Перейти к содержанию

Изготовление нормальной антенны для CarProg.

Aleksey7

Рекомендуемые сообщения

Отличная работа !

В 12.01.2023 в 02:45, Aleksey7 сказал:

Вот так просто и легко можно сделать нормальную антенну для CarProg.

Показать  

К сожалению, не у всех есть 3D принтер...

Может наладить штучное изготовление ? Уверен спрос будет.

Респект....

В 12.01.2023 в 05:24, Greymos сказал:

Отличная работа !

К сожалению, не у всех есть 3D принтер...

Может наладить штучное изготовление ? Уверен спрос будет.

Показать  

Да ладно, все с руками, безруких нет в нашей среде, намотать каждый сам сумеет :-) Ну а корпус можно из чего угодно сделать и как удобно.

У меня антенна от старого Гамбит подключена идеально работает, много чего уже сделал

Где карпрог где ключи,это далеко в настоящие время,тем боле такое фабричное изгодовление антенни,а за потраченную время и труд конечно спасибо.

Спасибо все подробно сам давно хотел настроить антенну только все руки не доходили. Чего не понял это какой диаметр намотки катушки антенны?

В 12.01.2023 в 09:29, lom10 сказал:

Спасибо все подробно сам давно хотел настроить антенну только все руки не доходили. Чего не понял это какой диаметр намотки катушки антенны?

Показать  

Диаметр 42 миллиметра.

• 1 год спустя...
  Показать контент

Доброго дня ! Могли бы вы мне помочь советом, я пытался настроить антенну по вашему опыту (рассчитал конденсаторы, пробовал штат антенну, от опеля, свою наматывал), но столкнулся с такой проблемой:

на входе микрухи htrc110, на лапке №14 у меня максимум 1,5-2,5B . Т. е. я могу вообще не ставить резистор, а перемычку и получаю 2B. Сама микросхема получает 5В как положено. С 4й ноги ТХ1 вроде как эти 2В и выходят помоему на реле и с реле уже на 14 ногу идет ~2B (реле пробовал менять на нормальное японское). 

Показать контент

В 12.02.2024 в 22:45, ingenieurit сказал:
  Показать контент

Доброго дня ! Могли бы вы мне помочь советом, я пытался настроить антенну по вашему опыту (рассчитал конденсаторы, пробовал штат антенну, от опеля, свою наматывал), но столкнулся с такой проблемой:

на входе микрухи htrc110, на лапке №14 у меня максимум 1,5-2,5B . Т. е. я могу вообще не ставить резистор, а перемычку и получаю 2B. Сама микросхема получает 5В как положено. С 4й ноги ТХ1 вроде как эти 2В и выходят помоему на реле и с реле уже на 14 ногу идет ~2B (реле пробовал менять на нормальное японское). 

Показать контент

Показать  

Вы допустили ошибку в расчете конденсатора колебательного контура, вы ввели заведомо ложные данные, частота контура 125kHz, а у вас 125Hz, как итог, емкость не верная и резонанса не будет 

В 13.02.2024 в 00:24, COSANOSTRA сказал:

Вы допустили ошибку в расчете конденсатора колебательного контура, вы ввели заведомо ложные данные, частота контура 125kHz, а у вас 125Hz, как итог, емкость не верная и резонанса не будет 

Показать  

Извините скрин не правильный. Хотя я 6.24 нФ и с пФ тоже пробовал запустить в контур. 

image.png.76efa6067a9b574f7a8bab221ad7dea7.png

• 1 год спустя...
  В 12.02.2024 в 22:45, ingenieurit сказал:

на входе микрухи htrc110, на лапке №14 у меня максимум 1,5-2,5B

Показать  

У меня примерно такая-же проблема, только напряжение не выше 4.02 вольта. От чего оно повышаться, если изменение сопротивления не помогает? Куда копать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...