поделиться Опубликовано 24 мая 3 часа назад, Shapdiagnostics сказал: 1.9кг вполне рабочее давление газа. Если старый блок у него может быть верхняя граница 2.0кг. Закручиваешь винт регулировки давления на редукторе в минус, после делаешь тест форсунок в программе на заглушенном двигателе. Давление сбрасывается. или просто сними шланг с рейла, давление уйдет. Дальше заводи, переходи на газ добавляй давление какое тебе надо и после калибруй. Вобще если редуктор не держит давление газа, оно плавает то выше возможного, то ниже, это говорит о пересохшей мембране. Она вобще может быть уже с трещинами. Два блока показывает одно и тоже давление при двух разных редукнарах на двух разных МАП сенсорах при этом на газ не переходит и калибровку не даёт сделать как раз из-за того что это давление высокое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 103 Опубликовано 24 мая Поделиться Опубликовано 24 мая Скорее всего повреждённая проводка убила оба блока по входным цепям канала с датчика давления газа. Или банальней: неверно выбран тип датчика в выпадающем списке интерфейса предварительных настроек в диагностическом ПО STAG. Shapdiagnostics 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 112 Опубликовано 24 мая Поделиться Опубликовано 24 мая 3 часа назад, Tailor сказал: Два блока показывает одно и тоже давление при двух разных редукнарах на двух разных МАП сенсорах при этом на газ не переходит и калибровку не даёт сделать как раз из-за того что это давление высокое. Ну так отсоедини трубку давления газа от мап и посмотри какое значение он показывает по воздуху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 103 Опубликовано 24 мая Поделиться Опубликовано 24 мая 4 часа назад, Shapdiagnostics сказал: Ну так отсоедини трубку давления газа от мап и посмотри какое значение он показывает по воздуху Я думаю что это первое что он сделал, так что скорее всего там всё OK. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение Tailor 0 Опубликовано 25 мая Автор Решение Поделиться Опубликовано 25 мая Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения