Nik1958 4 Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад 21 минуту назад, Roman St сказал: Ну а как эфир влияет на появление импульсов. Просто разъёмы поочереди с форсунок снимать и заводить. Зачем глушить дросель. Просто снять разъёмы. Если сложно так сделать не делайте... Мне не сложно. Тем более что до последнего момента висела ошибка Р0122 положение дроссельной заслонки. И она не шевелилась. Сейчас куплен новый дроссель но лучше от этого не стало. Что касается снятия разъемов с форсунок. Как бы это неправильно. Сразу еще до прокрутки запишется ошибка. И вряд ли это улучшит условия для пуска. Более того некоторые машины вообще нельзя будет завести. Что касается эфира при пуске. Ну это как топливо можно рассматривать. Ну и возможно увеличение частоты вращения двигателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 96 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 22 минуты назад, 11den11 сказал: Странный вопрос.... Обороты не влияют уже на амплитуду.... Это я к тому что копать надо в эту сторону. При заводке на эфире есть ли разница в амплетуде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik1958 4 Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад Конкретней можно? Куда копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 96 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 15 минут назад, Nik1958 сказал: Как бы это неправильно. Сразу еще до прокрутки запишется ошибка. И вряд ли это улучшит условия для пуска Иногда помогает определить проблемму с форсункой. Особенно если пьезофорсунки. Пробуйте хуже не будет. Вот недавно был опель виваро.. не заводился проблемма была в форсунке. На 3 завелся. Замена форсунки решила проблемму. 4 минуты назад, Nik1958 сказал: Конкретней можно? Куда копать? Какие условия изменяются с эфиром и почему дросель закрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik1958 4 Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад Это не пьезо. Индуктивные. А на трех заводил , когда проверял датчик давления в рейле и вместо топливной трубки форсунки подсоединил манометр 6 минут назад, Roman St сказал: Иногда помогает определить проблемму с форсункой. Особенно если пьезофорсунки. Пробуйте хуже не будет. Вот недавно был опель виваро.. не заводился проблемма была в форсунке. На 3 завелся. Замена форсунки решила проблемму. Ну так текла скорее всего форсунка . Я же написал, что обратка в колбы минимальная, и стендовые проверки на утечки форсунки прошли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 96 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 23 минуты назад, Nik1958 сказал: Ну так текла скорее всего форсунка Не текла. Была эл. Неисправность правда и ошибка в эбу была. У вас когда не заводится диагностика обороты показывает? 5 вольт линию дачиков смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik1958 4 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад 6 минут назад, Roman St сказал: Не текла. Была эл. Неисправность правда и ошибка в эбу была. У вас когда не заводится диагностика обороты показывает? 5 вольт линию дачиков смотрели? Ну короткое пьезоэлемента. В данном случае, да, отсоединить контакт двигатель заведется на трех цилиндрах. Нет 5 вольт не смотрел. Так датчики все работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 96 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 19 часов назад, Nik1958 сказал: Так еше пшикнуть эфир надо в правильное место , да еще так чтобы заслонки дросселя не закрылись пока машина не запустилась. Датчики то мож работают. А дросель при запуске не должен закрыватся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 315 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Roman St сказал: При заводке на эфире есть ли разница в амплетуде. А что.... по ослику не видно? Он же выложил. Конечно и на заведенной амплитуда не какая у него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik1958 4 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад 31 минуту назад, Roman St сказал: Датчики то мож работают. А дросель при запуске не должен закрыватся. Дроссель при пуске открыт. Дроссель закрывается когда двигатель не заводится к концу цикла пуска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_amp 35 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 22 часа назад, Nik1958 сказал: Скиньте пожалуйста. У меня основной сигнал при пуске 0,4 вольта. Измерял и у компьютера и непосредственно у датчика без подсоединения косы. По габаритным размерам новый датчик такой же как и оригинал. Не извлеченных уплотнений в посадочном месте коленвала не было. Новый датчик садится до конца. В понедельник собирался датчик подточить чтобы пошел глубже. или поменять на другого производителя . Ибо подозреваю что Bosch датчик косячный. Немного сбивает с толку , что изитроник дает осциллограмму с напряжением на хх чуть больше 1 вольта. Вот TUCSON 2.0 CRDI KIA VENGA 1.4 CRDI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik1958 4 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад Спасибо. 1 вольт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 96 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 22 часа назад, Nik1958 сказал: У меня основной сигнал при пуске 0,4 вольта Поправте меня если я ошибаюсь не пользовался осциллографом на виндовс. У вас же стоит деление клетки 4 вольта откудо 0.4. И еще для уточнения щупы у вас с делителем? На х10 не переключились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_amp 35 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 45 минут назад, Nik1958 сказал: Спасибо. 1 вольт Вот так не запускался мотор, и была ошибка ДПКВ. И еще момент! Вот так, при таком сигнале, выглядели обороты с диагностики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 217 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад После этого мои полномочия закончились "Ну Никита в теме ремонта форсунок наверно лет двадцать. Пусть поправит, если ошибаюсь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik1958 4 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад Я не считаю себя великим гуру . Вы считаете что джет привирает? Да такое бывало. Могу отправить на проверку на бошевский стенд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 217 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Так не в джете проблема, Вы же не заливаете соляру с бака в стенд, от которого Вам форсы перевезли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik1958 4 Опубликовано 59 минут назад Автор Поделиться Опубликовано 59 минут назад Стендовая жидкость в стенде. Пока не вижу связи. После проверок на стенде часто начинают работать форсунки, которые на авто работать не хотели. Предложение поменять топливо поступало от коллег. Но не вижу предпосылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autodw.pl 261 Опубликовано 27 минут назад Поделиться Опубликовано 27 минут назад 1. В баке моча. 2. Нет компресии. Откуда такие мысли? Из давления в рейле перед запуском. Мозги поднимают до последнего. По опыту. Любой, даже сильно укатанный дизель который имеет зазоры в "ЦПГ" как болт в ведре, можно легко запуститься от "эфира" - Plak. И-бо его, легко впрыснуть до адского детона и гидроудара. А мозги, столько не нальют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти