Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

A4 B9 CSWB Регенерация сажевого фильтра

Auslander

Рекомендуемые сообщения

Предыстория такова- товарищ поехал на СТО менять датчик давления масла, мастеровые завели авто, чтоб прогреть и забыли ее заведенной на 3 часа. Таз ушел в аварию с ошибками по сажевому фильтру и NOx. По NOx ошибку удалили ( она еще вернется, это не впервой ). Я хотел сделать регенерацию сажевого, но в меню ODIS почему-то не оказалось нужно пункта «сервисная регенерация сажевого фильтра» ( на фото указал где он бы должен по идее быть, но его там нет ). В чем может быть проблема? Установлена ODIS-S 7.2.1

После меня товарищ заехал ещё к одному знакомому на СТО и получил ту же картину- нужного пункта нет

B0C4B933-0040-46D5-9D36-C32E97107341.jpeg

IMG_9871.png

IMG_9858.jpeg

Через ведомую диагностику по ошибке не выводит на регенерацию разве?

54 минуты назад, Auslander сказал:

поехал на СТО менять датчик давления масла, мастеровые завели авто, чтоб прогреть и забыли ее заведенной на 3 часа.

Herzlich Willkommen Deutschland😆

Слишком большая рассчитанная/измеренная масса сажи (выше порога аварийного уровня, обычно 40–45 г) тогда разрешена только регенерация при движении, а сервисный пункт на холостых не доступен

Скорее всего прийдется делать замену сажевого программно и дальше пункт прожига должен быть активен. Ну и прожигать многократно с добавкой в сам сажевик для восстановления. как-то так

Заехал товарищ ко мне после СТО, где также не получилось запустить регенерацию….ошибок по сажевому нет, через ведомую диагностику не запущу. Видимо сделали инициализацию сажевого фильтра. Но пункт прожига всё так же не активен. 

Регенерацию можно найти в Одисе но не в ведомых функциях, а выбрав план диагностики > выбрать собственную проверку > самодиагностируемые системы > Электроника двигателя > функции > регенерация сажевого фильтра. 

Было подобное, только буксировали с заведенным двигателем около 4 часов. Прожечь получилось только в движении.

Золы ка то многовато, количество рассчитывается после регенерации. Так что сажевый фильтр уже был забит.

Делайте адаптацию по золе ноль, и на тассу прожигать.

12 часов назад, Auslander сказал:

Предыстория такова- товарищ поехал на СТО менять датчик давления масла, мастеровые завели авто, чтоб прогреть и забыли ее заведенной на 3 часа. Таз ушел в аварию с ошибками по сажевому фильтру и NOx. По NOx ошибку удалили ( она еще вернется, это не впервой ). Я хотел сделать регенерацию сажевого, но в меню ODIS почему-то не оказалось нужно пункта «сервисная регенерация сажевого фильтра» ( на фото указал где он бы должен по идее быть, но его там нет ). В чем может быть проблема? Установлена ODIS-S 7.2.1

После меня товарищ заехал ещё к одному знакомому на СТО и получил ту же картину- нужного пункта нет

B0C4B933-0040-46D5-9D36-C32E97107341.jpeg

IMG_9871.png

IMG_9858.jpeg

При такой степени забитости, рекомендовал бы промывку сажевого с демонтажом, после обнулил и кататься.
Так как при прожиге после обнуления забитого фильтра его можно загубить

7 часов назад, OnlyVags сказал:

Регенерацию можно найти в Одисе но не в ведомых функциях, а выбрав план диагностики > выбрать собственную проверку > самодиагностируемые системы > Электроника двигателя > функции > регенерация сажевого фильтра. 

В этом случае ( возможно из-за отсутствия активной ошибки ) регенерация не запустилась - прога просто все проверила ( см. фото ), поставила в плане диагностики рядом с пунктом зеленую галочку и на этом всё

IMG_9875.jpeg

IMG_9894.jpeg

Odis должен был спросить, произвести ли регенерацию, не смотря на то что значения в норм. Ну у меня всегда так по крайней мере.

1 минуту назад, OnlyVags сказал:

Odis должен был спросить, произвести ли регенерацию, не смотря на то что значения в норм. Ну у меня всегда так по крайней мере.

Ничего не спросил. Сниму фильтр, отмою и пусть товарищ покатается

1 минуту назад, OnlyVags сказал:

Ничего не спросил. Сниму фильтр, отмою и пусть товарищ покатается

А двигатель был прогрет до рабочей температуры?  Если нет то и регенерация не пойдет. Если запустить регенерацию  другими сканерами делает вид, что запущена регенерация но обороты не поднимаются. Прожиг не идет.

15 минут назад, Sl_ сказал:

А двигатель был прогрет до рабочей температуры?  Если нет то и регенерация не пойдет. Если запустить регенерацию  другими сканерами делает вид, что запущена регенерация но обороты не поднимаются. Прожиг не идет.

Да, это было на горячем двигателе. 

У меня точно такая ситуйовіна на б5 как ти пишеш один в один. Перед прожигом он просит 2000 оборотов делает типа диагностику диф датчика и пишет у вас предел сади для прожига. Хотя перед этим все на 0 скидывал. И в ходу не могу сделать она в аварии нет мощности.

4 минуты назад, vadik.exb сказал:

У меня точно такая ситуйовіна на б5 как ти пишеш один в один. Перед прожигом он просит 2000 оборотов делает типа диагностику диф датчика и пишет у вас предел сади для прожига. Хотя перед этим все на 0 скидывал. И в ходу не могу сделать она в аварии нет мощности.

Это совсем другая ситуация, у Вас сажевый переполнен. При таком, опасно но можно одну трубку с дифа снять, тогда запустится. Когда газуете 2000 видит очень большой перепад, потому и не запускает)

4 минуты назад, vadik.exb сказал:

Из аварии можно вывести инициализацией сажевого фильтра, типа новый поставил. Но у меня и в движении не хочет делать, когда пытался в движении под рукой был только «Вася» и на этапе включения регенерации в движении- в адаптациях, меняем текущее значение с 0 на 1, у меня это изменение на 1 не происходило, хотя все условия были соблюдены

Может в «код доступа» в Васе не тот код вводил?! Я вводил 12233 и написало «код принят»

59 минут назад, Auslander сказал:

Из аварии можно вывести инициализацией сажевого фильтра, типа новый поставил. Но у меня и в движении не хочет делать, когда пытался в движении под рукой был только «Вася» и на этапе включения регенерации в движении- в адаптациях, меняем текущее значение с 0 на 1, у меня это изменение на 1 не происходило, хотя все условия были соблюдены

Может в «код доступа» в Васе не тот код вводил?! Я вводил 12233 и написало «код принят»

Делал новым.  Ведущий щаг адаптация нового и тут он видит забитый. Шланг снимал  пробовал и тот и тот пишет замените датчик диф 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...