Gaft 20 Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 Колеги здраствуйте ! притащили ко мне фокус 3 , со слов клиента было всё хорошо , но вдруг заглох на ходу ff3 X9FMXXEEBMCG00827 пробег 42 тыс ..двиг дуротек 1.6 при попытке запуска -искра есть проверял на разряднике 3 см четкая искра и катушку подкидывал новую .давление топлива 4 бар. впрыск ( проверял и осциллографом ) 20 мкСек , ставил форсунки на стенд работают хорошо ! пробовал от колбы другим бензином заводить не заводится ! метки смотрел синхру всё четко , после и слесаря проверяли приспособой катализаторы смотрел , мерял противодавление , все хорошо . и пробовал с открученой лямбдой пробовал сбрасывать адаптации , перепрошивать на евро 2 , и на стоковую прошивку. копрессия 7.5 бар -!!??? пробовал залить масло подымается до 10 бар после на 3-4 сек заводится но не работает нихрена смотрел момент зажигания по датчику давления вот что ему надо то ! помогите кто чем может ! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 Там шпонок на распредвалах нет , может шкив чуть съехал, только стопорить отпуская болты на распреде ,и потом ролик натягивать и зажимать распред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaft 20 Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 26 минут назад, Paulyd сказал: Там шпонок на распредвалах нет , может шкив чуть съехал, только стопорить отпуская болты на распреде ,и потом ролик натягивать и зажимать распред так я смотрел синхру по датчикам колена и распредвала , всё как на эталоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepan750 4 Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 осцилограмму сними дпкв и дпр и станет ясна метки на месте или нет свечи сухие или сырые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaft 20 Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 5 минут назад, stepan750 сказал: осцилограмму сними дпкв и дпр и станет ясна метки на месте или нет свечи сухие или сырые? мокрые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander 17 Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 "копрессия 7.5 бар" не смущает? RSA1976 и Юрий197 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaft 20 Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 21 минуту назад, Sander сказал: "копрессия 7.5 бар" не смущает? смущает . отдал авто слесарям . те осмотрели эндоскопом целиндры (ни чего крименального не увидели ) проверили установку грм. побрызгали нефрасом во впуск . оно у них завелось . мальенько поработало и мне вернули .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 104 Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 компрессия 7,5 - это нормально для этого теста, у него двигатель не заведен. Вот кусок осциллограммы на холостом ходу этого же двигателя. датчик температуры что показывает? 20мкс при запуске не многовато при нормальной температуре? при тапке в пол такое время впрыска не будет adc237 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adc237 48 Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 Так впрыск есть? И что по температурам? С эфира стартани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitan_2 27 Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 На ХХ значение А 8,1 бар многовато будет. Должно быть в пределах 4-5 Бар. Выкручивание ДК при забитом кате не помогает, отсоединяй кат и пробуй еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 104 Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 это у меня на скрине 8,1, у него меньше , мой скрин для примера, моя машинка заводится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackkrepost 48 Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 Baro сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akrapovic 237 Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 Ну если компрессометром намерили 7.5, трудно запустить будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr009 1 Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 "Со слов клиента заглох на ходу " вас не смущает!!!??? Слетела прошивка блока на ходу !!!??? Должны быть диагностические коды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaft 20 Опубликовано 14 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 9 часов назад, Jackkrepost сказал: Baro сколько? 101 кп тем тоже правильная .25 гр . скидывал разъём с ДТОЖ -40 гр расход воздуха (при прокрутке ) до1.7 гр/сек поднимается . без дмрв тоже пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackkrepost 48 Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 10 часов назад, Gaft сказал: 101 кп тем тоже правильная .25 гр . скидывал разъём с ДТОЖ -40 гр расход воздуха (при прокрутке ) до1.7 гр/сек поднимается . без дмрв тоже пробовал питание проверил на катушки ? при попытке заводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaft 20 Опубликовано 14 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 44 минуты назад, Jackkrepost сказал: питание проверил на катушки ? при попытке заводить искра 3 см . на разряднике . ВВ провода . в хорошем состоянии . прозваниваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 332 Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 А бензин то может гореть?ГБО не стоит? При компресии 7,5 замучаешься запускать,в моторе там стаканчиками зазоры регулируются вроде как.Зазоры проверяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 Это конечно смешно но у меня такое бывало, вместо бензина солярку задули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autobug 22 Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 0. Сменить компрессометр 1. Дроссель при запуске приоткрыт? Дмрв отключить, и создать подсос после дросселя - на вакуумник или адсорбер вытащить патрубок. Это к тому, что компрессия мала. Может быть ему сжимать нечего. Тряпок во впускном тракте нет? 2. Вытащить рампу в сборе с форсунками ( если надо от быстросъёма отсоединить, то кусок червячного хомута использовать для разжима фиксатора (форд, елки-палки) - перевернуть форсами наверх - крутить и смотреть как прыскают в воздух. Это к тому, что на нефрасе же заводится. 3. Ну и напоследок, после вышеозвученного, поставить разрядник вместо свечи, и удлинитель от компрессометра выкрутить в цилиндр. Помощник крутит стартером, а экспериментатор пальцем крепко держит выход удлинителя, и смотрит как искра бьёт +- в пике давления, которое вышибает палец.. если форсы нормально работают, и все есть.. чудес не бывает, просто что то упустили chapter 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaft 20 Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 В 13.08.2022 в 23:20, alexandr009 сказал: "Со слов клиента заглох на ходу " вас не смущает!!!??? Слетела прошивка блока на ходу !!!??? Должны быть диагностические коды 19 часов назад, autobug сказал: 0. Сменить компрессометр 1. Дроссель при запуске приоткрыт? Дмрв отключить, и создать подсос после дросселя - на вакуумник или адсорбер вытащить патрубок. Это к тому, что компрессия мала. Может быть ему сжимать нечего. Тряпок во впускном тракте нет? 2. Вытащить рампу в сборе с форсунками ( если надо от быстросъёма отсоединить, то кусок червячного хомута использовать для разжима фиксатора (форд, елки-палки) - перевернуть форсами наверх - крутить и смотреть как прыскают в воздух. Это к тому, что на нефрасе же заводится. 3. Ну и напоследок, после вышеозвученного, поставить разрядник вместо свечи, и удлинитель от компрессометра выкрутить в цилиндр. Помощник крутит стартером, а экспериментатор пальцем крепко держит выход удлинителя, и смотрит как искра бьёт +- в пике давления, которое вышибает палец.. если форсы нормально работают, и все есть.. чудес не бывает, просто что то упустили блок то я уже 2 раза "перепрошил " 1.... 2... 3... все это я уже и проверил и проделал .. на данный момент ситуация такая : Пока Я был на выходном , слесаря подкинули бу . клапан фазарегулятора ( выпускной ) просто просто потому что он у них был . случилось чудо авто завелось !!! но толком не работало тогда они поставили обратно родной ... авто завелось , маленько почихало попердело и стало работать нормально !!! мать её ити !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий197 29 Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2022 В 15.08.2022 в 17:17, Gaft сказал: блок то я уже 2 раза "перепрошил " 1.... 2... 3... все это я уже и проверил и проделал .. на данный момент ситуация такая : Пока Я был на выходном , слесаря подкинули бу . клапан фазарегулятора ( выпускной ) просто просто потому что он у них был . случилось чудо авто завелось !!! но толком не работало тогда они поставили обратно родной ... авто завелось , маленько почихало попердело и стало работать нормально !!! мать её ити !!! скажи этим "специалистам" пусть они лучше идут улицы подметать, больше пользы будет. это не древнее бмв рассчитанное под 76й бенз, а авто 00х, пусть и задушенное под 92й Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaft 20 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 пока клиенту авто не отдали , " идут тесты " ... авто так и работает -отлично ! ни разу не заглохло ....накатали на ней чуть более 50 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения