Перейти к содержанию

AUDI Q5, 2014, 3.0tdi 180kw, Проблемы с дачиком температуры масла

Rambonis
Перейти к решению Решено Sl_,

Рекомендуемые сообщения

Изначально была проблема с работой двигателя - работал на высоких абаротах, неравномерно. Диагностика показывала ошибку P01BC00 - engine Oil temperature Sensor "Circuit High". Удалив ету ошибку работа двигателя сразу нормализуется на некоторое время, пока опять ета ошибка невылеазает. Добрался до етого дачика - он там сдвоенный и показывает не только температуру, но и уровень масла. Уровень масла работает исправно, а вот температуру всегда показывает -45. Меня смушчает што на дачик идёт три провода и на зелёном проводе (если неошибаюсь ето и есть провод температуры, каторый идёт на блок ECU), при подключенном дачике, напряжения пулсирует от 1 до 5в, а отключив показывает 10в, на красном проводе всегда показывает 12в, а на коричнегом всегда 0в. Теперь получил другой дачик, но ситуация идентична. Может ли кто из практики подсказать - нормально ли такое пулсация напряжений при подключёном дачике? Какая может быть причина такого поведения?

Вы вин в тему добавляйте.

На ваге еще издавна все эти датчики трехпроводные. Там нет отдельно провода температуры или уровня. 2 провода питания и один LIN (или другой формат). Скорее всего Вы там и видете пульсации

Вот Вам схема, если мы о G266
image.thumb.png.a4c5a5159886409bcfe1715f866fda22.png

Этот датчик цифровой.Изучите принцип его работы,много вопросов отпадет.В инете есть информация,не лечитесь искать.

Не ленитесь,конечно же.Опечатка.

https://www.drive2.ru/l/3338794/#:~:text=Измерение температуры масла и его,передаётся как отдельный высоковольтный сигнал.Почитайте на досуге.

1 hour ago, Rambonis said:

Меня смушчает што на дачик идёт три провода и на зелёном проводе (если неошибаюсь ето и есть провод температуры, каторый идёт на блок ECU)

q5 180kw 3D.pdf

Спасибо за обяснения, теперь понял как работает етот дачик. Но вопросов стало ещё больше: почему уровень топлива показывает, а температура масла всегда в -45? Значит ли ето што одна фаза данных как то искривленная и блок двигателя неотрабатывает данных? Вот ещё история - как то отключил возле масленого фильтра красный дачик давления (фото прилагаю) и внезапно температуру масло стало показывать. Подумал што надо поменять етот дачик и всё решится, но к удивлению новый дачик нечего нерешил - опять показывает -45 и точка. Теперь и отключив его нечего неменяется, думаю што было какое то совпадения. 

Screenshot_2026-01-31-11-08-30-768_com.viber.voip (1).jpg

2 минуты назад, Rambonis сказал:

почему уровень топлива показывает, а температура масла всегда в -45?

Это из разряда задачки "летели два жирафа. Один рыжий, другой направо...", извините за шутки. Но, как Вы ищите закономерность между двумя разными датчиками?
Если вы опечатались и имеете ввиду уровень масла, а не топлива, то, значит 1 из 2х. Либо датчик неисправен, конкретно датчик температуры внутри G266, либо сам G266 не того типа. Конечно, всегда может быть глюк ПО в эбу ДВС, но, процент ничтожный. Вы уверенны, что у Вас именно температура считывается в G266? Это легко понять с помощью того же VCDS. Я так и не понял этой инфы из вашей темы. 

Да, ето отпечатка, имел в виду уровень масла.. Там точно в одном корпусе два дачика - температуры и уровня масла. Понимаю што один дачик из двух может отказать, но уже третий привезли - поддeржанны оригинал и ситуация идентична, факт што не в дачике проблема. Мне стало совсем непонятная поведения етой машины, так как внезапно етот дачик заработал при отключений дачика давления, а теперь нету никакой реакций блока управлений на етот красный дачик совсем, я его могу подключить, отключить, подвесить на проводах вывернутый, но лампа давления масла на панели приборов незагорается, нет никакой реакций, неужели так должно быть?

10 минут назад, Rambonis сказал:

поддeржанны оригинал

Мы так на мерсе 4 раза меняли на бу радар, все 4 не работали. Уже просто вынудили клиента на новый ориг и вся кабала на этом закончилась. Так что, бывает и такое.

Они там не совсем космос стоят. К тому же есть и более-менее аналог нормальный. Там все равно будет что-то типа valeo в ориге идти, так что, можно подобное и брать. А так, нет смысла экономить деньги клиента и долбаться с этим. Главное, подобрать правильный и все. Если проводка исправна, а она исправна, судя по тому, что уровень передается нормально. 

ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ, последний. Без этого отвечать не буду. Вы смотрите точно показания с датчика G266?

А ЭБУ не может неправильно расшифровывать сигнал датчика?  По идее должно быть два канала в ЭБУ один на Уровень масла, а другой на температуру.

Может я не прав.

2 минуты назад, vasl4 сказал:

я не прав.

Нет, прочитайте внимательно тему. Там и схема есть. Датчик ЦИФРОВОЙ. Работает по одному каналу и передает цифровые, а не аналоговые значения. Это позволяет ему передавать информацию по одному проводу (как в лин и к лайн)

совсем запутался, теперь засомневался - может ли показывать диагностика другой дачик температуры масла? Теперь машина не под рукой, но был уверен што данние показывает с G266. В диагностике небыло написано што именно дачик G266, было написано "Sensor B", может ето не одно и тоже?

4 часа назад, Rambonis сказал:

В диагностике небыло написано што именно дачик G266, было написано "Sensor B", может ето не одно и тоже?

Это ни о чем не говорит. Я специально указал, что это показывает VCDS. Мультимарочники этого не пишут. Если в системе есть еще какой-то датчик температуры, то...

Обычно -40 или -45 это обозначение обрыва, по аналогии с датчиками температуры ОЖ и наружной температуры.

Брать лучше новое, как уже сказали, зачем экономить деньги клиента, тут главное надёжность.

Не,мы не ищем лёгких путей.Сначала вынесем мозг сообществу,себе,а потом купим новый датчик.Ну писали же,не экономьте деньги клиента-себе дороже.Либо Вы не туда смотрите.Уже расписали все возможные варианты.

9 часов назад, Rambonis сказал:

совсем запутался, теперь засомневался - может ли показывать диагностика другой дачик температуры масла? Теперь машина не под рукой, но был уверен што данние показывает с G266. В диагностике небыло написано што именно дачик G266, было написано "Sensor B", может ето не одно и тоже?

Если не понятно какой датчик и где его искать, сделайте диагностику ODIS, можно не VMware запустить, чтоб не возиться с установкой. Там есть план ремонта и даже картинки с местом расположения подозреваемого компонента. 

13 часов назад, kapkany4 сказал:

Если не понятно какой датчик и где его искать, сделайте диагностику ODIS, можно не VMware запустить, чтоб не возиться с установкой. Там есть план ремонта и даже картинки с местом расположения подозреваемого компонента. 

На днях ставил образ win 11 с одисом, завелось всё с первого раза, вес образа 30 гб, установить вообще не составляет проблем. 

Образ можно найти на рутрекере если что...

Всем огромное спасибо! Проблему наконец нашёл - начал искать другой дачик и оказалось што пропустил дачик возле ролика ремня. Добратся до него очень трудно, но как то сумел онаружить што один из двух проводов отгнивший от фишки. Соединил паялником етот провод на етот конектор и всё запустилось. Фото етого дачика из интернета прилагаю, может кому пригодится. Возможно ето и есть сенсор G8? Всё равно меня глумит, што теперь начал адекватно работать сенсор давления- когда отключаеш - лампочка давления масла сразу загорается. Так и непонял как ето связанно. 

Screenshot_2026-02-02-08-27-51-774_com.viber.voip.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...