dusichek2012 219 Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Здравствуйте. Продолжаю игры с данной машиной. Поставили круиз радар (машина с америки пришла без бампера и радара), но от европейки. Ошибка на неправильный регион. В блоках регион 6, в моем дампе регион 10. Нашел дамп с необученного радара, на нем таже ошибка, но регион 16. Ну думаю все, сейчас сравню, пойму алгоритм и поехали. Хер там. В ходе экспериментов выяснил , что если в мой дамп с нового перенести байты с0 и d6б то и на моем дампе регион становится 16. Но взаимосвязи не нашел. Пробовал ставить обнуленный дамп , но в с0 ставить например 30, ставлю на машину , вычитываю , опять в с0 стоит 20. Регион при этом показывал 16. Если занулить строки e0 и и f0 на необученном дампе, то регион становится тоже 10. Вообще мне кажется , что 10 это как ошибка или что. Может есть у кого идеи , как побороть это дело? прилагаю дампы радар новый.BIN - обнуленный радар ATMEL 93C56.bin - мой родной с европеского радара after fff on car.bin - дамп вычитаный после заливки всех ффф и установки на машину.(на этом дампе регион 10) Спасибо. after fff on car.bin ATMEL 93C56.bin радар новый.BIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Еще могли накосячить, если делали метрику и русификацию. Тогда можно долго бороться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 219 Опубликовано 18 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Нет русификацию, метрику тоже я не трогал. Он регион если новый с парели тянет, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 13 минут назад, dusichek2012 сказал: Нет русификацию, метрику тоже я не трогал. Он регион если новый с парели тянет, правильно? Верной инфой не владею, но мне кажется, что с бодика. Но могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 А почему вы думаете, что регион в ЕЕПРОМке? Японцы часто страдают одноразовой прошивкой блоков под конкретную комплектацию авто без возможности использовать на других комплектациях. Может и тут просто правкой ЕЕПРОМ не получится? Может заодно и флеш в процессоре нужно менять, если это возможно конечно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 219 Опубликовано 18 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Потому что я заливаю другой еепром и регион становится 16, на моем 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProEvoRacer 24 Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Когда я игрался с радарами, правда это nx были (думаю логика не сильно отличается), вся необходимая инфа в процах была не думаю что пляски с еепромкой помогут как-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 219 Опубликовано 19 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 У Вас не сохранилось дампов? Очень нужно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximka4444 22 Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 сколько возились ни разу не получилось поменять регион с европы на америку.... хотя новый радар с европейским номером на американскую машину нормально ставили если разберетесь, то очень интересно Dimonrm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 219 Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Вот ответ с другого ресурса. Hi, i solved changing driving support ecu by region, and don't need coding o calibrate. Тоесть нужно менять на европейский еще и driving support ecu. В 21.07.2022 в 12:53, Maximka4444 сказал: новый радар с европейским номером на американскую машину нормально ставил На двух машинах проблвал, писал обнуленный дамп, не хотел работать. Взял радар с америкоса без вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modin 1 Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 калибровку сделай и все запустится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodz 0 Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 В 03.08.2022 в 23:32, modin сказал: калибровку сделай и все запустится 100% просто калибровка на этих годах . metz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 Если чистый епром не катит, походу и правда часть инфы в проц сидит. В принципе, распространенный сегодня головняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти