Kalan33 19 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Добрый день! Рам 1500 2016 года 3.0 дизель заглох на ходу. Ошибок в моторном нет, параметры в норме, прокрутку видит, давление поднимает. На форсунка нет питания при включении зажигания. Сигнализации и сторонних противоугонок нет. Схему впрыска на этого зверя не могу найти. Если у кого есть поделитесь пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 118 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Могу ошибаться Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nem-victor 2 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Привет, сними осциллограмму ДПКВ и ДПРВ, и сравни с базой осциллограмм.. И что происходило перед тем как заглох, что то должно быть Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 5 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 25 минут назад, СаняЛуг сказал: Могу ошибаться Спасибо, сейчас посмотрю. 24 минуты назад, nem-victor сказал: Привет, сними осциллограмму ДПКВ и ДПРВ, и сравни с базой осциллограмм.. И что происходило перед тем как заглох, что то должно быть Привет, заглох со скорости 130, без подергиваний, тупизны, и прочими симптомами, как отрубило. У меня нет оснований не доверять этому человеку, знаю его много лет. Была мысля по поводу синхры, но причем здесь отсутствие питания на форсунках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nem-victor 2 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Отвечу просто - если нет управляющего импульс на форсунки, то нет разращения ECU на запуск, что то ему не нравиться. Может Иммо, может сигналка чудит, может не нравятся импульс с датчиков. Все надо проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarOF 330 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 я бы начал с проверки импульса датчика колена, само собой как выше написали проверка фаз , если то о чём я думаю, то снимать коробку ansid22 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nem-victor 2 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 17 минут назад, AzarOF сказал: я бы начал с проверки импульса датчика колена Согласен, ну и само собой, смотрите Иммо, дает ли он добро на запуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashkapavlov 110 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Наверняка чудный магнитик развалился))) Сигнал с дпкв рассматривай с пристрастием Moтoрчик и KILER13 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Так по датчику коленвала должна быть ошибка P0336, если не ошибаюсь... А так , да .. Осциллграмму снимать и очень внимательно смотреть... 1 час назад, nem-victor сказал: Согласен, ну и само собой, смотрите Иммо, дает ли он добро на запуск Если на скорости умер, вряд ли это иммо.. 2 часа назад, AzarOF сказал: я бы начал с проверки импульса датчика колена, само собой как выше написали проверка фаз , если то о чём я думаю, то снимать коробку Не только) маховик тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 5 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Ребята, завтра освободится подъемник, посмотрю синхру колена к распредам по осцилке. Иммо накачивает. По поводу дпкв, сканер прокрутку видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 15 минут назад, Kalan33 сказал: Ребята, завтра освободится подъемник, посмотрю синхру колена к распредам по осцилке. Иммо накачивает. По поводу дпкв, сканер прокрутку видит. То что сканер видит прокрутку, ничего не доказывает. Ошибки Р0336 точно в моторном нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 5 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 4 минуты назад, AvtoDym сказал: То что сканер видит прокрутку, ничего не доказывает. Ошибки Р0336 точно в моторном нет? Вчера, когда его только привезли 0336 была в моторном и трансмиссионном блоках, по статусу как сохраненная, но я это списал на остановку двигателя на скорости. Но после удаления она уже не вылезала. Сейчас залью вчерашний отчёт. 2022-01-04_08-43-32.pdf Андрей, ты прав, сейчас подключился - точно Р0336 вылезла!!!!! Целый день не вылезала.......... Парни, лежу под машиной, и не могу найти датчик колена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 14 минут назад, Kalan33 сказал: Вчера, когда его только привезли 0336 была в моторном и трансмиссионном блоках, по статусу как сохраненная, но я это списал на остановку двигателя на скорости. Но после удаления она уже не вылезала. Сейчас залью вчерашний отчёт. 2022-01-04_08-43-32.pdf 65 \u043a\u0411 · 5 загрузок Андрей, ты прав, сейчас подключился - точно Р0336 вылезла!!!!! Целый день не вылезала.......... Ну теперь подъемник надолго нужен будет. Снимать, раздатку, коробку, маховик и магнитное счетное кольцо... Кольцо под замену. Ждём фото отчёт по кольцу с разваленым магнитом по кругу .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 5 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 7 минут назад, AvtoDym сказал: Ну теперь подъемник надолго нужен будет. Снимать, раздатку, коробку, маховик и магнитное счетное кольцо... Кольцо под замену. Ждём фото отчёт по кольцу с разваленым магнитом по кругу .. Как я понимаю там как у опелей кольцо стоит на коленвалу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 6 минут назад, Kalan33 сказал: Как я понимаю там как у опелей кольцо стоит на коленвалу? Ну а где ж ещё?))) Это же счетное кольцо датчика коленвала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 5 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 2 минуты назад, AvtoDym сказал: Ну а где ж ещё?))) Это же счетное кольцо датчика коленвала)) Ну рамов у нас в городе всего 2 а дизельный - один. Откуда же мне знать) лежу под машиной, хочу осцилку снять, Андрей подскажи где датчик колена стоит, в упор не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 4 минуты назад, Kalan33 сказал: Ну рамов у нас в городе всего 2 а дизельный - один. Откуда же мне знать) лежу под машиной, хочу осцилку снять, Андрей подскажи где датчик колена стоит, в упор не вижу. Кабель с датчика выходит в районе стартера, с нижней части.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 5 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 4 минуты назад, Kalan33 сказал: Разъем датчика лежит на поддоне, с этой стороны ближе к коробке. Сними осциллграмму возле ЭБУ. До разъема очень непросто добраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 5 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 В районе стартера нету, идёт один жгут и то там питание и на втягивающее. Вот над поддоном стоит разъём, он с фиксацией Да, это он, провод экранированный. Андрей, сигнал как я понимаю - центр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 29 минут назад, Kalan33 сказал: В районе стартера нету, идёт один жгут и то там питание и на втягивающее. Вот над поддоном стоит разъём, он с фиксацией Да, это он, провод экранированный. Андрей, сигнал как я понимаю - центр? Вам же схему скинули ) на первой картинке) По коленвалу сигнал 3 пин Коричневый.. DIAGNOSTISHE 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Премъер 67 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Была у них отзывная по поводу магнитной ленты ДПКВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 5 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 48 минут назад, AvtoDym сказал: 1 минус 2 сигнал 3 +5В Андрей прикрепляю осцилку коленвала с распредом, ты был прав - коленвал мертв. Безимени04.mwf 55 минут назад, AvtoDym сказал: Вам же схему скинули ) на первой картинке) По коленвалу сигнал 3 пин Коричневый.. Туплю, лёжа под машиной кровь в мозг ударила))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ansid22 163 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 7 часов назад, Kalan33 сказал: прокрутку видит 11 минут назад, Kalan33 сказал: ты был прав - коленвал мертв Как Вы тогда увидели обороты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 5 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Я не знаю, до сих пор видит прокрутку, может как на ниссанах с дпрв читает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти