Roman St 54 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Если мех манометр и в диагнозе кажут одинаково 12 бар... то для r134 при t35 это много. Должно быть около 8 бар. Есть подозрение что там намешанный или не тот фреон. Спустите его и перезаправте нормальным r 134. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андро 21 Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 17 часов назад 23 часа назад, Shapdiagnostics сказал: Оставлю это пока так на подумать тебе, все же полная информация порой вредна. Может хоть рейтинг свой тут чуток улучшишь.. Я деревня старой формации и чуток не понял, что значит - "рейтинг свой тут чуток улучшишь"? Как это помогает в решении тех. задач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 200 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Так давай сначала. 1}Делай запрос по вин коду,или Ищи нормальную схему( подозреваю , что авто иранской сборки) 2) разбери ключ и попробуй завести чисто жалом, без семечки(транспондера) 3 найдешь схему проверь выход сигнала включения кондиционера с бси на бцм. Контролькой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittoorio 1 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад On 7/21/2025 at 2:13 PM, Андро said: ))) схему курил с самого начала. Она? Откуда нам это знать соответствует ли схема? Проверено? Соответствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 36 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 54 минуты назад, Андро сказал: Вот перевод Вашей поправки моей ошибки P0532. Поправьте пожалуйста, если моя трактовка не дотягивает до реальности, или по простому напишите - это высокое или низкое давление хладогента в контуре кондиционирования? Спасибо за помощь! Китайцы походу тоже через гугл переводы свои делают для отломов)) Если с английским слабо, то можно очень долго ходить по не верным направлениям. Твоя ошибка на русском звучит так: Уровень сигнала от датчика давления хладогента ниже порогового значения, чем это предусмотрено заводом производителем. Если еще проще, блок управления не устраивает выдаваемый сигнал с датчика потому как он выходит за пределы значений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 55 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад В 07.08.2025 в 00:52, Shapdiagnostics сказал: Если при таком давлении включится муфта кондиционера и компрессор начнет качать в нем будет дырка на треть кондиционера с вываленными поршнями. Скорее оборвёт предохранительную муфту на валу. ТС, лезьте в конфиг, там явно хрень прописана, не совпадающая с объективной реальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittoorio 1 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Если схема соответствует реальности то там предусмотрен переключатель по давлению S341 который вырубит компрессор при достижении верхнего порога давления (где-то 25 бар). Ну и если реально 12 бар при неработающем компрессоре - это , как выше написано, на перезаправку. На мой взгляд должно быть 5-7 бар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaha16 0 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад В 07.08.2025 в 00:19, Андро сказал: Мысли то правильные! Да и мы ж тут ... не общаемся как событыльники за гаражами))) тех вопросы - наше ВСЁ! Затык реальный. Проблема конкретная. "Диагносты" видят ошибку и трактуют её как ... низкий уровень давления хладогента( У дианостов нет мех.оборудования, а у кондиционерщиков ...навыков диагностики((( Я, между ними, как собака Павловыа - все вижу, только сделать ни чего не могу( Нужна помощь тех, кто понимает - как найти недостающий пазлик. Пазлик кроется в отсутствии сигнала с датчика давления фриона. Решение заключается в проверке питания +5В, массы и +сигнальный (~1,3В при ~7-7,5давления) также проверить целостность сигнального провода от датчика до эбу двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андро 21 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад 8 часов назад, Volf542 сказал: Так давай сначала. 1}Делай запрос по вин коду,или Ищи нормальную схему( подозреваю , что авто иранской сборки) 2) разбери ключ и попробуй завести чисто жалом, без семечки(транспондера) 3 найдешь схему проверь выход сигнала включения кондиционера с бси на бцм. Контролькой. Давай! 1) 100% иранец (наклейки с вязью). Подскажи пожалуйста (очень важно!!!) - где та самая библиотека, в которой я бы смог выудить СВОЮ схему? 2) я понял куда ты клонишь) таки да: блок не перебит, иммо на месте - без транспондера не заводится. 3) вот эта часть - самая интересная в моих "трёх соснах") ....и всё возвращается к схеме. Спасибо! (знать бы ещё, где ставится этот ваш "зелёный +"))) 8 часов назад, Shapdiagnostics сказал: Китайцы походу тоже через гугл переводы свои делают для отломов)) Если с английским слабо, то можно очень долго ходить по не верным направлениям. Твоя ошибка на русском звучит так: Уровень сигнала от датчика давления хладогента ниже порогового значения, чем это предусмотрено заводом производителем. Если еще проще, блок управления не устраивает выдаваемый сигнал с датчика потому как он выходит за пределы значений. Т.е. значения давление системы кондиц. - блок видит, что очень низкое и выходящее за нижнюю границу диапазона?! я же правильно понял? Простыми словами - блок выдает код ошибки низкого давления. А для высокого давления системы существует своя ошибка - Р0533. Правильно? Или перевод кривой? 8 часов назад, Bad сказал: Скорее оборвёт предохранительную муфту на валу. ТС, лезьте в конфиг, там явно хрень прописана, не совпадающая с объективной реальностью. + Я так понял - без Лексы я хрен конфиг увижу( ...или есть варианты?) 8 часов назад, Vittoorio сказал: Если схема соответствует реальности то там предусмотрен переключатель по давлению S341 который вырубит компрессор при достижении верхнего порога давления (где-то 25 бар). Ну и если реально 12 бар при неработающем компрессоре - это , как выше написано, на перезаправку. На мой взгляд должно быть 5-7 бар. Вить, в номинале так и должно быть! Спорить глупо, ....НО это не критичные значения для запуска! А эта хрен даже не дёргается( И еще раз уточню - вываливает ошибка Р0532 (не хватает давления для старта)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittoorio 1 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 22 minutes ago, Андро said: Вить, в номинале так и должно быть! Спорить глупо, ....НО это не критичные значения для запуска! А эта хрен даже не дёргается( И еще раз уточню - вываливает ошибка Р0532 (не хватает давления для старта)!!! Подтверди пожалуйста что схема полностью соответствует. Для этого не надо никаких сканеров, осмотреть контур хотябы на наличие указанных на схеме компонентов и сбросить разъемы с эбу прозвонить пару цепей. Далее можна последовательно двигаться более точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андро 21 Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад 7 часов назад, Vitaha16 сказал: Пазлик кроется в отсутствии сигнала с датчика давления фриона. Решение заключается в проверке питания +5В, массы и +сигнальный (~1,3В при ~7-7,5давления) также проверить целостность сигнального провода от датчика до эбу двигателя. Таки да) так и есть! "+" и "-" 5В имеется. Обманкой я подкинул 1.27В. Единственное, что изменилось - так это показатель давления уменьшился на диагностике. Что в первом варианте, что во втором "читерским" - блок видит (через сигнальный провод) значения с разъёма датчика. Но это ни как не влияет на ошибку низкого давления хладогента( 1 минуту назад, Vittoorio сказал: Подтверди пожалуйста что схема полностью соответствует. Для этого не надо никаких сканеров, осмотреть контур хотябы на наличие указанных на схеме компонентов и сбросить разъемы с эбу прозвонить пару цепей. Далее можна последовательно двигаться более точно. Я не могу подтвердить! Я же сам интересовался схемой. Контуры осмотрены изначально! Со всеми компонентами мы дружим - обрывов нет, окислов нет, перетёртостей тоже нет. Это проверил я контролькой под нагрузкой и ...это видит блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittoorio 1 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 8 minutes ago, Андро said: Я не могу подтвердить! Я же сам интересовался схемой. Контуры осмотрены изначально! Со всеми компонентами мы дружим - обрывов нет, окислов нет, перетёртостей тоже нет. Это проверил я контролькой под нагрузкой и ...это видит блок. На мой взгляд на даном этапе не надо зацикливаться на слове низкий/высокий уровень. Трудно участникам обсуждения подтвердить что схема соответствует системе, которая находится рядом с тобой. Давай иначе спрошу. Есть ли в контуре выключатель выключатель S341 как на схеме? Главное реле, предохранитель, выключатель S341, датчик давления и номера соответственных пинов эбу совпадают? И второе - если реально 12 бар , надо перезаправиться. и только тогда есть о чем рассуждать дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 55 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 12 бар это явно залита смесь отработок с холодильников, автомобилей, сплитов и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 200 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад ТС эмуляцию датчика давления сделайте переменником. Там BSI управляет муфтой через BSM по кану, а моторный по тому же кану даёт сигнал в BSI. Чтобы отпали вот эти 12 бар. Да даже переменник не нужен, старый датчик остался? Берём компрессор(любой и шланг шланг на датчик компрессором давление и в параметрах отслеживать по сканеру + тестером на сигнальный . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти