vadim002 19 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Господа есть такое авто pegeot 308, бензин 1,6 литра (EP6) 2008 года. Классика - после прикуривания другого авто это авто не заводится, но стартер крутит. Прехал к нему, подключил ДИАГБОКС - по эбу двигателя ошибка - заблокирован, по BCI ошибок по запуску нет. Привез эбу к себе, стал вскрывать а он уже открывался и даже видна пайка на BOOT. Сливаю содержимое ЭБУ KTAGом, из ЕЕПРОМ нахожу пин. У меня нет проги которая делает вирджин для MEV17.4 - заливаю в эбу найденный на форуме FULL renew. Радуюсь - еду сегодня к автомобилю, ставим эбу, через пакет ремонт синхронизируем, все ОК. Заводим - заводится. Смотрю ошибки - в эбу ошибка телекодирования, в АКПП и усилителе руля сетевые ошибки, которые не трутся. Пытаюсь делать телекодирование эбу двигателя - прога ругается и виснет. Вывод - наверное надо поправить родной ЕЕПРОМ (сделать его вирджин). Кто может сделать ЕЕПРОМ вирджин - откликнитесь! mev17_4.MPC mev17_4.EPR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 88 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Недавно сам мучился с подобной проблемой, ларчик открывался как выяснилось просто) Какие оборудованием читаешь авто? И кстати этот блок делается давно без вскрытия ПЦМ. Для начала верни запиши родной еепром зайди в телекодирование и сохрани кодировки. Можно банально сделать скриншот всех кодировок. После записываешь чистый еепром в блок и синхронизируешь с BSI. Дальше обычным Ланчем кодируешь все поля по сохранненным скриншотам. Ланч кодирует без проблем, но есть нюанс, иначе тоже получишь ошибку о невозможности закодировать блок. Сам возился недавно пока не понял в чем дело. KostaDiagnosta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 19 Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января Читаю KTAGOM. Блок уже был вскрыт, поэтому обошелся без ПЦМ, родной еепром я запишу назад, а что значит чистый еепром (все FF)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 234 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Господа. У кого-нибудь ещё диагбокс выдаёт ошибку блокировки по иммо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarOF 352 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января 14 минут назад, omdm сказал: Господа. У кого-нибудь ещё диагбокс выдаёт ошибку блокировки по иммо? Что-то не припомню, это состояние только в статусах обычно лезешь глубже и видишь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 88 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января 16 минут назад, vadim002 сказал: Читаю KTAGOM. Блок уже был вскрыт, поэтому обошелся без ПЦМ, родной еепром я запишу назад, а что значит чистый еепром (все FF)? Я этот использую eeprom MEV17.4 virgin.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 19 Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января ошибка вот такая можно записать выложенный выше файл и тогда после привязки эбу телекодировка будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 88 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Диагнбокс через сканмат у тебя? У меня не получилось через сканмат. Особенность в том что если один из пунктов (указываешь все в ручном режиме) будет указан не верно в телекодировании, блок отказывается кодироваться вовсе. Если найдешь Ланч скажу как привязать. 20 минут назад, vadim002 сказал: ошибка вот такая До привязки блока ошибки в BSI вобще не смотрю. При слетевшей синхронизации PCM-BSI ошибки в блоке управления не трутся, добавить новых ошибок можно, стереть нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 19 Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января У меня диагбокс через родной адаптер подключен к винде 7х32 и работет ОК. У меня есть аналог Лаунча. Но диагбокс заточен под пыжики, зачем лаунч? Ошибки в эбу не трутся. Но я просил сделать из родного еепрома вирджин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 88 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Ну ок, тогда смотри что ты не так делаешь при кодировке. Важно чтобы все пункты совпали с комплектацией авто, иначе блок не примет. Твой ориг файл Virgin. Переименуешь его в нужное расширение для Ktag mev17_4_vir_ori.bin vadim002 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 360 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Напиши в лс. Помогу по удаленке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 234 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января Так было 14 часов назад, vadim002 сказал: Прехал к нему, подключил ДИАГБОКС - по эбу двигателя ошибка - заблокирован, по BCI ошибок по запуску нет. А так стало? 12 часов назад, vadim002 сказал: ошибка вот такая Верните как было и разбирайтесь почему не заводится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января "Классика - после прикуривания другого авто это авто не заводится" в Вашем случае "классика" это в статусах ЭБУ разблокирован, а ожидает ответа от БСИ меняется на норма раз в секунду. Не в том направлении похоже идете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam47 119 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января 17 часов назад, Shapdiagnostics сказал: Диагнбокс через сканмат у тебя? У меня не получилось через сканмат. И не получится на лекговых PSA. Сканмат только на Boxer\Jumper будет работать Shapdiagnostics 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 19 Опубликовано 4 февраля Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля Продолжение, хозяин авто был в командировке. Залил я эбу файл вирджин (пять постов вверх - ему большое спс), приехал к авто. Через ремонт запчасти блок синхронизировался даже без опроса пин - я обрадовался. Но 10 ошибок и они не трутся, авто обороты видет но не заводится! Еще сразу включаемся "эконом мод". Я думаю, что в этом авто посыпался дамп еепром и поэтому вирджин этого дампа ничего не дал. Думаю, что пусть хозяин авто покупает БСИ ЭБУ транспондер - и тогда вопрос решится. Есть еще мысль - может у кого есть фулл на такой эбу, тогда оттуда вытащить еепром и его сделать вирджин - может тогда авто заведется? Еще меня смущает - что может при прикуривании и обсыпался дамп БСИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 360 Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля в лс пиши. помогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-cherny 39 Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля 3 часа назад, vadim002 сказал: Продолжение, хозяин авто был в командировке. Залил я эбу файл вирджин (пять постов вверх - ему большое спс), приехал к авто. Через ремонт запчасти блок синхронизировался даже без опроса пин - я обрадовался. Но 10 ошибок и они не трутся, авто обороты видет но не заводится! Еще сразу включаемся "эконом мод". Я думаю, что в этом авто посыпался дамп еепром и поэтому вирджин этого дампа ничего не дал. Думаю, что пусть хозяин авто покупает БСИ ЭБУ транспондер - и тогда вопрос решится. Есть еще мысль - может у кого есть фулл на такой эбу, тогда оттуда вытащить еепром и его сделать вирджин - может тогда авто заведется? Еще меня смущает - что может при прикуривании и обсыпался дамп БСИ? . и Вы за такую диагностику еще с клиента деньги брать собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 19 Опубликовано 4 февраля Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля у меня была похожая ситуация с пежо 307, и тогда все завелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение Shapdiagnostics 88 Опубликовано 5 февраля Решение Поделиться Опубликовано 5 февраля Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! vadim002 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rublevandrej50 2 Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля Точно такая же проблема с пыжом 207. МЕV174 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 360 Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля 14 минут назад, rublevandrej50 сказал: Точно такая же проблема с пыжом 207. МЕV174 . В лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 19 Опубликовано 6 февраля Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля Спс за подсказку из города Ессен, попробую и отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 19 Опубликовано 17 февраля Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля Спс всем откликнувшимся, особенно Shapdiagnostics. Авто завелось и уехало. тему закрываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxzerg 27 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта В 08.01.2026 в 20:29, Shapdiagnostics сказал: Недавно сам мучился с подобной проблемой, ларчик открывался как выяснилось просто) Какие оборудованием читаешь авто? И кстати этот блок делается давно без вскрытия ПЦМ. Для начала верни запиши родной еепром зайди в телекодирование и сохрани кодировки. Можно банально сделать скриншот всех кодировок. После записываешь чистый еепром в блок и синхронизируешь с BSI. Дальше обычным Ланчем кодируешь все поля по сохранненным скриншотам. Ланч кодирует без проблем, но есть нюанс, иначе тоже получишь ошибку о невозможности закодировать блок. Сам возился недавно пока не понял в чем дело. Подскажи а все кодировки или токо в разделе двигатель,? Ато их там очень много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 19 Опубликовано 15 марта Автор Поделиться Опубликовано 15 марта Восстанавливали же ЭБУ двигателя, поэтому там и телекодирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения