Перейти к содержанию

Батарея AGM отображается неправильно!

Рекомендуемые сообщения

Поставили новый АКБ 100AGM прописал в комплектацию -А105 так как 100 AGM нету, этой комплектацией закодировал CAS и  FRM. Потом закодировал cas на 105 AGM всё успешного без проблем. Через иста провёл регистрацию замены АКБ всё прошло успешно. После регистрации замены АКБ отображается как 80AGM - почему так подскажите? PS: может глюк в программе.

Может подождать пока уснёт автомобиль

ISTA > Процессы > Считать данные т/с > Полная идентификация
ТО транспортно средства > Сервисные функции > Кузов > Напряжение питания > Аккумуляторная батарея > Регистрация замены аккумулятора > ABL Регистрация замены аккумулятора

Блок CAS > VCM_BATTERY_CLASS

После завершения кодирования, можно активизировать состояние покоя автомобиля с помощью того же Rheingold ( Сервисные функции > Кузов > Напряжение питания > Активизировать состояние покоя > Команда к отключению питания)

Сейчас интрига перерастет в спор а по итогу окажется что авто E70 дорест и в то время ни кто и не знал об AGM105

В 20.02.2024 в 10:35, Nick-tex сказал:

окажется что авто E70 дорест

Показать  

Вот тоже удивляет, что в 80% случаев авторы тем не указывают год автомобиля. А ведь даже в пределах одного кузова (это, кстати, не только к БМВ относится) в зависимости от года может быть существенная разница в электросхемах и логике работы. Вот почему в подавляющем большинстве баз по ремонту первым пунктом идёт выбор года авто?

Хоть указывайте какая серия BMW. Процедуры и программы для кодирования отличаются, на Е серию вы Рейном аку никак не закодируете, только пропишете замену.

BMW Х5 Е70 дорест 2008г.  Я Рейном и не кодировал. Стоял 90 AGM  поставили 105 AGM. В комплектацию добавил 105 AGM, этой комплектацией закодировал нцсом  CAS, FRM. Закодировал CAS на 105 Всё закодировал ось успешно. Рейном зарегистрировал замену, но Рейн пишет что у меня стоит на 80 AGM почему так?

В 21.02.2024 в 07:26, Krtel сказал:

BMW Х5 Е70 дорест 2008г.  Я Рейном и не кодировал. Стоял 90 AGM  поставили 105 AGM. В комплектацию добавил 105 AGM, этой комплектацией закодировал нцсом  CAS, FRM. Закодировал CAS на 105 Всё закодировал ось успешно. Рейном зарегистрировал замену, но Рейн пишет что у меня стоит на 80 AGM почему так?

Показать  

При кодировании сначала в CAS и FRM делаешь FA Write а потом Codieren Steugerat. Просто запись ФА не изменит значение.

В 21.02.2024 в 07:31, Vasilitallin сказал:

При кодировании сначала в CAS и FRM делаешь FA Write а потом Codieren Steugerat. Просто запись ФА не изменит значение.

Показать  

Я и делал FA WRITE

В 21.02.2024 в 07:36, Krtel сказал:

Я и делал FA WRITE

Показать  

После FA Write переключаешь операцию на Codieren Steugerat и кодируешь блок полностью. Запись только ФА без кодирования не приводит к изменениям.

В 21.02.2024 в 07:26, Krtel сказал:

Показать  

Завязывайте уже. Не выйдет у вас ничего с AGM105. С вашим временным критерием нет возможности без граблей прописать  это. Так и будет у вас при регистрации замены AGM80

В 21.02.2024 в 07:51, Nick-tex сказал:

Завязывайте уже. Не выйдет у вас ничего с AGM105. С вашим временным критерием нет возможности без граблей прописать  это. Так и будет у вас при регистрации замены AGM80

Показать  

Должен прописаться. Допустимые параметры может посмотреть по файлу Е70АТ.000

Допустимые и рабочие разные вещи. 

В 21.02.2024 в 09:06, Nick-tex сказал:

Допустимые и рабочие разные вещи. 

Показать  

Ничто не мешает попробовать. Если закодируется то при прописке нового аккумулятора будет стоять 105, если нет то останется 80. Изначально его ошибка была, что он FA записал, а блоки новым FA не закодировал.

В 21.02.2024 в 11:20, Vasilitallin сказал:

Ничто не мешает попробовать. Если закодируется то при прописке нового аккумулятора будет стоять 105, если нет то останется 80. Изначально его ошибка была, что он FA записал, а блоки новым FA не закодировал.

Показать  

Да не вопрос. Пусть пробует. 

• Krtek закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...