gagauz91 149 Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Скажу одно, ну не может через тесты все включаться, и при этом искать проблему в электрике когда датчики температуры как вы говорите не врут.. Всякие приблуды придумывать там имитаторы... сделайте так, чтобы ваше авто не закипало при 97-99, и будет вам счастье, я уверен! Замена крышки вам в помощь будет скорее всего. diagnost09 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus07 77 Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Можно пролить проверенным софтом, возможно причина в корявом тюне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 218 Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Привет. По вентиляторам ничего не скажу ... но кипение антифриза при 97-99*, как ЭТО?? Как нормальный антифриз может закипеть меньше температуры кипения воды? Не знаю как где, но у нас вот частенько можно встретить голимый поддельный антифриз. Летом по крайней мере не раз сталкивался на "высокотемпературных" бричках. К примеру Ford Fusion c 105*, Opel Astra H, Peugeot 308 c 108* включения винтов. Антифриз закипал при 102-103* ... а до включения вентиляторов так и не доходило ))). zkf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 28 минут назад, Rus07 сказал: Можно пролить проверенным софтом, возможно причина в корявом тюне. Вот этот момент я предполагаю частично. Катализатор вырезан, но ошибки по нем нет. Но владелец не знает о прошивке ничего, он совсем недавно взял авто 14 минут назад, Виджар сказал: Привет. По вентиляторам ничего не скажу ... но кипение антифриза при 97-99*, как ЭТО?? Это по показаниям датчика температуры. Пирометр в это время на головке рядом намерял 107-108 град, но это температура металла снаружи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 36 минут назад, gnoos сказал: Вот этот момент я предполагаю частично. Катализатор вырезан, но ошибки по нем нет. Но владелец не знает о прошивке ничего, он совсем недавно взял авто Это по показаниям датчика температуры. Пирометр в это время на головке рядом намерял 107-108 град, но это температура металла снаружи Вы ж говорите через активацию работает, значит не в прошивке дело, хотя отключение дмрв не должно включать вентилятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus07 77 Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 2 часа назад, Виджар сказал: Привет. По вентиляторам ничего не скажу ... но кипение антифриза при 97-99*, как ЭТО?? Как нормальный антифриз может закипеть меньше температуры кипения воды? Приезжай к нам на Эльбрус с лыжами, закипишь даже раньше :))) Погодите, там разве есть ДМРВ? а ну да, точно Виджар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Только что, Rus07 сказал: Приезжай к нам на Эльбрус с лыжами, закипишь даже раньше :))) Погодите, там разве есть ДМРВ? Если я снимал фишку с него, значит он есть... Владельцу авто был дан совет сменить крышку бачка еще в самом начале, и оказалось, что она стоит нештатная какая-то (то ли с другого авто). Далее надо подождать, будет ли сдвиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каир 0 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января В 08.02.2023 в 17:58, gagauz91 сказал: Скажу одно, ну не может через тесты все включаться, и при этом искать проблему в электрике когда датчики температуры как вы говорите не врут.. Всякие приблуды придумывать там имитаторы... сделайте так, чтобы ваше авто не закипало при 97-99, и будет вам счастье, я уверен! Замена крышки вам в помощь будет скорее всего. А как это сделать, если этот высокотемпературный движок имеет рабочую температуру до 108°? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января 5 минут назад, Каир сказал: А как это сделать, если этот высокотемпературный движок имеет рабочую температуру до 108°? Вы дату видели?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти