Перейти к содержанию

Kia Sportage 2.0crdi 2011

andrpavl

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 

Проблема такая. После запуска и начале поездки  на недопрогретом  моторе (минуты 2 после запуска)  машина при сбросе газа иногда глохнет.

В логах заметил что регулятор давления слишком сильно открывается при сбросе газа . Шим достигает 3.5%. И при повышениии этого значения давление не успивает уже поднятся, в следствии чего мотор глохнет.  Заводится легко  сразу же с кнопки без выключения зажигания.

После того как температура подрастет до градусов 30 проблема не проявляется. Значение шима на регуляторе не падает до таких маленьких значений. Примерно 8-10%.

1) сброс адаптации не помог.

2) регулятор другой не помог.

Подозреваю что проблема может быть в прошивке.

Ищу дамп для сравнения. Может есть у кого?

Edc17cp08   SW: 1037510091  

Вычитанный мной по обд дампик прилагаю.

Заранее благодарен за помощь.

Kia sporteg 2.0 crdi 2011.rar

Здравствуйте. 

Проблема такая. После запуска и начале поездки  на недопрогретом  моторе (минуты 2 после запуска)  машина при сбросе газа иногда глохнет.

В логах заметил что регулятор давления слишком сильно открывается при сбросе газа . Шим достигает 3.5%. И при повышениии этого значения давление не успивает уже поднятся, в следствии чего мотор глохнет.  Заводится легко  сразу же с кнопки без выключения зажигания.

После того как температура подрастет до градусов 30 проблема не проявляется. Значение шима на регуляторе не падает до таких маленьких значений. Примерно 8-10%.

Подозреваю что проблема может быть в прошивке.

Ищу дамп для сравнения. Может есть у кого?

Edc17cp08   SW: 1037510091  

Вычитанный мной по обд дампик прилагаю.

Заранее благодарен за помощь.

У вас тут ори

Да. Посмотрел. Действительно дампик без изменений.

Тогда версий  у меня нет почему блок так ведет себя.

Буду дальше искать смотреть наблюдать.

В 15.12.2025 в 15:49, andrpavl сказал:

стоит смотреть что по коррекции на форсунках  в данных есть и сравнивать в лайф дате  даже записать -  запрошеное и актуальное давление в системе-  там явно мотор глохнет ввиду конфликта. И тогда  форсунки на стенд и смотреть что уж там с ними.

Эти авто болеют ДПКВ,            ошибки в 90 ℅ не будет 

Була така проблема тільки при вижимі сцепи на 2 передачі,на остальних -норм.

21 час назад, Ivanovich-ukr сказал:

Була така проблема тільки при вижимі сцепи на 2 передачі,на остальних -норм.

Там автомат 

В 16.12.2025 в 21:43, LEO_NEED сказал:

Эти авто болеют ДПКВ,            ошибки в 90 ℅ не будет 

А разве тачка не увидит вращение распредвала относительно недостоверного сигнала колена ?

Часто сталкиваюсь с данными авто, ошибку пишит в 1 из 10 , заменил бы я на вашем месте ДПКВ если мысли закончились 

3 часа назад, LEO_NEED сказал:

Часто сталкиваюсь с данными авто, ошибку пишит в 1 из 10 , заменил бы я на вашем месте ДПКВ если мысли закончились 

Я делал снимал логи. Лаунч.

Обороты.

Давление заданное и фактическое 

Шим клапана рег. Давления 

Скорость.

Положение акселератора. 

И еще там парочку.

И несколько зписей получились где машина глохла. Картина везде одна и таже.  Выставляется слишком низкий шим 3.5 % и давление падает. Затем  ближе к холостым (1500) шим подрастает. Давление следом пытается поднятся но не успевает.  И машинка глохнет. 

Позже попробую выложить лог в графическом виде. 

1 минуту назад, andrpavl сказал:

Я делал снимал логи. Лаунч.

Обороты.

Давление заданное и фактическое 

Шим клапана рег. Давления 

Скорость.

Положение акселератора. 

И еще там парочку.

И несколько зписей получились где машина глохла. Картина везде одна и таже.  Выставляется слишком низкий шим 3.5 % и давление падает. Затем  ближе к холостым (1500) шим подрастает. Давление следом пытается поднятся но не успевает.  И машинка глохнет. 

Позже попробую выложить лог в графическом виде. 

Мужик я вижу ты стараешься идти правильным путем, ослик, шим, и.т.д... Это всё похвально я только за углубленную диагнозу, но в данном случае я обращаю ваше внимание на стандартную и частовстречаюшуюся проблему именно на 2.0 Kia и Hyundai , я не утверждаю что это решит вашу проблему, но я бы поменял на вашем месте) 

В 15.12.2025 в 16:49, andrpavl сказал:

В логах заметил что регулятор давления

А что там за топливная? Только с регулятором на рампе? На насосе дозирующий клапан стоит? Он может подклинивать.

15 часов назад, LEO_NEED сказал:

Мужик я вижу ты стараешься идти правильным путем, ослик, шим, и.т.д... Это всё похвально я только за углубленную диагнозу, но в данном случае я обращаю ваше внимание на стандартную и частовстречаюшуюся проблему именно на 2.0 Kia и Hyundai , я не утверждаю что это решит вашу проблему, но я бы поменял на вашем месте) 

Спасибо. Я вас ушслышал. Буду иметь ввиду и более пристально к ниму  (дпкв) отнесусь .

• 5 недель спустя...

В общем проблема вроде как решилась, Закинул еще один клапан с разборки. Дозатор тот что на насосе. Проблема перестала проявятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...