ptalev 0 Опубликовано 22 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Привет все, у меня проблема с мастер 3 кодьй форсунки. Я попробул с лаунч ,аутокома и рено клип222 сканматик, после въвод кодьй изменения только первьйх 6 символах и происходит ошибка DTC0201 Cylinder 1 injector circuit-General checksum error. После въвод оригиналнье код все в порядке.Заранее спосибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдик 44 Опубликовано 22 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Ничего не понятно, но очень интересно!!! Коды где взяли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis200 11 Опубликовано 22 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Вроде понял и сразу не понял На форуме MHH, понятней задан вопрос на инглыше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptalev 0 Опубликовано 22 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 28 minutes ago, Эдик said: Ничего не понятно, но очень интересно!!! Коды где взяли ? Кодьй из новие форсунки. Что непонятно, рено мастер 3-2.3дци 2016г сименс сид310, поменяли форсунки и нужно вводитъ кодьй форсунки. 30 minutes ago, kis200 said: Вроде понял и сразу не понял На форуме MHH, понятней задан вопрос на инглыше)) И нет ответ на его понятньй вопрос. Извините меня ну руский языком нет мой родной язык использование переводчиков не всегда хорошая идея, но кто хочет, тот поймет. код форсунки состоит из 8 символов, но когда я вставляю новый, меняется только 6 символов и ошибка соответственно Hi all, i have problem with injector coding Master 3 sid310. I try with launch ,clip222 and autocom. After wrire code save only first 6 digit and give error -cilinder 1 circuit-general checksum error . After rewrite old code all is ok and error disappear. Thanks advance. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriy1991 21 Опубликовано 22 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Було таке авто, ще й на роботі з вирізаним adlue і egr,dpf з іншого сервісу А ще вони пробували прописати форсунки через діагностику мерседес як цитан бо там теж сід 310 Одним словом ні онлайн не допоміг, і інший софт, з eeprom частково рішав проблему При спробі переписати коди знову проблема вилазила останні 2 символа ff прописує і робот падав в аварію. Тільки новий комп допоможе. кому цікаво в файлі еепром після перепрописування кодів місцями переставляв може хтось з опитних щось знайде master sid 310 eep.7z autobug и Мастак 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr81 45 Опубликовано 22 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Так разве 0201 это не цепь питания форсунки? На рено 1.5 на корпус с любого пина форсунки было гдето в районе 10кОм и тоже такую писало. И внутренняя неисправность эбу. Пока не заменили форсу KostaDiagnosta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptalev 0 Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 6 hours ago, alexandr81 said: Так разве 0201 это не цепь питания форсунки? На рено 1.5 на корпус с любого пина форсунки было гдето в районе 10кОм и тоже такую писало. И внутренняя неисправность эбу. Пока не заменили форсу Форсунки установлены новые, зачем еще мне писать к ним новые коды. Что за вопрос и почему такая ошибка может сказать только Рено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsi 23 Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Взять старые форсунки подцепить три а одну новую и пробовать прописать. Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptalev 0 Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 2 hours ago, dsi said: Взять старые форсунки подцепить три а одну новую и пробовать прописать. при написании кодов меняются только первые 6 символов из 8 независимо от того, в каком цилиндре. если пишу один код у меня ошибка по соответствующему цилиндру, если пишу весь то ошибка по всем. сохранив старые коды как были, все нормально и ошибок нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma 107 Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 100% Не те форсунки.. Для EDC17C42 свои форсунки, Для SID309 свои форсунки и для SID310 Свои- И ОНИ НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ МЕЖДУ СОБОЙ хоть и визуально они 1 в 1 autobug 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptalev 0 Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 7 minutes ago, Roma said: 100% Не те форсунки.. Для EDC17C42 свои форсунки, Для SID309 свои форсунки и для SID310 Свои- И ОНИ НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ МЕЖДУ СОБОЙ хоть и визуально они 1 в 1 они точно такие же, это точно. 14 minutes ago, Roma said: 100% Не те форсунки.. Для EDC17C42 свои форсунки, Для SID309 свои форсунки и для SID310 Свои- И ОНИ НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ МЕЖДУ СОБОЙ хоть и визуально они 1 в 1 ничего общего визуально даже между сид 310 и едц17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baza 197 Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Были у меня тоже с этим мотором вопросы по кодам, бывает что попробуй разбери что за буква или цифра, а бывает шесть символов и восемь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewOpel 4 Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Были такие нюансы с прописью форсунок. Обычно я использую CAN Clip или GDS2 (как Opel Movano B), но тоже не всегда с первого раза прописываются. Скиньте фото номера форсунки, который вы питаетесь прописать, или фото верхней части форсунки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptalev 0 Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 2 hours ago, baza said: Были у меня тоже с этим мотором вопросы по кодам, бывает что попробуй разбери что за буква или цифра, а бывает шесть символов и восемь. в моем случае их 8, а меняется только 6. но интересно, почему клип222 не работает, может клип222 j2534 не полностью работоспособен 15 minutes ago, AndrewOpel said: Были такие нюансы с прописью форсунок. Обычно я использую CAN Clip или GDS2 (как Opel Movano B), но тоже не всегда с первого раза прописываются. Скиньте фото номера форсунки, который вы питаетесь прописать, или фото верхней части форсунки. У меня с кан клип 222 и сканматиком не получается ,мовано я думаю, что это 6 символов, если я не ошибаюсь.возможно я что-то путаю и хочу знать что и где, хотя это не единичный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewOpel 4 Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 У меня при работе CAN Clip с J2534 были нюансы только с машинами до 2010, с более новыми машинами проблем не было. Movano B это тот же Master 3 только с другим значком, а так блоки управления одинаковые и форсунки также. Gallant 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptalev 0 Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 1 hour ago, AndrewOpel said: У меня при работе CAN Clip с J2534 были нюансы только с машинами до 2010, с более новыми машинами проблем не было. Movano B это тот же Master 3 только с другим значком, а так блоки управления одинаковые и форсунки также. При мовано кодьй при случаьй кто я помнить бьйли только 6 символи при сид310 а у мастер 3 сид 310 -8 символьй . В мой случай мастер с кан клип222 и сканматик не проходит можно и я ошибаюс и мне непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baza 197 Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 2 часа назад, ptalev сказал: в моем случае их 8, а меняется только 6. но интересно, почему клип222 не работает, может клип222 j2534 не полностью работоспособен У меня с кан клип 222 и сканматиком не получается ,мовано я думаю, что это 6 символов, если я не ошибаюсь.возможно я что-то путаю и хочу знать что и где, хотя это не единичный случай. Продолжаю мысль про количество символов в корект.коде. Не скажу точно что куда, но примерно опель и рено. В одном шесть в другом восемь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptalev 0 Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 2 hours ago, baza said: Продолжаю мысль про количество символов в корект.коде. Не скажу точно что куда, но примерно опель и рено. В одном шесть в другом восемь. проблема именно там, как я писал, пишу 8, 6 изменений оттуда, и general chechsum error. но почему их только меняют, а последние 2 остаются от старых кодов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baza 197 Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 15 минут назад, ptalev сказал: проблема именно там, как я писал, пишу 8, 6 изменений оттуда, и general chechsum error. но почему их только меняют, а последние 2 остаются от старых кодов. ну и будет вам ошибка по котрольке генерируйте на стенде новые коды с нужном количеством символов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip_auto 12 Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Часто такие проблемы в рено встрачаю. Первое что делаю, это обновляю ПО . Или форсунки отправляю на калибровку. Другого тут нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptalev 0 Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 1 hour ago, Chip_auto said: Часто такие проблемы в рено встрачаю. Первое что делаю, это обновляю ПО . Или форсунки отправляю на калибровку. Другого тут нету Форсунки новый из магазина, код заводский. ПО - xpro5 обновление на год актуалное, аутоком 2020 калое обновление, для кан клип222 ето последний версия что сканматиком поддерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis200 11 Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Попробуйте версию клипа ниже. Версия постарше, не значит стабильная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vectra20 300 Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 В 23.11.2023 в 15:45, ptalev сказал: При мовано кодьй при случаьй кто я помнить бьйли только 6 символи при сид310 а у мастер 3 сид 310 -8 символьй . В мой случай мастер с кан клип222 и сканматик не проходит можно и я ошибаюс и мне непонятно вообще-то в сид310 9 символов в коде. многое сканеры не правильно пишут( переворачуют) . потом ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis200 11 Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 Ноль спереди нужно добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vectra20 300 Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 Только что, kis200 сказал: Ноль спереди нужно добавить? 0 кстати последний. я выше написал, что многие сканеры при записи нових кодов неправильно это делают. и самое интересное - кан клип тоже косячит первые две - это чексум В 23.11.2023 в 20:05, Chip_auto сказал: Часто такие проблемы в рено встрачаю. Первое что делаю, это обновляю ПО . Или форсунки отправляю на калибровку. Другого тут нету а если у чела сажа прибита....адБлю... то автоматом на прошивку попандос? репрог при косяку с кодами - это лишнее телодвижение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти