prommast 141 Опубликовано Суббота в 16:41 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:41 Приветствую, ув. коллеги! Не могу сделать клон АКПП 2007 Мотор VQ35HR Infiniti G35 v36. Jatco RE5R05A фирмы бош. Работаю пцм ори 77 модуль+сканмат 2 про ори+универсальный кабель. Иденты отдает, но стоит какая-то защита что-ли. Оба блока со следами вскрытия для ремонта или программирования Что можно сделать? Какие, в принципе, есть варианты? Ниже лог пцм-а. Не понимаю, что за блокировка!?? Firmware: FW:0998 HW:02 SN:A93063 Модуль: Bosch: ME9/MED9/EDC7/EDC16/PSG16/TCU EEPROM (MPC556/MPC562/MPC564) Идентификация Вход в режим программирования Ожидание готовности ЭБУ Установка связи с ЭБУ Тип ЭБУ: BOSCH_GS19_MPC555_CC_OFF_BB020209_1270H00114 Выполнено Адаптер: Scanmatik - SM2 USB DLL: 1.0.0.93 (built 30.11.2023) Firmware: FW:0998 HW:02 SN:A93063 Модуль: Bosch: ME9/MED9/EDC7/EDC16/PSG16/TCU EEPROM (MPC556/MPC562/MPC564) Чтение данных Вход в режим программирования Ожидание готовности ЭБУ Установка связи с ЭБУ Получение доступа ЭБУ заблокирован. Продолжение невозможно. Завершено с ошибкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergggik 15 Опубликовано Суббота в 16:48 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:48 Что говорит техподдержка? Она отвечает оперативно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 141 Опубликовано Суббота в 16:51 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 16:51 Я к ним еще не обращался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 332 Опубликовано вчера в 06:34 Поделиться Опубликовано вчера в 06:34 13 часов назад, sergggik сказал: Что говорит техподдержка? Она отвечает оперативно. На отлом поддержка не ответ ! 13 часов назад, prommast сказал: Приветствую, ув. коллеги! Не могу сделать клон АКПП 2007 Мотор VQ35HR Infiniti G35 v36. Jatco RE5R05A фирмы бош. Работаю пцм ори 77 модуль+сканмат 2 про ори+универсальный кабель. Иденты отдает, но стоит какая-то защита что-ли. Оба блока со следами вскрытия для ремонта или программирования Что можно сделать? Какие, в принципе, есть варианты? Ниже лог пцм-а. Не понимаю, что за блокировка!?? Firmware: FW:0998 HW:02 SN:A93063 Модуль: Bosch: ME9/MED9/EDC7/EDC16/PSG16/TCU EEPROM (MPC556/MPC562/MPC564) Идентификация Вход в режим программирования Ожидание готовности ЭБУ Установка связи с ЭБУ Тип ЭБУ: BOSCH_GS19_MPC555_CC_OFF_BB020209_1270H00114 Выполнено Адаптер: Scanmatik - SM2 USB DLL: 1.0.0.93 (built 30.11.2023) Firmware: FW:0998 HW:02 SN:A93063 Модуль: Bosch: ME9/MED9/EDC7/EDC16/PSG16/TCU EEPROM (MPC556/MPC562/MPC564) Чтение данных Вход в режим программирования Ожидание готовности ЭБУ Установка связи с ЭБУ Получение доступа ЭБУ заблокирован. Продолжение невозможно. Завершено с ошибкой пробуйте не через сканматик , другой адаптер…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 325 Опубликовано вчера в 06:59 Поделиться Опубликовано вчера в 06:59 24 минуты назад, Dmitriy79 сказал: На отлом поддержка не ответ ! 77 модуль тілько орі Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 289 Опубликовано вчера в 07:03 Поделиться Опубликовано вчера в 07:03 28 минут назад, Dmitriy79 сказал: На отлом поддержка не ответ ! Ради праздного интереса: к чему этот выпад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 332 Опубликовано вчера в 07:04 Поделиться Опубликовано вчера в 07:04 Только что, wagner сказал: Ради праздного интереса: к чему этот выпад? by_one 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 289 Опубликовано вчера в 07:05 Поделиться Опубликовано вчера в 07:05 14 часов назад, prommast сказал: Работаю пцм ори 77 модуль Согласен, «ори» это проф.слэнг. Но думаю он понятен всем тут присутствующим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 332 Опубликовано вчера в 07:05 Поделиться Опубликовано вчера в 07:05 Какой номер ключа укажете в поддержку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 289 Опубликовано вчера в 07:06 Поделиться Опубликовано вчера в 07:06 1 минуту назад, Dmitriy79 сказал: Какой номер ключа укажете в поддержку ? А что это за зеленая штука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 332 Опубликовано вчера в 07:08 Поделиться Опубликовано вчера в 07:08 1 минуту назад, wagner сказал: А что это за зеленая штука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 866 Опубликовано вчера в 07:12 Поделиться Опубликовано вчера в 07:12 35 хвилин назад, Dmitriy79 сказав: На отлом поддержка не ответ У ТС оригинал 11 хвилин назад, Alpine ua сказав: 77 модуль тілько орі Есть отломы уже, но ценник не интересный, плюс к всему ето все на виртуалках, нужно иметь стальные шары что бы в такую срань влазить с прошивкой) Вот же ето чудо https://a.aliexpress.com/_EGcb71o Alpine ua 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 141 Опубликовано вчера в 07:54 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 07:54 То что зеленая крышка лежит - не показатель. хотя с пантелыку сбивает. Работаю ори ключем! В первом посту четко указано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 332 Опубликовано вчера в 07:56 Поделиться Опубликовано вчера в 07:56 Только что, prommast сказал: То что зеленая крышка лежит - не показатель. хотя с пантелыку сбивает. Работаю ори ключем! В первом посту четко указано Сори . Тогда нужно писать в поддержку . Может нужен инет через vpn! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 141 Опубликовано вчера в 07:59 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 07:59 Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akpgaraz 69 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад ГПТ 1 и 2 подключали? На первом фото видно только подключение к + - и кану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 866 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 17 годин назад, prommast сказав: ЭБУ заблокирован. Продолжение невозможно. Думаю ответ здесь, и толку не будет Нужно черкануть Олегу, возможно сбросить лог файл и будет точный ответ 24 хвилини назад, akpgaraz сказав: ГПТ 1 и 2 подключали? На первом фото видно только подключение к + - и кану. Иденты отдал, думаю с подключением там порядок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 141 Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 18 часов назад Олег ответил, что это может быть связано с повреждением железа или софта. Нужный альтернативные варианты. Gpt и местами менял. На форуме пцм четко написано, что если нет хоть чего либо, то и иденты не отдаст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
conner 71 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Думаю этот софт от чтения заблокирован и даже догадываюсь кто его делал. Зачем клонирование нужно, TCM умер и пишите в блок с другим софтом? Думаю у меня есть софт, нужно на работе завтра посмотреть. Посмотрел на телефоне, есть софт, в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 141 Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 17 часов назад Поменяли кпп переключается неадекватно. Уточняю дтс. Поставили старую плату - глюки ещё хуже. Падает в аварию Вот и думаю, что нужно старый софт перелить в блок, который не ремонтировался (он только прошивался) Пишу в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти