Перейти к содержанию

Passat b6 elv

Vladosha
Перейти к решению Решено Vladosha,

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте есть автомобиль пассат б6 , не включается зажигание. Мигает жёлтый руль . Проблема довольно известная с блоком ELV 3c0905861g . Снял блок прозвонил микрики , сопротивление в норме , моторчик разобрал , есть нюансы (ему трындец ) ,IMG_20241222_164329.thumb.jpg.6b19836ebd824b1b3cbf46f8ceb20942.jpgIMG_20241222_164327.thumb.jpg.07b8dd4706ce418971fcb119cc87ce57.jpg пайки посмотрел . Реле выпоял , проверил , но есть одно НО! на транзисторе под микроскопом увидел точку на транзисторе, транзистор выгоревший IMG_20241222_154504.thumb.jpg.aefd6e4bc606839083d19227774acad0.jpgзаказал новый блок , сейчас рассматриваю вариант просто замены моторчика с бу блока и замены транзистора . Но транзисторы так просто не горят , по этому вопрос как это чудо прописать . Возможно ли это сделать ? Если да то чем ?  Как прописать ключи? Просто на просторах интернета , я встретил что никак , такие елв только новыми 1 раз . Подскажите пожалуйста IMG_20241222_140104.thumb.jpg.1b1528a1ef053a3a311231a4e15c8fc0.jpg

Вариантов четыре:

- прописать только новый ( другого не дано)

- перепаять чип на б/у защёлку 

- ремкомплект ( лично не вижу смысла в рем если в комплекте нету моторчика ведь часто проблема в нем)

- эмулятор elv (минус в том что завести авто можно пустым корпусом).

присылайте флеш память сделаем 

59 минут назад, Key Master сказал:

Вариантов четыре:

- прописать только новый ( другого не дано)

- перепаять чип на б/у защёлку 

- ремкомплект ( лично не вижу смысла в рем если в комплекте нету моторчика ведь часто проблема в нем)

- эмулятор elv (минус в том что завести авто можно пустым корпусом).

Отпишусь , как поменяю запчасти. Надеюсь до чипа не дойдет. 

Привет. Новый сейчас цена ппц просто. На мой взгляд эмулятор самое лучшее решение. Ставил парочку....катаются без проблем. Да, минус есть, что завести можно хоть деревяшкой подструганной по месту )))...но разве эти авто кого то интересуют? Не знаю, давно уже не видел В6 в нормальном состоянии. Одни корыта....

1 минуту назад, Виджар сказал:

Привет. Новый сейчас цена ппц просто. На мой взгляд эмулятор самое лучшее решение. Ставил парочку....катаются без проблем. Да, минус есть, что завести можно хоть деревяшкой подструганной по месту )))...но разве эти авто кого то интересуют? Не знаю, давно уже не видел В6 в нормальном состоянии. Одни корыта....

Ссылочку на эмулятор ? Смущает то что зажигания не включается. С эмулятором будет ? 

...да. Еще и звук открывающейся защелки бонусом ..))). Внутри стоит динамик .. Ну так нажми на один из концевиков (точно не помню какой), на который давит пластинка по моему когда защелка выехала. Зажигание и включится... Эмуль сейчас гляну.

что мешает из блока комфорта достать пин и прописать новую защелку? или перепаять процессор на новое железо.

...пля, подорожали эмули. На эту ВАГинальную группу он и был самым дорогим среди других моделей, даже дороже Мерса. Наверное спрос пошел ...)))

вагина.png

5 минут назад, Razvedka сказал:

что мешает из блока комфорта достать пин и прописать новую защелку? или перепаять процессор на новое железо.

Рассматриваю резервный вариант.

46 minutes ago, Razvedka said:

С чем достаете этот пин (из дампа)?

У меня была похожая ситуация - окозался "комфорт" виноват. ELV на диагностику прямо невыходит, а как раз через комфорт. Переписал еепром на донорский и проблема ушла

1 час назад, Виджар сказал:

Цена нового 150$ примерно. Думаю это не космос)) 

Ну если так, то да ....странно... весной он стоил у нас 280-320$. Может подешевел ...надо глянуть..

З.Ы. Да не, не сильно поменялось ...от 29000 до 33000р.

7 минут назад, Виджар сказал:

Ну если так, то да ....странно... весной он стоил у нас 280-320$. Может подешевел ...надо глянуть..

З.Ы. Да не, не сильно поменялось ...от 29000 до 33000р.

Я написал цену, за которую могу взять по месту.

1 годину назад, Dok сказав:

Я написал цену, за которую могу взять по месту.

Мне писали знакомые мастера что от некоторых фирм (аналог) которые продается 70% полный шлак потом боком выходит лучше брать ори если новый.

От большой нагрузки. Смотрите еще блок комфорта, там бывает тоже выгорает когда моторчик замыкает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...