Перейти к содержанию

МВ VITO 1996 диагностика панели приборов - как подключиться???

llamer

Рекомендуемые сообщения

МВ VITO 1996 мотор 601,970 2,3ТД

Панель 000 542 40 01

Необходимо подключиться к панели приборов с целью изменения кодировки, касающейся работы спидометра.

Проблема в том, что согласно схемам WIS. в этом году отсутствует и пин в 38пиновом разъёме, идущий к панели, и сам пин в панели который бы был обозначен, как DIAG.

Также я нашёл в WIS картинку, на которой изображён ручной ННТ-тестер. который подключён НЕ к разъёму под сиденьем, а НАПРЯМУЮ к панели приборов с помощью СПЕЦИАЛЬНОГО кабеля!!!

В связи с этим у меня ДВА вопроса

1 Нет ли у кого-то схемы для подобного подключения непосредственно к панели приборов?

2 Если всё-же найти такую схему и сделать кабель, получится ли подключится с помощью СтарДиагнозиса в ННТ-режиме??

1000110250.jpg

1753179716778.jpg

14 минут назад, viytik сказал:

VDO.JPG

Увы, но это не та панель - у меня более старая

В моей, если верить WIS. 8й пин никуда не подключен

Так он в ВИС никуда и не подключен, что она не подлежит диагностике без переходника. И зачем вам диагностика? ХХТ вам не сможет изменить пробег. Надо вскрывать и напрямую с микросхемой работать. Насчет кодировок тоже скорей всего там число, которое берется из каталога запчастей, а возможно что их там и нет. Что вы вообще хотите со спидометром тут сделать?

44 минуты назад, Vasilitallin сказал:

Так он в ВИС никуда и не подключен, что она не подлежит диагностике без переходника. И зачем вам диагностика? ХХТ вам не сможет изменить пробег. Надо вскрывать и напрямую с микросхемой работать. Насчет кодировок тоже скорей всего там число, которое берется из каталога запчастей, а возможно что их там и нет. Что вы вообще хотите со спидометром тут сделать?

Пробег меня не интересует.

Мне надо изменить калибровку спидометра.

Какое число изменить и на какое - я и сам прекрасно знаю.

Повторяю вопрос!

Мне нужно подключить СтарДиагнозис к этой панели НАПРЯМУЮ!

И такой дилерский переходник 100% в природе существует!

Connection of adapter cable and adapter to instrument cluster (KIN).pdf

Берете универсальный кабель от стара с бананами и к линию на 8 пин панели, ну и питание. Запускаете HHTWin и пробуете подсоеденится. 

2 часа назад, Vasilitallin сказал:

Берете универсальный кабель от стара с бананами и к линию на 8 пин панели, ну и питание. Запускаете HHTWin и пробуете подсоеденится. 

Странный совет, мягко говоря.

Какой. нах. универсальный кабель? Как я "объясню" мультиплексору тот факт, что к нему универсалка с бананами подключена?

Там 38 пиновый ожидается ведь.

Короче.. Подключил я на столе 8й пин панели к 18му пину 38ми пинового кабеля.

Нет коннекта, как я не бил в бубен.

Потому я и спрашивал - должОн ли обязательно мультик в ННТ-режиме подключиться к этой панели, несмотря на то, что по WIS они исключительно древний ручной ННТ-тестер подключают?

10 хвилин назад, llamer сказав:

Как я "объясню" мультиплексору тот факт, что к нему универсалка с бананами подключена?

Так там внутри сопротивление стоит, с4 по этому и опредиляет что к нему подключено, у каждого кабеля оно свое, теоретичиски с этим кабелем он должен был бы законектится, зачем тогда этот кабель вообще

Если есть кабель думаю не проблема експеремента ради это сделать, и будем знать все)

1 минуту назад, roma130a сказал:

Так там внутри сопротивление стоит, с4 по этому и опредиляет что к нему подключено, у каждого кабеля оно свое, теоретичиски с этим кабелем он должен был бы законектится, зачем тогда этот кабель вообще

Всё не совсем так.

Когда вы выбираете действительно древний мерс, то там в ННТ особое окно всплывает.

И в нём указания идут - в какую дырку древней колодки этот банан совать.

Но не суть.

Говорю же - я к нормальному 38пиновому подключился... голяк(((

19 хвилин назад, llamer сказав:

Когда вы выбираете действительно древний мерс, то там в ННТ особое окно всплывает.

И в нём указания идут - в какую дырку древней колодки этот банан совать

Древней 638 вито на 2.2 двигле с новей приборкой или 903 спринтера на 2.9 двигле не попадались, и всегда просто вылетает окно HHT там выбор транспорта и вперед)  поэтому предположил, но вам таки видней, у вас тачка под рукой и стар есть

1 минуту назад, roma130a сказал:

Древней 638 вито на 2.2 двигле с новей приборкой или 903 спринтера на 2.9 двигле не попадались, и всегда просто вылетает окно HHT там выбор транспорта и вперед)  поэтому предположил, но вам таки видней, у вас тачка под рукой и стар есть

Я ооччень много лет мерседесами занимаюсь.

Но и мне в первый раз в жизни пришлось лезть в такую панель.

Я буквально обалдел, когда понял, что из неё НЕ выходит провод к диагразъёму!

Пришлось ВИС лопатить.

И всё для того, чтобы изменить этот долбаный коэффициент!

Я даже формулу для расчета из ВИСа имею, но что толку - не могу сконнектиться! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...