Перейти к содержанию

Pegeot 308 1.6l (EP6) 2008 г. Эбу заблокирован

Перейти к решению Решено Shapdiagnostics,

Рекомендуемые сообщения

Господа есть такое авто pegeot 308, бензин 1,6 литра (EP6) 2008 года. Классика  -  после прикуривания другого авто это авто не заводится, но стартер крутит. Прехал к нему, подключил ДИАГБОКС - по эбу двигателя ошибка - заблокирован, по BCI ошибок по запуску нет. Привез эбу к себе, стал вскрывать а он уже открывался и даже видна пайка на BOOT.  Сливаю содержимое ЭБУ KTAGом, из ЕЕПРОМ  нахожу пин. У меня нет проги которая делает вирджин для MEV17.4 - заливаю в эбу найденный на форуме FULL renew. Радуюсь - еду сегодня к автомобилю, ставим эбу, через пакет ремонт синхронизируем, все ОК. Заводим - заводится. Смотрю ошибки - в эбу ошибка телекодирования, в АКПП и усилителе руля сетевые ошибки, которые не трутся. Пытаюсь делать телекодирование эбу двигателя - прога ругается и виснет. Вывод - наверное надо поправить родной ЕЕПРОМ (сделать его вирджин). Кто может сделать ЕЕПРОМ вирджин - откликнитесь! 

foto.jpg

mev17_4.MPC mev17_4.EPR

Недавно сам мучился с подобной проблемой, ларчик открывался как выяснилось просто)  Какие оборудованием читаешь авто?

И кстати этот блок делается давно без вскрытия ПЦМ.  Для начала верни запиши родной еепром зайди в телекодирование и сохрани кодировки. Можно банально сделать скриншот всех кодировок.

После записываешь чистый еепром в блок и синхронизируешь с BSI. Дальше обычным Ланчем кодируешь все поля по сохранненным скриншотам. Ланч кодирует без проблем, но есть нюанс, иначе тоже получишь ошибку о невозможности закодировать блок. 

Сам возился недавно пока не понял в чем дело.

Читаю KTAGOM. Блок уже был вскрыт, поэтому обошелся без ПЦМ, родной еепром я запишу назад, а что значит чистый еепром (все FF)?

14 минут назад, omdm сказал:

Господа. У кого-нибудь ещё диагбокс выдаёт ошибку блокировки по иммо?

Что-то не припомню, это состояние только в статусах обычно лезешь глубже и видишь )))

16 минут назад, vadim002 сказал:

Читаю KTAGOM. Блок уже был вскрыт, поэтому обошелся без ПЦМ, родной еепром я запишу назад, а что значит чистый еепром (все FF)?

Я этот использую

eeprom MEV17.4 virgin.bin

ошибка вот такая

err.png

можно записать выложенный выше файл и тогда после привязки эбу телекодировка будет работать?

Диагнбокс через сканмат у тебя?  У меня не получилось через сканмат. Особенность в том что если один из пунктов (указываешь все в ручном режиме) будет указан не верно в телекодировании, блок отказывается кодироваться вовсе. Если найдешь Ланч скажу как привязать.

20 минут назад, vadim002 сказал:

ошибка вот такая

err.png

До привязки блока ошибки в BSI вобще не смотрю.   При слетевшей синхронизации PCM-BSI ошибки в блоке управления не трутся, добавить новых ошибок можно, стереть нет.

У меня диагбокс через родной адаптер подключен к винде 7х32 и работет ОК. У меня есть аналог Лаунча. Но диагбокс заточен под пыжики, зачем лаунч? Ошибки в эбу не трутся. Но я просил сделать из родного еепрома вирджин

er2.png

Ну ок, тогда смотри что ты не так делаешь при кодировке. Важно чтобы все пункты совпали с комплектацией авто, иначе блок не примет.

Твой ориг файл Virgin. Переименуешь его в нужное расширение для Ktag 

mev17_4_vir_ori.bin

Так было

14 часов назад, vadim002 сказал:

Прехал к нему, подключил ДИАГБОКС - по эбу двигателя ошибка - заблокирован, по BCI ошибок по запуску нет. 

А так стало?

12 часов назад, vadim002 сказал:

ошибка вот такая

err.png

Верните как было и разбирайтесь почему не заводится.

"Классика  -  после прикуривания другого авто это авто не заводится" в Вашем случае "классика" это в статусах ЭБУ разблокирован, а ожидает ответа от БСИ меняется на норма раз в секунду. Не в том направлении похоже идете.

17 часов назад, Shapdiagnostics сказал:

Диагнбокс через сканмат у тебя?  У меня не получилось через сканмат.

И не получится на лекговых PSA. Сканмат только на Boxer\Jumper будет работать

• 4 недели спустя...

Продолжение, хозяин авто был в командировке. Залил я  эбу файл вирджин (пять постов вверх - ему большое спс), приехал к авто. Через ремонт запчасти блок синхронизировался даже без опроса пин - я обрадовался. Но 10 ошибок и они не трутся,  авто обороты видет но не заводится! Еще сразу включаемся "эконом мод". Я думаю, что в этом авто посыпался дамп еепром и поэтому вирджин этого дампа ничего не дал. Думаю, что пусть хозяин авто покупает БСИ ЭБУ транспондер - и тогда вопрос решится. Есть еще мысль - может у кого есть фулл на  такой эбу, тогда оттуда вытащить еепром и его сделать вирджин - может тогда авто заведется? Еще меня смущает - что может при прикуривании и обсыпался дамп БСИ?

3 часа назад, vadim002 сказал:

Продолжение, хозяин авто был в командировке. Залил я  эбу файл вирджин (пять постов вверх - ему большое спс), приехал к авто. Через ремонт запчасти блок синхронизировался даже без опроса пин - я обрадовался. Но 10 ошибок и они не трутся,  авто обороты видет но не заводится! Еще сразу включаемся "эконом мод". Я думаю, что в этом авто посыпался дамп еепром и поэтому вирджин этого дампа ничего не дал. Думаю, что пусть хозяин авто покупает БСИ ЭБУ транспондер - и тогда вопрос решится. Есть еще мысль - может у кого есть фулл на  такой эбу, тогда оттуда вытащить еепром и его сделать вирджин - может тогда авто заведется? Еще меня смущает - что может при прикуривании и обсыпался дамп БСИ?

.  и Вы за такую диагностику еще с клиента деньги брать собираетесь?

• Решение
Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь!

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
В 08.01.2026 в 20:29, Shapdiagnostics сказал:

Недавно сам мучился с подобной проблемой, ларчик открывался как выяснилось просто)  Какие оборудованием читаешь авто?

И кстати этот блок делается давно без вскрытия ПЦМ.  Для начала верни запиши родной еепром зайди в телекодирование и сохрани кодировки. Можно банально сделать скриншот всех кодировок.

После записываешь чистый еепром в блок и синхронизируешь с BSI. Дальше обычным Ланчем кодируешь все поля по сохранненным скриншотам. Ланч кодирует без проблем, но есть нюанс, иначе тоже получишь ошибку о невозможности закодировать блок. 

Сам возился недавно пока не понял в чем дело.

Подскажи а все кодировки или токо в разделе двигатель,? Ато их там очень много!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...