Перейти к содержанию

Опел астра х

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста тяжело стал  вертится руль после того как в мастерской на колесе заднем что-то с тормозами ремонтировал какую-то плочку на колесе поменял что-то связано с тормозами кто знает с чем это связано

15 минут назад, связь сказал:

Подскажите пожалуйста тяжело стал  вертится руль после того как в мастерской на колесе заднем что-то с тормозами ремонтировал какую-то плочку на колесе поменял что-то связано с тормозами кто знает с чем это связано

Ну если X ! Думаю может все быть 

33 минуты назад, связь сказал:

Надо двигатель запустить. Должно помочь.

47 минут назад, связь сказал:
49 минут назад, связь сказал:

Воспользуйтесь искусственным интеллектом, должно помочь.

1 годину тому, master8607 сказав:

Спасибо так и сделала )стало ясно

О дама на форуме) Осторожно это мужской форум по большей части. Лучше заскочить на диагностику где-то по месту у вас, там что-то посмотрят, что-то проверят и что-то скажут, надеждее будет.

1 годину назад, RAZOR85 сказав:

Я бы с таким ником даме все таки помог.

Расчитываеш на интимную? 🫣😏

4 часа назад, связь сказал:

Ну это классика починили сзади сломалось спереди😀

6 годин назад, Key Master сказав:

Расчитываеш на интимную? 🫣😏

Я дама в возрасте у меня сын 35 лет, Так что с шалы пропустите, Я только поржать над ними могу.

10 годин назад, master8607 сказав:

Спасибо так и сделала )стало ясно

Чтобы попасть к автомеханику нужно 10 дней в очереди ждать все мастерские в городе оббегали, хороший бизнес Я бы сама открыла, ну где хороших механиков брать, вот мой папа был механик от бога, в 37 взял книжку по автомеханике, КрАЗы камазы, первый мастер был в Адлере, переманивали я его из фирмы в фирму, однажды по дороге на старый красной полянской дороги задним колесом в обрыв ушёл и не туда и не сюда, и ничего, кто-то навстречу шёл тросом вытащил, интересное время было,

Чтобы попасть к автомеханику нужно 10 дней в очереди ждать все мастерские в городе оббегали, хороший бизнес Я бы сама открыла, ну где хороших механиков брать, вот мой папа был механик от бога, в 37 взял книжку по автомеханике, КрАЗы камазы, первый мастер был в Адлере, переманивали я его из фирмы в фирму, однажды по дороге на старый красной полянской дороги задним колесом в обрыв ушёл и не туда и не сюда, и ничего, кто-то навстречу шёл тросом вытащил, интересное время было,

А у вас Лада какого года выпуска чтобы я вам меняла её на opel astra х?))

2 часа назад, связь сказал:

Я дама в возрасте у меня сын 35 лет

Мешает? Боится, что маму уведут?

1 годину тому, omdm сказав:

Мешает? Боится, что маму уведут?

Офигеть я сюда не флиртовать пришла а машину чинить.

Тут как в шоубизнесе, бывает поразному, очень сильно зависит от состояния ...)))

15 часов назад, связь сказал:

Если после ремонта заднего колеса и замены тормозной детали на Opel Astra H руль стал тяжело крутиться, это может быть связано с несколькими причинами. Вот возможные варианты:

🔧 1. Заклинило тормозной суппорт или колодки

Если задние тормоза (особенно стояночный механизм) неправильно собрали или что-то заклинило, колесо может плохо вращаться.

Это вызывает дополнительное сопротивление движению, и, соответственно, может ощущаться как "тяжелый руль", особенно на малых скоростях.

Проверь: не греется ли заднее колесо после короткой поездки (признак тормозного зажима).

🔧 2. Нарушен баланс или что-то перетянуто

Если неправильно затянули ступицу или крепление тормозного диска/барабана, могло повлиять на вращение.

Иногда это вызывает повышенную нагрузку на ходовую часть, и может ощущаться тяжесть при повороте руля.

🔧 3. Проблемы с гидроусилителем (ГУР) / электроусилителем (ЭУР)

На Astra H может быть как гидроусилитель, так и электроусилитель. Если при ремонте случайно повредили проводку или перегрузили систему, ЭУР мог начать работать некорректно.

Проверь: нет ли ошибок на приборке, не горит ли значок рулевого управления.

🔧 4. Система ABS / ESP

Иногда после вмешательства в тормозную систему возникают ошибки в ABS/ESP. Эти системы могут вмешиваться в управление, особенно на современных авто.

Проверь: нет ли горящих ламп на панели приборов (ABS, ESP, или "Service").

🛠 Что можно сделать:

Диагностика сканером — обязательно считай ошибки, особенно по рулевому и тормозному модулям.

Осмотри задние тормоза — убедись, что колесо свободно вращается в подвешенном состоянии.

Проверь усилитель руля — жидкость (если ГУР) или проводку (если ЭУР).

Вернись в мастерскую — пусть проверят, что именно они устанавливали (возможно, неправильно собрали тормозной механизм).

Если напишешь, что именно меняли ("плочка" — это может быть колодка, направляющая, пружинка и т.п.), я скажу точнее.

1 годину назад, связь сказав:

Офигеть я сюда не флиртовать пришла а машину чинить.

Вы в этом понятия не имеете! как будете чинить?  Даже обяснить не можете что меняли и после чего по вашему мнению все началось, диагностику так же по автомобилю не делали, никаких конкретных параметров ошибок или еще чего технически понятного вы не дали, так чем помочь тогда? Вот народ и развлекается по полному, а не флиртует))) название тачки и то с ошибкой😆

"Поменяли какую то палочку что то связано с тормозами", предположу что тормоза барабанные и заменили распорную планку ручника, ни каким боком к уселителю не имеет отношения

Спасибо огромное за за информативный комментарий очень вам благодарна, я конечно не одна здесь мозгую мы всей семьёй и муж и дети потому что после мастера как раз руль стал плохо крутиться , но когда едешь особо так и не чувствуется, ну когда стоит машина вообще не вертится почти, я тут одна дома у которой есть время по форумам лазить спрашивать А так все заняты в бегах в работе. Мастерские вообще нереально попасть нужно 10 дней ждать в очередь.

У Вас проблема в "есть время по форумам лазить", а если посмотреть внимательно что написано под надписью CARMASTERS вверху, то станет понятно что не на том форуме спрашиваете. Для Вас будет полезнее форум Драйв2.

57 минут назад, связь сказал:

не одна здесь мозгую мы всей семьёй и муж и дети потому что после мастера как раз руль стал плохо крутиться ,

А зачем? Выносите моск тому кто сей косяк утварил, а не мужу и детям.

58 минут назад, связь сказал:

Мастерские вообще нереально попасть нужно 10 дней ждать в очередь.

Что значит нереально попасть устранить собственный брак в работе?

5 минут назад, omdm сказал:
1 час назад, связь сказал:

Мастерские вообще нереально попасть нужно 10 дней ждать в очередь.

Судя по всему конкретного клиента кормят завтраками

Сколько бар в колесах у вас? Нужно проверить, може руль плохо крутиться. Какого года резина?

Может там на руле подшипник грязный, снимите руль, протрите, смажте соледолом

16 минут назад, dierus сказал:

Сколько бар в колесах у вас? Нужно проверить, може руль плохо крутиться. Какого года резина?

Это же орёл. Аккумулятор сняли- поставили попали на адаптацию руля.

19 хвилин назад, omdm сказав:

Аккумулятор сняли- поставили попали на адаптацию руля.

Ага по пин коду))

Это не ваг

2 години назад, связь сказав:

Спасибо огромное за за информативный комментарий очень вам благодарна, я конечно не одна здесь мозгую мы всей семьёй и муж и дети потому что после мастера как раз руль стал плохо крутиться , но когда едешь особо так и не чувствуется, ну когда стоит машина вообще не вертится почти, я тут одна дома у которой есть время по форумам лазить спрашивать А так все заняты в бегах в работе. Мастерские вообще нереально попасть нужно 10 дней ждать в очередь.

Ну вам не на прям на ремонт попасть в скажите пусть диагностику сделают, комп подключат и посмотрят выходит ли на связь усилитель руля (там вроде ЭГУР) и есть ли там жидкость гидравлическая вообще по мелочам что быстро можно проверить (для простой диагностики у их время будет). А там зависимо что вам приговорят будете решать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...