Igrik6 2 Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября Всем привет. Парни кто силён в FCA, RAM 1500 (2025г.в.) эта штукенция не выходит на связь. Отъехала после глубокой просадки АКБ ну или после прикурки. Ещё пока думаю что с ним делать. Внутри проц S32K324 и пару CAN драйверов . На этот блок заходит три кана и питание, всё. На Авито нашол такой -же б/у , 50т.р. стоит. Вот думаю даже если купить то привязка пади понадобится а это тоже препятствие. Может мысли какие подбросите. Я всё же думаю что он отъехал всё-таки программно нежели по железу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad101 36 Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября Та если прикурка была, то, мог вполне и по железу уйти. Если же программно, то шить по новой. Хотя, не понимаю, где искать на него прошивку. Я в FCA не лазил. А так, проверить бы, что питания пробрасываются дальше внутрисхемно и посмотреть не легли ли CAN драйверы, убедится, что на них все приходит и с них все выходит. думаю, там даташит на них не проблема будет найти. Это то, как я бы смотрел, тем более, учитывая цену на вторичке. А вообще новые тачки не стоит прикуривать (если речь о бустере). Уж лучше потерпеть пару часов, пока АКБ зарядится, чем x20-x30 потом тратить на решение проблемы созданной из ничего RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рамиль56 0 Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября А каким сканером смотрите, остальные блоки все видит? Гибридную батарею привязывал, альфа обд справился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igrik6 2 Опубликовано 10 сентября Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября По схеме внутри блока питание есть, проверил. Кан драйвер там один 1057 и вторй не известный, смотрел дат шит на этот проц так вроде как сам проц имеет порты CAN-FD Прибор для диагностики Лаунч, им смотрел ошибки, Да все остальные блоки на связи и некоторые ругаются на потерю связи с SGM Думаю вычитать проц, но с таким не разу не имел дело. Из доступного для этого проца у меня только J-Link но и сним я на ВЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad101 36 Опубликовано 10 сентября Поделиться Опубликовано 10 сентября 49 минут назад, Igrik6 сказал: Кан драйвер там один 1057 а на нем питание, CAN приходит? Rx, Tx сигналы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 90 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября В 08.09.2025 в 21:55, рамиль56 сказал: Гибридную батарею привязывал, альфа обд справился. Ну расскажите как у вас это альфой получилось на машине 25 года, где sgw физически отсутствует antuk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vava1172 6 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября В 08.09.2025 в 15:24, Igrik6 сказал: этот блок заходит три кана и питание, Так а по сопротивлению CAN что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iprobeg 4 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад замена шайбы ,прописывать ничего не надо поставил поехал , за 50 тысяч рублей ты не купишь на авито , ты наверное нашел от дореста работать не будет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти