Перейти к содержанию

Honda CR-V 2023 Can

Рекомендуемые сообщения

Есть машина Honda CR-V 2023 года 2.0 Hybrid. Проблема странная - куча ошибок , нет связи с блоком A/T , но коробка переключается. На приборке горит куча ошибок по всем системам , моргает иммобилайзер, запуска нет. При проверке систем CAN  в блоке машины ( проверка шин там ) - все вроде ок. Но на OBD разъеме 120 Ом , а не 60 , машина была ударена когда вперед , но там вроде все пособирали , человек ездил и в момент езды просто машина выключилась и все. Есть у кого то идеи или может кто то сталкивался с таким? На разъеме OBD осциллограммы на кане нет вообще , ни когда включаешь зажигание , ни когда просто стоит, и на обоих проводах висит ровно 2.5 V. 

Не понял, как коробка переключается, если авто не заводится? Чем читаете авто? Другие блоки ругаются на связь с ТСМ? Если нет - смотрите на ТСМ питание и кан.

За бардачком справа находится кан гетвэй в него сходятся все шины и из него же идет шина на ОБД

52 минуты назад, iggorr7 сказал:

За бардачком справа находится кан гетвэй в него сходятся все шины и из него же идет шина на ОБД

Проверял по схеме , вроде все норм по сопротивлению..

1 час назад, Agarod сказал:

Не понял, как коробка переключается, если авто не заводится? Чем читаете авто? Другие блоки ругаются на связь с ТСМ? Если нет - смотрите на ТСМ питание и кан.

на зажигании , читаю лаунчем , нет не ругаются 

если на шине 120 Ом, дальше можно ничего не диагностировать, это физический уровень шины. Если трубы порваны, то по ним вода к абоненту не течет.  

59 минут назад, Razvedka сказал:

если на шине 120 Ом, дальше можно ничего не диагностировать, это физический уровень шины. Если трубы порваны, то по ним вода к абоненту не течет.  

Немного не понял каламбура..

Если на шине 120 ом она не сможет пакеты отправлять, при подключении свистка в разьем ОБД шина восстанавливается и работает.  Осцилограффф в помощь в этом случае, иначе долго будешь возиться

это не каламбур, а визуализация представления физических процессов. У вас  в железе  шина разорвана или нет контакта. Терминирующие резисторы по 120 Ом стоят в начале и в конце шины, и запаяны в параллель, если шина цела то и будет 60 Ом.  В Carmin есть схемы на авто 21 года, и там даже есть прорисовка шин, но на вьетнамском языке я хреново читаю, приходится скринить и гуглом переводить. 

Цитата

Топология шины CAN FD

Физическая структура:

Шина представляет собой двухпроводную линию (CAN_H и CAN_L), к которой подключаются все узлы, используя короткие "шлейфы" (ответвления). Это позволяет создать линейную структуру (или более сложные) топологии, такие как древовидная или кольцевая. 

Терминация:

Для корректной работы шины необходимы терминаторы (резисторы с сопротивлением около120Ом) на концах линии. 

Расширение CAN FD:

Расширение CAN FD затрагивает только структуру сообщений и правила передачи данных, а не физическую топологию шины. 

Screenshot_2025-10-25-20-51-06-619_com.min.car.jpg

Screenshot_2025-10-25-20-56-07-852_com.min.car.jpg

31 минуту назад, Razvedka сказал:

это не каламбур, а визуализация представления физических процессов. У вас  в железе  шина разорвана или нет контакта. Терминирующие резисторы по 120 Ом стоят в начале и в конце шины, и запаяны в параллель, если шина цела то и будет 60 Ом.  В Carmin есть схемы на авто 21 года, и там даже есть прорисовка шин, но на вьетнамском языке я хреново читаю, приходится скринить и гуглом переводить. 

Screenshot_2025-10-25-20-51-06-619_com.min.car.jpg

Screenshot_2025-10-25-20-56-07-852_com.min.car.jpg

Да, я понимаю , я поэтому и ищу где мне искать обрыв, что шина на 120 Ом висит. Она по схеме с Обд идет напрямую на гейт , с гейта я шины прозванивал по схемам, какая куда идет .. Пока просто не досконально все првоерил

в 21 году не вижу шлюза, все через какие-то разветвители

Screenshot_2025-10-25-21-15-10-124_com.min.car.jpg

4 минуты назад, Razvedka сказал:

Я просто через ALLDATA смотрел 23 года машина , может поменяли что то ..хз

5 минут назад, Razvedka сказал:

но там тоже много разветвителей на тех схемах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...