Перейти к содержанию

Не запускается компрессор кондея и вентилятор.

Рекомендуемые сообщения

Если мех манометр и в диагнозе кажут одинаково 12 бар... то для r134 при t35 это много. Должно быть около 8 бар. 

1252235564_1252235564.jpg.376af1022a3a77228be075196062f578.jpg

Есть подозрение что там намешанный или не тот фреон. 

Спустите его и перезаправте нормальным r 134.

23 часа назад, Shapdiagnostics сказал:

Оставлю это пока так на подумать тебе, все же полная информация порой вредна. Может хоть рейтинг свой тут чуток улучшишь..

Я деревня старой формации и чуток не понял, что значит - "рейтинг свой тут чуток улучшишь"? 

Как это помогает в решении тех. задач?  

Так давай сначала.

1}Делай запрос по вин коду,или Ищи нормальную схему( подозреваю , что авто иранской сборки)

2) разбери ключ и попробуй завести чисто жалом, без семечки(транспондера)

3 найдешь схему проверь выход сигнала включения кондиционера с бси на бцм. Контролькой. 

On 7/21/2025 at 2:13 PM, Андро said:

))) схему курил с самого начала. 

Она?

схема 206 кондик.jpg

Откуда нам это знать соответствует ли схема?
Проверено? Соответствует?

54 минуты назад, Андро сказал:

Вот перевод Вашей поправки моей ошибки P0532.

Поправьте пожалуйста, если моя трактовка не дотягивает до реальности, или по простому напишите - это высокое или низкое давление хладогента в контуре кондиционирования?

Спасибо за помощь!

999999.jpg

Китайцы походу тоже через гугл переводы свои делают для отломов)) Если с английским слабо, то можно очень долго ходить по не верным направлениям. 

Твоя ошибка на русском звучит так: Уровень сигнала от датчика давления хладогента ниже порогового значения, чем это предусмотрено заводом производителем. 

Если еще проще, блок управления не устраивает выдаваемый сигнал с датчика потому как он выходит за пределы значений.

В 07.08.2025 в 00:52, Shapdiagnostics сказал:

Если при таком давлении включится муфта кондиционера и компрессор начнет качать в нем будет дырка на треть кондиционера с вываленными поршнями.

Скорее оборвёт предохранительную муфту на валу. :lol:

ТС, лезьте в конфиг, там явно хрень прописана, не совпадающая с объективной реальностью.

Если схема соответствует реальности то там предусмотрен переключатель по давлению S341 который вырубит компрессор при достижении верхнего порога давления (где-то 25 бар). Ну и если реально 12 бар при неработающем компрессоре - это , как выше написано, на перезаправку. На мой взгляд должно быть 5-7 бар.

В 07.08.2025 в 00:19, Андро сказал:

Мысли то правильные! Да и мы ж тут ... не общаемся как событыльники за гаражами))) тех вопросы - наше ВСЁ!

Затык реальный. Проблема конкретная. "Диагносты" видят ошибку и трактуют её как ... низкий уровень давления хладогента(

У дианостов нет мех.оборудования, а у кондиционерщиков ...навыков диагностики(((

Я, между ними, как собака Павловыа - все вижу, только сделать ни чего не могу(

Нужна помощь тех, кто понимает - как найти недостающий пазлик.

Пазлик кроется в отсутствии сигнала с датчика давления фриона.

Решение заключается в проверке питания +5В, массы и +сигнальный (~1,3В при ~7-7,5давления)

также проверить целостность сигнального провода от датчика до эбу двигателя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...