jeny 189 Опубликовано 24 июля Поделиться Опубликовано 24 июля подскажите довольно часто привозят насосы с пином 0100 . я правильно понимаю что ето его чем то сбросили и он стал 0100 ? попалось несколько насосов с пином 0100 которые не ресетятся на машине , пишет подождите и можно пол дня прождать . на одном помогла прошивка тисом . пин код в еепром в открытом виде ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreyteller 64 Опубликовано 24 июля Поделиться Опубликовано 24 июля Как правило пин в открытом виде, находим в дампе в колонке ASC находим надпись Bosch и пару строк ниже пин. Если пина нет, то насос ресечен jeny и Paylik88 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 24 июля Автор Поделиться Опубликовано 24 июля 14 минут назад, dreyteller сказал: Как правило пин в открытом виде, находим в дампе в колонке ASC находим надпись Bosch и пару строк ниже пин. Если пина нет, то насос ресечен пина нет - ето 0100 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtosantehnik 85 Опубликовано 24 июля Поделиться Опубликовано 24 июля Где то инфа была, не делать ресет карпрогом . Портит дамп типа. Может в этом проблема. Хотя имею и карпрог оригинал , но обнуляю опкомом . Не проверял инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 24 июля Автор Поделиться Опубликовано 24 июля 3 минуты назад, Avtosantehnik сказал: Где то инфа была, не делать ресет карпрогом . Портит дамп типа. Может в этом проблема. Хотя имею и карпрог оригинал , но обнуляю опкомом . Не проверял инфу. я карпрогом их не делаю хотя есть ори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtosantehnik 85 Опубликовано 24 июля Поделиться Опубликовано 24 июля Я ж про привозят насосы , а не про Вас. Может насосы еще и от saab . VIN то хоть опелёвский в дампе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 24 июля Автор Поделиться Опубликовано 24 июля 8 минут назад, Avtosantehnik сказал: VIN то хоть опелёвский в дампе? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreyteller 64 Опубликовано 24 июля Поделиться Опубликовано 24 июля 1 час назад, jeny сказал: пина нет - ето 0100 Не, ресеченный ffff jeny 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 24 июля Автор Поделиться Опубликовано 24 июля 1 час назад, dreyteller сказал: Не, ресеченный ffff откуда тогда пин 0100 ? я уже думаю может икстул не всегда правильно вычитывает пин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 24 июля Поделиться Опубликовано 24 июля Так сбросьте и сразу поймёте. Сбросьте, и после сразу считайте, выше написали что пин будет иметь вид ffff. Имею в виду что не только в дампе, но и чем читаете выдаст сброшенный ffff пин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 283 Опубликовано 24 июля Поделиться Опубликовано 24 июля В дампе FFFF В програматоре (fvdi)- 0000 Всегда обнуляю тисом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 24 июля Поделиться Опубликовано 24 июля 2 часа назад, jeny сказал: откуда тогда пин 0100 ? я уже думаю может икстул не всегда правильно вычитывает пин Недавно на теже грабли стал, хтул вычитал 0100 а по дампу совсем другой пин, естественно опком 0100 не принял При этом в родном насосе пин хтул вычитал верный, а в доноре чушь, по структуре оба дампа на взгляд в норме jeny 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtosantehnik 85 Опубликовано 24 июля Поделиться Опубликовано 24 июля Абритус китаёз иногда тоже правильно тянет когда карпрог фигню пишет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 24 июля Автор Поделиться Опубликовано 24 июля 3 часа назад, Alpine ua сказал: В дампе FFFF В програматоре (fvdi)- 0000 Всегда обнуляю тисом. а как тисом обнулить ? я вот недавно перешил тисом по вину а там пин обычный . думал при прошивке пин сбрасывается 2 часа назад, roma130a сказал: Недавно на теже грабли стал, хтул вычитал 0100 а по дампу совсем другой пин, естественно опком 0100 не принял При этом в родном насосе пин хтул вычитал верный, а в доноре чушь, по структуре оба дампа на взгляд в норме а ты по дампу смотришь или другим прибором читаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 263 Опубликовано 24 июля Поделиться Опубликовано 24 июля Обычно их клонирую, при условии что родной ТНВД выходит на связь. При возникновение подобной проблемы, залил бы в него дамп с ресетом или известным пином. Если конечно есть чем работать . Использую 77 модуль PCM. Avtosantehnik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 24 июля Поделиться Опубликовано 24 июля 1 час назад, jeny сказал: а ты по дампу смотришь или другим прибором читаешь ? По дампу jeny 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 283 Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля 14 часов назад, jeny сказал: а как тисом обнулить ? Там два варианта - перепрограммировать, и сброс с перепрограммирование. jeny 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти