paradoxUA 14 Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля Всем привет, итак имеем Make:Mercedes-Benz Model:221.080 - S 320 CDI 4MATIC,350 CDI 4MATIC EDC16Cp36 KESS 2.25 и 2,7 не взял выдал для чтения был выбран MPPS чтение прошло удачно, результат файл mpps221 после в разделе платных заказов было размещено объявление, и выполнено участником, чье имя не разглашается до выяснения причины увала и этичных соображений, был сделан файл WinOls .......в общем мод согласно тех задания " интересует отключение ЕГР Отключение Component M55 Inlet port shutoff motor, и ошибок по нему, Сейчас выдает 2513-001, Читал MPPS, писать им же и планирую. " По итогу при записи файла при достижении 100% блок прилег Цель данного поста не искать виновных, а не допускать ошибок у будущем, хотя "ошибок не допускает тот, кто ничего не делает ". На данный момент сложилась ситуация в которой наверное побывал каждый кто связан с чип тюнингом, и возникли вопросы, а именно соответствует ли программатор выбранному ЭБУ соответствует ли прошивка ТЗ что могло вызвать привал блока после 100% записи варианты вернуть блок к жизни, в том числе на платной основе Буду благодарен за помощь и Ваше мнение в ЛС и в данном посте. Цель - отпустить заказчика как можно раньше, остальное рабочие моменты, делаем выводы, работаем. Мира всем! mpps221.rar WinOLS_(MB_S_(egr_swirl_off)_320_CDI_Bosch_EDC16CP36_-_500658_)_chk_ok.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля комментарий пробывали читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paylik88 156 Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля Пробовать поднимать блок. Читать фулл, сперва пробовать бенч, на крайняк разбор. Чем поднимешь, тем и пиши мод, только файл для того режима подготовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля 55 минут назад, paradoxUA сказал: Мира всем! Добрый день. Ни чего страшного . Ищите БДМ .на край ктаг . вскрывайте . лейте фулл сток .либо кроите дампы. После мррsa наверное само быстрее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman96 12 Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля Добрый день. Ктагом пробуйте восстановить с разбором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля Все советчики BDM и КТАГ много таких блоков вскрыли собственноручно? Dimа и Rusik UA 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 278 Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля 1 минуту назад, lonqlife сказал: Все советчики BDM и КТАГ много таких блоков вскрыли собственноручно? Так труп уже. Чего терять то? Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля Только что, Alexchip77 сказал: Так труп уже. Чего терять то? этот труп поднять не составляет труда, при вскрытии он ляжет навсегда. P.S. это делают не просто так Rusik UA и ubestridelig 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 278 Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля Да, окошко вырезать лучший вариант. Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля мне кажется лучший вариант BENCH, без вскрытия и BDM трепанаций Rusik UA и silens_777 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman96 12 Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля ничего страшного в разборе блока нету. с чего он труп будет после разбора? есть спец точки подключения. тем более я думаю из обородувания только кесс и ктаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля 42 минуты назад, diman96 сказал: ничего страшного в разборе блока нету. с чего он труп будет после разбора? есть спец точки подключения. тем более я думаю из обородувания только кесс и ктаг. вы с луны прибыли? откройте гугл, почитайте, что будет с 90% случаях при обычной попытке открытия данного ЭБУ. Я ведь спросил, вы лично именно эти блоки вскрывали? если нет, то и не рекомендую подбрасывать такие советы. Страшного ничего нет, если это не мерседес... А то будет примерно - вскрытие показало, что пациент умер от "вскрытия". Rusik UA и silens_777 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 175 Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля 2 часа назад, paradoxUA сказал: По итогу при записи файла при достижении 100% блок прилег Зачем ты пересчет контрольки отменил? Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valden1978 4 Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля https://www.youtube.com/watch?v=MpEx2kaK8Og Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradoxUA 14 Опубликовано 10 июля Автор Поделиться Опубликовано 10 июля 5 часов назад, den5 сказал: Зачем ты пересчет контрольки отменил? по инструкции калибровщика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 10 минут назад, paradoxUA сказал: по инструкции калибровщика Здесь ответ на некоторые вопросы! Мда уж! а могло все быть иначе но теперь уже имеем то что,имеем! Alexchip77 и Dimа 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustik tj 87 Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля PCM 77,надо брать и работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradoxUA 14 Опубликовано 10 июля Автор Поделиться Опубликовано 10 июля у меня в городе для бенча возможно есть флекс, слейв или мастер пока не знаю, есть autotuner не знаю берет ли он эти блоки в бенч. Больше узнаю ближе к 12 часам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 668 Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля Кесс рекавери пробуй. Бенч поднимет, но. Там еепрома вроде как нету? Блок понулить и привязать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-mad 92 Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля Доброе утро, в бенче он уже и не выйдет на связь, только бут, окошко резать придеться 55 минут назад, paradoxUA сказал: у меня в городе для бенча возможно есть флекс, слейв или мастер пока не знаю, есть autotuner не знаю берет ли он эти блоки в бенч. Больше узнаю ближе к 12 часам. Режь окошко, делай ктагом китайским, в фулл флешь вклеешь то ,что считал мппс и заведется Makson4eg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scuka 38 Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 18 минут назад, andrey-mad сказал: бенче он уже и не выйдет Этот в бенче должен выйти, пока его в бенче и не приложить. А так после левых калибр бенчем поднимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serguei 45 Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля Делал такую же машину с таким же блоком. Читал МППС, записывал Галетой-португалкой. Блок умер. Без проблем восстановил в бенче. lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradoxUA 14 Опубликовано 10 июля Автор Поделиться Опубликовано 10 июля 26 минут назад, serguei сказал: Делал такую же машину с таким же блоком. Читал МППС, записывал Галетой-португалкой. Блок умер. Без проблем восстановил в бенче. через какой софт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 4 минуты назад, paradoxUA сказал: через какой софт? Вот тут ответ. 1 час назад, andrey-mad сказал: в фулл флешь вклеешь то ,что считал мппс и заведется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradoxUA 14 Опубликовано 10 июля Автор Поделиться Опубликовано 10 июля 1 час назад, dierus сказал: Кесс рекавери пробуй. Бенч поднимет, но. Там еепрома вроде как нету? Блок понулить и привязать. да была идея попробовать, калибровщик подкинул вот такой файл, но при начале рекавери получаю вот такую ошибку и еще что посоветуете, подключаться по кану или по клайну, если пробовать кесс2 рикавери? MBxx_658.ori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения