chichman 0 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Притащили 2115 с проблемой нет запуска двс. По словам клиента отъехал от заправки и заглох. Блок выходит на связь ошибок нет. Питание и массы к блоку все проверены, подкинул другой блок поведения не меняется. Иммо отключен на подкидном блоке. По симптомам при включении зажигания не отработает бензонасос ( бензонасос, реле, преды и проводка исправна), через автотест никаких реакций со стороны реле насоса нет. Главное реле включается и остаётся в работедо выключениязажигания. При прокручивании стартером моргает лампа чек и в такт с ней включается реле бензонасоса, при этом ни из одного пина не пропадает питание и массы. В потоке данных диагностика выкидывает как будто выключил зажигание но первые секунды увидел скорость дпкв. Блок иммо отключен от машины. На борту бош mp7.0. Кто что может подсказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CERGEY121 44 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 22 минуты назад, chichman сказал: при этом ни из одного пина не пропадает питание сколько вольт питание при прокрутке ? похоже на просадку по плюсу или по минусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chichman 0 Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад 4 минуты назад, CERGEY121 сказал: сколько вольт питание при прокрутке ? похоже на просадку по плюсу или по минусу 9.8 вольт, но это уже немного подсадил акб. А до этого просадка была не меньше 10.2 Мерял напрямую с эбу Забыл дописать что я знаю особенность mp7.0 что он хитро включает бензонасос. Что только первые 3 вкл. зажигания после только после запуска, но после сброса блока или длительного стояния он обязан включить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svs-ylt 0 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад так бензонасос можно включить -замкнув реле это дело 3 сек , заряжайте акб , выкручивайте свечи и крутите стартером без свечей и компресия будет понятна (обрыв грм ) дпкв (скорость ) и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chichman 0 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад Дело не в реле бензонасоса или его цепью, а в том что так себя проявляется эбу. Замыкание реле ничего не даёт кроме постоянного работающего насоса. Дело в том что при прокрутке стартером эбу постоянного перезагружается. А причина не известна. На пару форумах видел данную проблему обсуждали так на одном поменяли на январь 5 с перепиновков, а на втором были перепутаны провода дпкв. Дпкв я перепроверил и его цепь даже пробовал перепиновать (вернул все обратно) для проверки. Всевозможные блокировки пересмотрел. И кстати в автотесте года я включаю к примеру бензонасос и смотрю на враги то они не меняется и ничего не происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 80 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Посмотрите шкиф коленвала... если демферный могло провернуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chichman 0 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад 9 минут назад, Roman St сказал: Посмотрите шкиф коленвала... если демферный могло провернуть... Завтра пересмотрю, и на всякий случай подкину новый дпкв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 80 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 2 минуты назад, chichman сказал: новый дпкв Не поможет если провернуло. Если демферный... сравните с новым... хотябы по фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chichman 0 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад 14 минут назад, Roman St сказал: Не поможет если провернуло. Если демферный... сравните с новым... хотябы по фото Демфер конечно проверю но сомневаюсь так как дпрв нет и потому он не знает правильно ли метки стоят. Он должен давать искру и впрыск не в такт но не перезапускать эбу. А по наблюдениям он как раз как будто перезапускаеться так как из данных в реальном времени меня выкидывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 80 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад При перезапуске обычно есть ошибка. Типо той что при сбросе. А если шкиф прокручивает то и импульсов нет.. или они не адекватные. На сколько помню... при такой ситуации искра была а импульса на форы небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 127 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад на прямую плюс на втягивающее подавали с ВКЛ зажиганием ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аааааivan 19 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 49 минут назад, Razvedka сказал: на пряму плюс на втягувальне подавали з ВКЛ запаленням? Ні невключав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 163 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад После вопроса про форд сколько напруги должно быть на к-линии, вот в это я точно не поверю "Питание и массы к блоку все проверены". alex-mos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аааааivan 19 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 40 минут назад, RAZOR85 сказал: Після питання про форд скільки напруги має бути на к-лінії, ось у це я точно не повірю "Харчування та маси до блоку всі перевірені". Так перевірені і зажиганія було включене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Du4 20 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Масса отгнила возле блока управления. Я бы оттуда начал искать. Это больная тема на этих машинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санек772 12 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Или стартер даёт помехи.Попробуйте с буксира,но без фанатизма.Грм ,надеюсь,проверили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти