Key Master 115 Опубликовано Пятница в 16:08 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:08 Доброго времени суток коллеги. Решил прикупить осциллограф для работы для начала что-то по проще. Подобрал три варианта двоканальных осциллографа: 1. Осцилограф ISDS205A INSTRUSTAR. 2. Осцилограф Hantek 6022BE 3. Портативный осцилограф FNIRSI 2C53T или 2C23T (можно переносить изображение на ПК) Кто каким пользуется или что лучше для начала? Третий вариант мне больше нравится так как не только осцил но и мульт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 204 Опубликовано Пятница в 16:31 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:31 для начала третий вариант . потом докупишь мтпро или постоловский vadik.exb 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 179 Опубликовано Пятница в 16:46 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:46 14 минут назад, jeny сказал: третий вариант Лучше первый, будет понятие , как работать с программой когда ТС перейдет на МТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakotya 1 Опубликовано Пятница в 16:53 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:53 Fnirsi 1013d, многие начинали именно с него, и не нужно таскать ноут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 311 Опубликовано Пятница в 16:58 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:58 Есть постолограф, хочу портативный примитивный какой-то. Смотрел бы на 3й вариант. Часто таскать ноут - не удобно! jeny и Dmitriy79 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc.oleg 516 Опубликовано Пятница в 17:22 Поделиться Опубликовано Пятница в 17:22 1 час назад, Key Master сказал: Третий вариант мне больше нравится так как не только осцил но и мульт Удобно и практично,Когда будет мало "двух цилиндров"тогда будет другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 292 Опубликовано Пятница в 17:36 Поделиться Опубликовано Пятница в 17:36 Взял себе такой , достаточно для работы . FNIRSI 1013D Dedraman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trmntr 10 Опубликовано Пятница в 17:51 Поделиться Опубликовано Пятница в 17:51 Из портативных двухканальных ещё есть такие варианты: DSO2512g и DSO3D12 Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc.oleg 516 Опубликовано Пятница в 17:58 Поделиться Опубликовано Пятница в 17:58 57 минут назад, Dmitriy79 сказал: Взял себе такой , достаточно для работы . FNIRSI 1013D Очень хороший вариант.Как ещё из вариант:ов Настольный цифровой осциллограф ZEEWEII DSO3D12 3,2 мне очень понравился. KostaDiagnosta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarasyc 10 Опубликовано Пятница в 18:01 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:01 ISDS205A INSTRUSTAR можу продати,дешевше. Взяв собі FNIRSI 1013D-бомба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pllaysto 19 Опубликовано Пятница в 19:11 Поделиться Опубликовано Пятница в 19:11 Fnirsi 1013d 90% роботы что связано с осциллографом, can, lin, ibus, импульсы через делители, датчики, синхра фаз по 2 датчикам. Он норм снимает сигнал который потом можно раздвинуть и сверить метки относительно фотки с РОТКЕ . юзал для проверки компрессии по напряжению на стартере , есть возможность сохранить изображение или некую длину сигнала чтоб потом поиграться с настройками для просмотра. норм работает з клещами 650сс от хантека. Если есть голки то и штатных проводов хватает для тестов только сделать удлинитель массы до щупа. держит полдня заряд постоянно включеным, если раз вдень достать то месяц спокойно можно не заряжать. для импульсов на форсы нужно докупить делители 1:20 1:50 или слепить из двух высокоомных резисторов( работает но не эстетично ) А если купить провода от РОТКЕ так воообще каеф, лежит на жабо и можно куда угодно их запихать , даже в салон и ездить . 150$ но оправдан на все 1000$ Ноооо упирается в единый минус can fd и can 500 если не работали сним то может ввести в заблуждение Опечатка не can 500 , а Мега битный can После покупки fnitsi МтПро лежит как сувенир. master8607 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
by_one 125 Опубликовано Пятница в 19:23 Поделиться Опубликовано Пятница в 19:23 Пользую Hantech 6022, из минусов тупорылый интерфейс ПО и то, что нужно постоянно городить огород из ноутбука и ослика, благо нужен не так часто, большую часть оперативных задач перекрывает мультитестер типа p100pro.Но под него вроде есть приемлемый софт под Android за немного денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 115 Опубликовано Пятница в 19:24 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 19:24 Два первые варианты уже откинул так как не хочется часто носится с ноутом. Ещё полазил в инете и увидел аналогичное детище от FNIRSI 2C53P. Сейчас думаю над четырьмя вариантами это 2C53T (но уже мало нравится слишком маленький экран). Этим 2C53P (по размерам более менее норм, сенсорный экран, по параметрам заявленным лучше от Т серии и с теми же доп функциями 3в1 осциллограф, мультиметр, генератор сигнала). И двумя предложенными коллегами которые тоже понравились FNIRSI 1013D и DSO3D12. Пока изучаю их что мне более подойдёт как для начала сравнивая их. Особенно Fnirsi 1013D и 2C53P, в ценовой политике они одинаковые и по параметрам заявленным, но реалии это другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piter200 123 Опубликовано Пятница в 19:45 Поделиться Опубликовано Пятница в 19:45 Для большинства автомобильных измерений вообще пофиг на характеристики, решающее значение - цена и время работы от батареи. А уже для серьезных работ - в первую очередь чувствительность, далее время выборки и т.д... Если понимать, что меряешь - то часто подойдет и любой примитив из "набора" за 30 баксов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 68 Опубликовано Пятница в 20:07 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:07 2 часа назад, doc.oleg сказал: Очень хороший вариант.Как ещё из вариант:ов Настольный цифровой осциллограф ZEEWEII DSO3D12 3,2 мне очень понравился. У меня такой агонь. Тестер точний функцій много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 115 Опубликовано Пятница в 20:08 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 20:08 Какой-то неправильный у меня алиэкспрес 😓 Посмотрел цены на эти приборы думал на Али будет дешевле, а там наоборот дороже, а в Украине уже дешевле можно найти чем на Али или один в один. 😓 Бред или это у них спец акция такая😅 типо покупал дешевле теперь дороже чем остальным.🤣 vadik.exb 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 292 Опубликовано Пятница в 20:34 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:34 20 минут назад, Key Master сказал: Какой-то неправильный у меня алиэкспрес 😓 Посмотрел цены на эти приборы думал на Али будет дешевле, а там наоборот дороже, а в Украине уже дешевле можно найти чем на Али или один в один. 😓 Бред или это у них спец акция такая😅 типо покупал дешевле теперь дороже чем остальным.🤣 Не люблю ждать ! Особенно если цена на 200 гр дешевле ! я по советовал рабочий вариант . Не всегда дизайн , говорит о его практичности ! Всегда хотел замерять , кварц на xproge 32 гигоерца было не чем , эти замерял . Подключение к ПК нет ! Да и не за чем ! Были у меня приставки к ПК , например Disco 2 . Могу придавить 😀, а так прибор сохранят вам в себе осцилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 47 Опубликовано Пятница в 20:39 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:39 Работал с ISDS205A и 1013d. После посталографа шлак полный. Единственное преимущество 1013, его мобильность. Если работать с Кан и не нужна запись сигнала то пойдёт. И то с оговоркой, если вам достаточно увидеть сам факт наличия движения по Кан. Посмотреть синхру валов со слезами можно, высоковольтную, дпдз и тому подобные датчики забудьте ! Последний пример. Лачетти на ЭБУ Сириус. Пропадает искра при резком газе в пол. Хотел посмотреть импульсы на катушку и выход с неё. Ничего не получилось, очень короткое время записи, из-за чего невозможно понять в какой момент и что оно вообще записало. Ауди а6 с6, токовый датчик АБС. 1013 так и не увидел сигнал с него. Инструстаром когда-то смотрел такие датчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 292 Опубликовано Пятница в 20:52 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:52 6 минут назад, shundrov сказал: Работал с ISDS205A и 1013d. После посталографа шлак полный. Единственное преимущество 1013, его мобильность. Если работать с Кан и не нужна запись сигнала то пойдёт. И то с оговоркой, если вам достаточно увидеть сам факт наличия движения по Кан. Посмотреть синхру валов со слезами можно, высоковольтную, дпдз и тому подобные датчики забудьте ! Последний пример. Лачетти на ЭБУ Сириус. Пропадает искра при резком газе в пол. Хотел посмотреть импульсы на катушку и выход с неё. Ничего не получилось, очень короткое время записи, из-за чего невозможно понять в какой момент и что оно вообще записало. Ауди а6 с6, токовый датчик АБС. 1013 так и не увидел сигнал с него. Инструстаром когда-то смотрел такие датчики Спорить не буду . Возможно он не много тормозит ! Но если научится пользоваться , как и любым другим приборам , мой первый осциллограф , это диско 2 , он тоже , особенный . Но если иметь терпение , то можно получить результат ! Завтра выложу осцилку ДПКВ и дров сделаю , аж самому интересно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 115 Опубликовано Пятница в 21:07 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 21:07 30 хвилин назад, Dmitriy79 сказав: Не люблю ждать ! Особенно если цена на 200 гр дешевле ! я по советовал рабочий вариант . Не всегда дизайн , говорит о его практичности ! Всегда хотел замерять , кварц на xproge 32 гигоерца было не чем , эти замерял . Подключение к ПК нет ! Да и не за чем ! Были у меня приставки к ПК , например Disco 2 . Могу придавить 😀, а так прибор сохранят вам в себе осцилки. Посмотрел есть Fnirsi 1013D с надписью Fnirsi и Fnirsi 1013D V2 с надписью Tablet как у тебя на фото. Есть какая-то разница между ими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 47 Опубликовано Пятница в 21:12 Поделиться Опубликовано Пятница в 21:12 18 минут назад, Dmitriy79 сказал: Спорить не буду . Возможно он не много тормозит ! Но если научится пользоваться , как и любым другим приборам , мой первый осциллограф , это диско 2 , он тоже , особенный . Но если иметь терпение , то можно получить результат ! Завтра выложу осцилку ДПКВ и дров сделаю , аж самому интересно ! Диско2 я всего лишь один раз пользовался, и то давно. Он мне тоже не понравился, но уже не могу сказать чем. Толи просто непривычным интерфейсом, толи ещё чем. 42 минуты назад, Dmitriy79 сказал: Могу придавить... Продать? В личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 115 Опубликовано Пятница в 21:33 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 21:33 Вообщем решил заказать себе Fnirsi 1013D Нашел на prodiag за 4900грн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 47 Опубликовано Пятница в 21:44 Поделиться Опубликовано Пятница в 21:44 5 минут назад, Key Master сказал: Вообщем решил заказать себе Fnirsi 1013D Хозяин барин! Опять же для каких целей. Если работать с цифровыми и достаточно скоростными сигналами то пойдёт. Я сейчас смотрю в сторону МТпро. Дешевле посталографа и надеюсь не хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 115 Опубликовано Пятница в 22:00 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 22:00 10 хвилин назад, shundrov сказав: Хозяин барин! Опять же для каких целей. Если работать с цифровыми и достаточно скоростными сигналами то пойдёт. Я сейчас смотрю в сторону МТпро. Дешевле посталографа и надеюсь не хуже Посмотреть наличие сигнала на кан, проверить дпкв и дпрв, и ШИМ в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 47 Опубликовано Пятница в 22:16 Поделиться Опубликовано Пятница в 22:16 8 минут назад, Key Master сказал: Посмотреть наличие сигнала на кан, проверить дпкв и дпрв, и ШИМ в частности. С Кан больших проблем не будет, синхру дпкв/дпрв проблемно, но можно. Шим, смотря что смотреть. Очень не хватает длительной записи сигналов. Завтра выложу скрины с 1013. Будет возможность сделаю видео, как это всё печально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти