gnoos 60 Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 Приветствую, вот имеется своя 10ка, с пробегом 70тыс км, решил для себя глянуть какие там параметры дмрв, было 1,035В, то есть на пределе, и едет как-то вяленько для шеснаря. Этот номер дмрв мне попался впервые. У меня было два подменных 037 и 116, поставил 116, так как пишется, что на Январь 7.2 должен он стоять. Но есть у меня сомнения, что 116 должен быть, и возможно, что 004 мог стоять с завода, так как авто было у дедушки в одних руках с момента покупки, и с виду никто ничего под капотом не трогал. Как мне точно узнать, мог ли с завода на этом эбу ставиться 004 дмрв? Или это уже стоит не тот, что нужно, и должен быть 116-ый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 97 Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 004 это старая версия дмрв. Чем 116 не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 174 Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 037- еще при Керинском использовался, хотя могли тарировки любого датчика в прошивку запихнуть. 116 должен быть по идеи. Слить прошивку и посмотреть что там за тарировка. Масы промерять от аккума и по кузову, и с кузова на минусовый пин ДПДЗ промерять, 3 или 4 Ом_а еще пройдет, иногда и 50 бывает. gnoos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 60 Опубликовано 20 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2025 9 часов назад, Shapdiagnostics сказал: 004 это старая версия дмрв. Чем 116 не устраивает? Устраивает любой, лишь бы был тот, что соответствует прошивке. А этого я не знаю на данный момент пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 256 Опубликовано 20 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2025 4 минуты назад, gnoos сказал: Устраивает любой, лишь бы был тот, что соответствует прошивке. А этого я не знаю на данный момент пока Так не устраивает то что? Кроме того, что вам скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 60 Опубликовано 20 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2025 1 час назад, omdm сказал: Так не устраивает то что? Кроме того, что вам скучно. Все просто, хочу узнать какой должен быть дмрв там, и установить его. По списках на январь 7.2 не должен был быть установлен 004, а 116. Но я подозреваю, что этот мог стоять с завода, так как пробег очень небольшой. Соответственно, если будет стоять не тот дмрв, возможна не совсем корректная работа (хотя на обоих работает неплохо). 9 часов назад, Razvedka сказал: 037- еще при Керинском использовался, хотя могли тарировки любого датчика в прошивку запихнуть. 116 должен быть по идеи. Слить прошивку и посмотреть что там за тарировка. Масы промерять от аккума и по кузову, и с кузова на минусовый пин ДПДЗ промерять, 3 или 4 Ом_а еще пройдет, иногда и 50 бывает. Вы можете посмотреть тарировку в прошивке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 392 Опубликовано 20 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2025 Январь 5,1-бош1,5,4 037 бош мп7 004 январь 7,2 бош7,9,7 м73 116 gnoos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_amp 58 Опубликовано 20 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2025 Тарировку ДМРВ можно записать в прошивку любую. В СТР есть файлы калибровок каждого из трех вазовских ДМРВ. Если тарировки одинаковые, то залейте в пришивку тарировку нужного ДМРВ Если уплыл сильно Ноль дмрв, то есть программа, с помощью которой можно его сместить. Это помогает, но не есть решение при сильно уплывшем ДМРВ Программы прилагаю. запускать в режиме совместимости ХР ctp3_0923_.rar DMRV.rar CERGEY121, gnoos и Shapdiagnostics 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти