EGrodno 0 Опубликовано Понедельник в 21:42 Поделиться Опубликовано Понедельник в 21:42 История длинная, но попытаюсь кратко. 1,4 метан 17.1 эбу. Лямбда висит всегда 0.45в и нету корекций. В авто дикий расход. Предыдушие мастера перепроложили от эбу паралельную проводку на лямбду 1. 4 провода. А + - остался штатный. (Провода все одного цвета от блока прямо до фишки) не могу найти причину почему не работает лямбда1, ставили и Bocsh и с рабочей машины итп. Корекций нету и всегда висит 0.45в. (Предохранители проверили и прододку прозвонили) Единственный вопрос, не напутал ли тот мастер с проводами. Распиновка эбу у меня есть, там все провода идут по цветам. (Но они все желтые)))) и на фишке "папа" от лямбды 1 на другом пассате тоже цвета не сходяться с цветами эбу. Кто знает какой провод уходит с пина эбу....к примеру зеленый, и какими этот зеленый приходит на лямбду. Инфы найти не могу. Заранее благодарен. Если проводка не напутанна....значит эбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys 153 Опубликовано Вторник в 01:28 Поделиться Опубликовано Вторник в 01:28 Не факт, что эбу. Сигнал с лз смотрел в диагностике? Надо бы ещё перепроверить банальным мультиметром (ну или осцилом). А эбу с высокой вероятностью мог быть перепрошит в е 0, и в этом случае тоже не будет ни коррекций, ни напряжения в диагностике. Ошибок по неактивности лз нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 365 Опубликовано Вторник в 03:45 Поделиться Опубликовано Вторник в 03:45 6 часов назад, EGrodno сказал: Кто знает какой провод уходит с пина эбу....к примеру зеленый, и какими этот зеленый приходит на лямбду Тетя Эльза Посмотреть распин в Эльзе,исправить если не верное подключение,залить СТОК,смотреть дальше только после этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EGrodno 0 Опубликовано Вторник в 07:28 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 07:28 5 часов назад, Greys сказал: Не факт, что эбу. Сигнал с лз смотрел в диагностике? Надо бы ещё перепроверить банальным мультиметром (ну или осцилом). А эбу с высокой вероятностью мог быть перепрошит в е 0, и в этом случае тоже не будет ни коррекций, ни напряжения в диагностике. Ошибок по неактивности лз нет? Да. Эбу был отшит на евро 0. Видимо прошлые мастера мучались тоже, поэтому и проложили отдельную проводку на лз от эбу. Я его отшил на евро2. Лямбда всеравно висит. Что по осциллографу что по диагностике, я вот заметил еще маленькие скачки, по вольтам.....к примеру на заглушенной 0.45в потом на доли секунды 3.45в. И так постояно, буквально доли сек. 3 часа назад, anisimov83 сказал: Тетя Эльза Посмотреть распин в Эльзе,исправить если не верное подключение,залить СТОК,смотреть дальше только после этого В том то и дело. Что с эбу с 57 58 78 79 пина (могу ошибаться пишу по памяти) Идут желтый зеленый бело синий и серый. На фишку приходят на лямбде на какие. Вот эту инфу найти не могу. Я уже к аналогичным авто подходил, у них на фишках лямбды....папа (на авто) вобще другие цвета ...... А в этом пассе вырезали ориг провода. Распиновку блока я брал с хайпер Хпро5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 85 Опубликовано Вторник в 08:19 Поделиться Опубликовано Вторник в 08:19 Где год выпуска авто, буквы мотора? Судя по тому, что это пассат в7 там должен быть широкополосный лямбда 1, там не может быть 0.45, у него принцип работы другой. Если CAXA 7-3, 57-6, 56-5, 78-1, 79-2, на 4 контакте лямда + от майн реле. CDGA 73-3, 57-6, 56-5, 78-1, 79-2, на 4 + от майн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васек р 154 Опубликовано Вторник в 08:32 Поделиться Опубликовано Вторник в 08:32 Привет. Двигатель скорее всего CDGA. А тогда , первый зонд - широкополосный , и проводов от ECU MED17.1 - должно быть ровно пять , плюс - питание подогрева. Итого : шесть на разъёме. К зонду - пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-cherny 16 Опубликовано Вторник в 09:56 Поделиться Опубликовано Вторник в 09:56 6 часов назад, anisimov83 сказал: Тетя Эльза Посмотреть распин в Эльзе,исправить если не верное подключение,залить СТОК,смотреть дальше только после этого Тетя Эльза со смеху умерла Я так понимаю - один отшил на е0, снял родной лямбда (зачем добру пропадать), поставил затычку (какую на свалке нашел). Второй на эту затычку тянет проводку. Третий перешивает в е2, чтобы эта затычка начала работать. С нетерпение жду продолжения этого комедийного сериала. санек772, Greys, Agarod и 2 других 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санек772 31 Опубликовано Вторник в 12:00 Поделиться Опубликовано Вторник в 12:00 Учитесь работать со схемами ,а не с цветами проводов.Без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autodw.pl 266 Опубликовано Вторник в 14:38 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:38 В этой теме странно все. 1. Как отшивка "Евро 0" влияет на первую лямбду? Ни как, она не отшиваеться. 2. Что автор темы, собрался мерить мультиметром на лямбде? Учите метчасть, подсказка есть на схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EGrodno 0 Опубликовано Вторник в 14:52 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 14:52 6 часов назад, васек р сказал: Привет. Двигатель скорее всего CDGA. А тогда , первый зонд - широкополосный , и проводов от ECU MED17.1 - должно быть ровно пять , плюс - питание подогрева. Итого : шесть на разъёме. К зонду - пять. Все верно. С эбу идет 4 провода. (Самопальных) И +- они (предыдущие кулибины) взяли с ориг.проводки. А на саму лямбду приходит 5...... В том то и дело что уже все запутались и плюнули на нее))))) для примера приехат аналогичный пассат, а там тоже колхоз) Мое подозрение на то что на эти провода дали 12в контрольной лампой. ....... Ибо там все обрезанное перерезанное , блок прошит 11 раз))) провода от "таршера" да и сам блок паян перепаян)))) 14 минут назад, Autodw.pl сказал: В этой теме странно все. 1. Как отшивка "Евро 0" влияет на первую лямбду? Ни как, она не отшиваеться. 2. Что автор темы, собрался мерить мультиметром на лямбде? Учите метчасть, подсказка есть на схеме. Спасибо вам за схему. Будем изучать. 6 часов назад, Vasilitallin сказал: Где год выпуска авто, буквы мотора? Судя по тому, что это пассат в7 там должен быть широкополосный лямбда 1, там не может быть 0.45, у него принцип работы другой. Если CAXA 7-3, 57-6, 56-5, 78-1, 79-2, на 4 контакте лямда + от майн реле. CDGA 73-3, 57-6, 56-5, 78-1, 79-2, на 4 + от майн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти