Maximka4444 23 Опубликовано Суббота в 13:53 Поделиться Опубликовано Суббота в 13:53 Есть машина Honda CR-V 2023 года 2.0 Hybrid. Проблема странная - куча ошибок , нет связи с блоком A/T , но коробка переключается. На приборке горит куча ошибок по всем системам , моргает иммобилайзер, запуска нет. При проверке систем CAN в блоке машины ( проверка шин там ) - все вроде ок. Но на OBD разъеме 120 Ом , а не 60 , машина была ударена когда вперед , но там вроде все пособирали , человек ездил и в момент езды просто машина выключилась и все. Есть у кого то идеи или может кто то сталкивался с таким? На разъеме OBD осциллограммы на кане нет вообще , ни когда включаешь зажигание , ни когда просто стоит, и на обоих проводах висит ровно 2.5 V. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 34 Опубликовано Суббота в 14:17 Поделиться Опубликовано Суббота в 14:17 Не понял, как коробка переключается, если авто не заводится? Чем читаете авто? Другие блоки ругаются на связь с ТСМ? Если нет - смотрите на ТСМ питание и кан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iggorr7 78 Опубликовано Суббота в 14:34 Поделиться Опубликовано Суббота в 14:34 За бардачком справа находится кан гетвэй в него сходятся все шины и из него же идет шина на ОБД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximka4444 23 Опубликовано Суббота в 15:28 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 15:28 52 минуты назад, iggorr7 сказал: За бардачком справа находится кан гетвэй в него сходятся все шины и из него же идет шина на ОБД Проверял по схеме , вроде все норм по сопротивлению.. 1 час назад, Agarod сказал: Не понял, как коробка переключается, если авто не заводится? Чем читаете авто? Другие блоки ругаются на связь с ТСМ? Если нет - смотрите на ТСМ питание и кан. на зажигании , читаю лаунчем , нет не ругаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 154 Опубликовано Суббота в 16:08 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:08 если на шине 120 Ом, дальше можно ничего не диагностировать, это физический уровень шины. Если трубы порваны, то по ним вода к абоненту не течет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximka4444 23 Опубликовано Суббота в 17:09 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 17:09 59 минут назад, Razvedka сказал: если на шине 120 Ом, дальше можно ничего не диагностировать, это физический уровень шины. Если трубы порваны, то по ним вода к абоненту не течет. Немного не понял каламбура.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 39 Опубликовано Суббота в 17:12 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:12 Если на шине 120 ом она не сможет пакеты отправлять, при подключении свистка в разьем ОБД шина восстанавливается и работает. Осцилограффф в помощь в этом случае, иначе долго будешь возиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 154 Опубликовано Суббота в 17:34 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:34 это не каламбур, а визуализация представления физических процессов. У вас в железе шина разорвана или нет контакта. Терминирующие резисторы по 120 Ом стоят в начале и в конце шины, и запаяны в параллель, если шина цела то и будет 60 Ом. В Carmin есть схемы на авто 21 года, и там даже есть прорисовка шин, но на вьетнамском языке я хреново читаю, приходится скринить и гуглом переводить. Цитата Топология шины CAN FD Физическая структура: Шина представляет собой двухпроводную линию (CAN_H и CAN_L), к которой подключаются все узлы, используя короткие "шлейфы" (ответвления). Это позволяет создать линейную структуру (или более сложные) топологии, такие как древовидная или кольцевая. Терминация: Для корректной работы шины необходимы терминаторы (резисторы с сопротивлением около120Ом) на концах линии. Расширение CAN FD: Расширение CAN FD затрагивает только структуру сообщений и правила передачи данных, а не физическую топологию шины. SlavaArt и Dmitriy79 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximka4444 23 Опубликовано Суббота в 18:07 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 18:07 31 минуту назад, Razvedka сказал: это не каламбур, а визуализация представления физических процессов. У вас в железе шина разорвана или нет контакта. Терминирующие резисторы по 120 Ом стоят в начале и в конце шины, и запаяны в параллель, если шина цела то и будет 60 Ом. В Carmin есть схемы на авто 21 года, и там даже есть прорисовка шин, но на вьетнамском языке я хреново читаю, приходится скринить и гуглом переводить. Да, я понимаю , я поэтому и ищу где мне искать обрыв, что шина на 120 Ом висит. Она по схеме с Обд идет напрямую на гейт , с гейта я шины прозванивал по схемам, какая куда идет .. Пока просто не досконально все првоерил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 154 Опубликовано Суббота в 18:17 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:17 в 21 году не вижу шлюза, все через какие-то разветвители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximka4444 23 Опубликовано Суббота в 18:22 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 18:22 4 минуты назад, Razvedka сказал: в 21 году не вижу шлюза, все через какие-то разветвители Я просто через ALLDATA смотрел 23 года машина , может поменяли что то ..хз 5 минут назад, Razvedka сказал: в 21 году не вижу шлюза, все через какие-то разветвители но там тоже много разветвителей на тех схемах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximka4444 23 Опубликовано Понедельник в 15:36 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:36 Всем спасибо , проблему нашел. Был плохо сделан краш в блоке SRS и он садил шину. Но переделав все, чтобы было нормально , оказалось , что движок в клине... А то я изначально снял и зарядил литиевую батарею, потом искал проблему с проводами, а оказалось, что дальше еще и движок лег... Грустно.. Всем спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 154 Опубликовано Понедельник в 21:39 Поделиться Опубликовано Понедельник в 21:39 каким боком краш и 120 Ом? greencamp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санек772 23 Опубликовано Понедельник в 22:15 Поделиться Опубликовано Понедельник в 22:15 Что-то тут не так🤔Искали 120 ом,а нашли сначала краш,а потом клин.🤣 greencamp и RAZOR85 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximka4444 23 Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад Ну я до конца не понял , но SRS блок по схеме весел на шине F-Can , после того, как с него снимал разъем становилось 60 Ом, посмотрели и к этому дошли. Сделали, захотели без ошибок машину завести , а она просто в клине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти