Roman St 54 Опубликовано Четверг в 21:10 Поделиться Опубликовано Четверг в 21:10 Если мех манометр и в диагнозе кажут одинаково 12 бар... то для r134 при t35 это много. Должно быть около 8 бар. Есть подозрение что там намешанный или не тот фреон. Спустите его и перезаправте нормальным r 134. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андро 21 Опубликовано Четверг в 21:10 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 21:10 23 часа назад, Shapdiagnostics сказал: Оставлю это пока так на подумать тебе, все же полная информация порой вредна. Может хоть рейтинг свой тут чуток улучшишь.. Я деревня старой формации и чуток не понял, что значит - "рейтинг свой тут чуток улучшишь"? Как это помогает в решении тех. задач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 200 Опубликовано Четверг в 21:26 Поделиться Опубликовано Четверг в 21:26 Так давай сначала. 1}Делай запрос по вин коду,или Ищи нормальную схему( подозреваю , что авто иранской сборки) 2) разбери ключ и попробуй завести чисто жалом, без семечки(транспондера) 3 найдешь схему проверь выход сигнала включения кондиционера с бси на бцм. Контролькой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittoorio 1 Опубликовано Четверг в 21:30 Поделиться Опубликовано Четверг в 21:30 On 7/21/2025 at 2:13 PM, Андро said: ))) схему курил с самого начала. Она? Откуда нам это знать соответствует ли схема? Проверено? Соответствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 36 Опубликовано Четверг в 21:31 Поделиться Опубликовано Четверг в 21:31 54 минуты назад, Андро сказал: Вот перевод Вашей поправки моей ошибки P0532. Поправьте пожалуйста, если моя трактовка не дотягивает до реальности, или по простому напишите - это высокое или низкое давление хладогента в контуре кондиционирования? Спасибо за помощь! Китайцы походу тоже через гугл переводы свои делают для отломов)) Если с английским слабо, то можно очень долго ходить по не верным направлениям. Твоя ошибка на русском звучит так: Уровень сигнала от датчика давления хладогента ниже порогового значения, чем это предусмотрено заводом производителем. Если еще проще, блок управления не устраивает выдаваемый сигнал с датчика потому как он выходит за пределы значений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 57 Опубликовано Четверг в 22:06 Поделиться Опубликовано Четверг в 22:06 В 07.08.2025 в 00:52, Shapdiagnostics сказал: Если при таком давлении включится муфта кондиционера и компрессор начнет качать в нем будет дырка на треть кондиционера с вываленными поршнями. Скорее оборвёт предохранительную муфту на валу. ТС, лезьте в конфиг, там явно хрень прописана, не совпадающая с объективной реальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittoorio 1 Опубликовано Четверг в 22:24 Поделиться Опубликовано Четверг в 22:24 Если схема соответствует реальности то там предусмотрен переключатель по давлению S341 который вырубит компрессор при достижении верхнего порога давления (где-то 25 бар). Ну и если реально 12 бар при неработающем компрессоре - это , как выше написано, на перезаправку. На мой взгляд должно быть 5-7 бар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaha16 0 Опубликовано Четверг в 23:01 Поделиться Опубликовано Четверг в 23:01 В 07.08.2025 в 00:19, Андро сказал: Мысли то правильные! Да и мы ж тут ... не общаемся как событыльники за гаражами))) тех вопросы - наше ВСЁ! Затык реальный. Проблема конкретная. "Диагносты" видят ошибку и трактуют её как ... низкий уровень давления хладогента( У дианостов нет мех.оборудования, а у кондиционерщиков ...навыков диагностики((( Я, между ними, как собака Павловыа - все вижу, только сделать ни чего не могу( Нужна помощь тех, кто понимает - как найти недостающий пазлик. Пазлик кроется в отсутствии сигнала с датчика давления фриона. Решение заключается в проверке питания +5В, массы и +сигнальный (~1,3В при ~7-7,5давления) также проверить целостность сигнального провода от датчика до эбу двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андро 21 Опубликовано вчера в 06:12 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 06:12 8 часов назад, Volf542 сказал: Так давай сначала. 1}Делай запрос по вин коду,или Ищи нормальную схему( подозреваю , что авто иранской сборки) 2) разбери ключ и попробуй завести чисто жалом, без семечки(транспондера) 3 найдешь схему проверь выход сигнала включения кондиционера с бси на бцм. Контролькой. Давай! 1) 100% иранец (наклейки с вязью). Подскажи пожалуйста (очень важно!!!) - где та самая библиотека, в которой я бы смог выудить СВОЮ схему? 2) я понял куда ты клонишь) таки да: блок не перебит, иммо на месте - без транспондера не заводится. 3) вот эта часть - самая интересная в моих "трёх соснах") ....и всё возвращается к схеме. Спасибо! (знать бы ещё, где ставится этот ваш "зелёный +"))) 8 часов назад, Shapdiagnostics сказал: Китайцы походу тоже через гугл переводы свои делают для отломов)) Если с английским слабо, то можно очень долго ходить по не верным направлениям. Твоя ошибка на русском звучит так: Уровень сигнала от датчика давления хладогента ниже порогового значения, чем это предусмотрено заводом производителем. Если еще проще, блок управления не устраивает выдаваемый сигнал с датчика потому как он выходит за пределы значений. Т.е. значения давление системы кондиц. - блок видит, что очень низкое и выходящее за нижнюю границу диапазона?! я же правильно понял? Простыми словами - блок выдает код ошибки низкого давления. А для высокого давления системы существует своя ошибка - Р0533. Правильно? Или перевод кривой? 8 часов назад, Bad сказал: Скорее оборвёт предохранительную муфту на валу. ТС, лезьте в конфиг, там явно хрень прописана, не совпадающая с объективной реальностью. + Я так понял - без Лексы я хрен конфиг увижу( ...или есть варианты?) 8 часов назад, Vittoorio сказал: Если схема соответствует реальности то там предусмотрен переключатель по давлению S341 который вырубит компрессор при достижении верхнего порога давления (где-то 25 бар). Ну и если реально 12 бар при неработающем компрессоре - это , как выше написано, на перезаправку. На мой взгляд должно быть 5-7 бар. Вить, в номинале так и должно быть! Спорить глупо, ....НО это не критичные значения для запуска! А эта хрен даже не дёргается( И еще раз уточню - вываливает ошибка Р0532 (не хватает давления для старта)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittoorio 1 Опубликовано вчера в 06:39 Поделиться Опубликовано вчера в 06:39 22 minutes ago, Андро said: Вить, в номинале так и должно быть! Спорить глупо, ....НО это не критичные значения для запуска! А эта хрен даже не дёргается( И еще раз уточню - вываливает ошибка Р0532 (не хватает давления для старта)!!! Подтверди пожалуйста что схема полностью соответствует. Для этого не надо никаких сканеров, осмотреть контур хотябы на наличие указанных на схеме компонентов и сбросить разъемы с эбу прозвонить пару цепей. Далее можна последовательно двигаться более точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андро 21 Опубликовано вчера в 06:40 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 06:40 7 часов назад, Vitaha16 сказал: Пазлик кроется в отсутствии сигнала с датчика давления фриона. Решение заключается в проверке питания +5В, массы и +сигнальный (~1,3В при ~7-7,5давления) также проверить целостность сигнального провода от датчика до эбу двигателя. Таки да) так и есть! "+" и "-" 5В имеется. Обманкой я подкинул 1.27В. Единственное, что изменилось - так это показатель давления уменьшился на диагностике. Что в первом варианте, что во втором "читерским" - блок видит (через сигнальный провод) значения с разъёма датчика. Но это ни как не влияет на ошибку низкого давления хладогента( 1 минуту назад, Vittoorio сказал: Подтверди пожалуйста что схема полностью соответствует. Для этого не надо никаких сканеров, осмотреть контур хотябы на наличие указанных на схеме компонентов и сбросить разъемы с эбу прозвонить пару цепей. Далее можна последовательно двигаться более точно. Я не могу подтвердить! Я же сам интересовался схемой. Контуры осмотрены изначально! Со всеми компонентами мы дружим - обрывов нет, окислов нет, перетёртостей тоже нет. Это проверил я контролькой под нагрузкой и ...это видит блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittoorio 1 Опубликовано вчера в 06:57 Поделиться Опубликовано вчера в 06:57 8 minutes ago, Андро said: Я не могу подтвердить! Я же сам интересовался схемой. Контуры осмотрены изначально! Со всеми компонентами мы дружим - обрывов нет, окислов нет, перетёртостей тоже нет. Это проверил я контролькой под нагрузкой и ...это видит блок. На мой взгляд на даном этапе не надо зацикливаться на слове низкий/высокий уровень. Трудно участникам обсуждения подтвердить что схема соответствует системе, которая находится рядом с тобой. Давай иначе спрошу. Есть ли в контуре выключатель выключатель S341 как на схеме? Главное реле, предохранитель, выключатель S341, датчик давления и номера соответственных пинов эбу совпадают? И второе - если реально 12 бар , надо перезаправиться. и только тогда есть о чем рассуждать дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 57 Опубликовано вчера в 11:14 Поделиться Опубликовано вчера в 11:14 12 бар это явно залита смесь отработок с холодильников, автомобилей, сплитов и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 200 Опубликовано вчера в 13:07 Поделиться Опубликовано вчера в 13:07 ТС эмуляцию датчика давления сделайте переменником. Там BSI управляет муфтой через BSM по кану, а моторный по тому же кану даёт сигнал в BSI. Чтобы отпали вот эти 12 бар. Да даже переменник не нужен, старый датчик остался? Берём компрессор(любой и шланг шланг на датчик компрессором давление и в параметрах отслеживать по сканеру + тестером на сигнальный . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 36 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад У него там шляпа какая-то, ошибка по параметрам датчика есть, и при этом отображает давление. Я бы другой сканер подкинул сначала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittoorio 1 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад может кто не внимательно читал, тс утверждает: 1) датчик норм 2) давление в покое реально 12 бар Машину на перезаправку, и тогда давление в покое будет около 2-3 бар и тогда удалять ошибки, пробовать заводить включать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 54 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 7 часов назад, Vittoorio сказал: может кто не внимательно читал, тс утверждает: Дык об этом уже написали и не раз.... если вы внимательно читали😉 Это первое что надо сделать. Перезаправить.... причем не слить в аппарат (эту помесь) чтоб опять залить😀 а спустить (возможно и с аппарата) и заправить заново. 7 часов назад, Vittoorio сказал: будет около 2-3 бар Будет зависить от температуры. Но не более 8 бар в покое. При холодном движке. И пока системма будет спускаться и вакуумироватся можно и датчик проверить по показаниям диагнозы да и тестера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти