11den11 280 Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января В работе машина Audi A6 4F 2.0PD BRE двигатель 2006 -ого года 305000т.км с забитым DPF-ом. Нужно как бы вырезать, но для этого нужно первым делом сбросить ошибку P242F - DPF clogged. т.е. нужно сказать машинке, что произведена замена DPF-а. В VCDS-e по этому двигателю нет вообще ни одной подсказки. Пробовал в Long adaptation 12-ом канале через Security 12233 ставить нули, но не помогает. Как адаптировать "новый" DPF на этом двигателе? Или хватит вырезать программно и ошибку тоже вырезать? Как то на ваг-ах я первым делом сбрасывал, а уж потом программно вырезал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 771 Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января Калибровщики всегда рекомендуют производить обнуление сажевика, но для этого тазика думаю достаточно просто зашить с dpf off файл грамотно сделаный калибровщиком Где то я таки там встречал замену dpf, вроди в адаптациях, или базовых и вася код для этого подсказывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SayleRomik 4 Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января Как-то была такая же проблема на b6 пассате. Адаптация произошла только со снятой фишкой на датчик DPF почему не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 280 Опубликовано 2 января Автор Поделиться Опубликовано 2 января 3 минуты назад, roma130a сказал: Где то я таки там встречал замену dpf, вроди в адаптациях, или базовых и вася код для этого подсказывал ))) В том то и весь прикол, что по этому движку вообще нет подсказок - не в адаптациях, не в базовых установках, не под security, не под кодингом... Вообще нет. ВЦДС ориг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infinity 6 Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января одис в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 771 Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января 13 минут назад, 11den11 сказал: ))) В том то и весь прикол, что по этому движку вообще нет подсказок - не в адаптациях, не в базовых установках, не под security, не под кодингом... Вообще нет. ВЦДС ориг. Забей, дай считаный файл калибровщику, с коментом что не можешь сбросить сажу, и код ошибки додай в коменте, и будет тебе щастье) Кстати лаунч или что то похожее в спец функциях что говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 282 Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января тут edc16 ничего сбрасывать не надо. У вас даже меню сажевика в дигностике будут прочерки. Просто отключить в софте даже ошибки затирать не нужно...всё отключается и ошибок не будет roma130a и 11den11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 216 Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января Не реклама, делал как-то лаунчем https://youtu.be/Z0IHqQyzSr4?si=YFjgvs6LwX9mBpCJ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 771 Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января 4 минуты назад, KostaDiagnosta сказал: делал как-то лаунчем И я о том, что проблем там быть не должно. Как женя више написал это едц16 там пох на эти сбросы при отшивке dpf lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 280 Опубликовано 2 января Автор Поделиться Опубликовано 2 января 16 минут назад, roma130a сказал: Кстати лаунч или что то похожее в спец функциях что говорит? Говорит, что сделал замену, но в ответ результата нет. 26 минут назад, infinity сказал: одис в помощь )))) Это смех от удивления - одис сделал замену с первого захода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 282 Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января 8 минут назад, 11den11 сказал: )))) Это смех от удивления - одис сделал замену с первого захода... после отключения, попробуйте зайти в меню dpf и поймёте, что делали не нужную работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 280 Опубликовано 2 января Автор Поделиться Опубликовано 2 января 1 минуту назад, lonqlife сказал: после отключения, попробуйте зайти в меню dpf и поймёте, что делали не нужную работу Я верю, Евгений, что делал лишнюю работу, но проф интерес не отстаёт от меня не на шаг. )))) Вот и узнал на бедующее как сделать замену на этих двигателях если что. lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortamol 111 Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января Могу отключить сажу, пиши в личку. 11den11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 280 Опубликовано 2 января Автор Поделиться Опубликовано 2 января 2 минуты назад, Ortamol сказал: Могу отключить сажу, пиши в личку. Мне проблемно будет тебе денюжку переслать...))) Да и свой-боевой калибровщик имеется. Просто не привык тревожить людей из за своего же незнания темы. А так на форуме многим станет понятно, что не стоит на эдц16 заморачиваться если удаляем. А если меняем - тем более в помощь. Больше того я уверен, что и вцдс это может, но после перехода его к другому "создателю", он все больше и больше меня разочаровывать начинает. Всем спасибо!!! Тему закрываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения