m.transport.ukraine 0 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 Всем доброго времени суток . Нужна помощь по корректировке пробега на Клио 3 . В прошлом году купили авто и для уменьшения "некоторых вопросов " добавили 150 т к реальному ( будем на это надеяться ) пробегу . Недавно попался в руки прибор LAUNCH X431 THINKDIAG и пришла идиотская мысль вернуть показатели на прежнее место . Т.к в пункте "СБРОС" марки Рено нету было решено поправить все в блоке приборки . Не долго думая и не внимательно читая поставил нужное количество км ( как оказалось там в милях ) и получил вместо 350 как было 650т км , " игры " закончились тем что на табло одни нули ( ну прям новая машина ) . На последующие манипуляции по корректировке не реагирует . Ребята ОГРОМНАЯ просьба не "тролить " по поводу : "куда полез " , " купи новую " , " мошенник , обманщик итд" . Машина жены так что нужно что то делать ( пилит каждый раз ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 171 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 12 минут назад, m.transport.ukraine сказал: так что нужно что то делать Читать книгу Чернышевского "Что делать?" А без тролинга- к мастеру ехать. roma130a и Renault Electronic 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 17 минут назад, m.transport.ukraine сказал: Всем доброго времени суток . Нужна помощь по корректировке пробега на Клио 3 . В прошлом году купили авто и для уменьшения "некоторых вопросов " добавили 150 т к реальному ( будем на это надеяться ) пробегу . Недавно попался в руки прибор LAUNCH X431 THINKDIAG и пришла идиотская мысль вернуть показатели на прежнее место . Т.к в пункте "СБРОС" марки Рено нету было решено поправить все в блоке приборки . Не долго думая и не внимательно читая поставил нужное количество км ( как оказалось там в милях ) и получил вместо 350 как было 650т км , " игры " закончились тем что на табло одни нули ( ну прям новая машина ) . На последующие манипуляции по корректировке не реагирует . Ребята ОГРОМНАЯ просьба не "тролить " по поводу : "куда полез " , " купи новую " , " мошенник , обманщик итд" . Машина жены так что нужно что то делать ( пилит каждый раз ) Нули это круто... А пробег считает или уже нет? 1. Если считает - круто... 150к проедете и продавайте. 2. Вам как валдельцу авто, проще отдать мастеру, т.к оборудование для ремонта стоит дороже б.у щитка. Volf542 и duzi 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.transport.ukraine 0 Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 Уважаемые " умники и умницы " я занимаюсь ремонтом грузовых авто много лет в том числе и электро частью , Если вы уже родились с ктагом в руках то извините что побеспокоил . Просил помощи в определенном вопросе . И просто из любопытства : если вы такие крутые диагносты - откуда у вас время писать всякую чушь и бесполезные ответы ? 11 минут назад, Renault Electronic сказал: Нули это круто... А пробег считает или уже нет? Да , читает . Это то и странно . 11 минут назад, Renault Electronic сказал: Вам как валдельцу авто, проще в том то и проблема что машина жены , лучше б постороннему клиенту так накосячил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostik2008ru 95 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 9 минут назад, m.transport.ukraine сказал: И просто из любопытства : если вы такие крутые диагносты - откуда у вас время писать всякую чушь и бесполезную Просто из любопытства: Если вы такой крутой мастер по грузовым, значит хорошо зарабатываете и чем время "драгоценное"тут терять- отдайте мастеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 283 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 OK, разбирайте щиток приборов, читайте память. И давайте файл который считали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 171 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 Думаю, что дамп испорчен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.transport.ukraine 0 Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 Только что, Alpine 80 сказал: OK, разбирайте щиток приборов, читайте память. И давайте файл который считали. Спасибо , буду пробовать . Была надежда без снятия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 3 минуты назад, m.transport.ukraine сказал: Спасибо , буду пробовать . Была надежда без снятия Что у вас есть из оборудования чтоб "без снятия"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mоторчик 492 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 2 часа назад, m.transport.ukraine сказал: Недавно попался в руки прибор LAUNCH X431 THINKDIAG и пришла идиотская мысль.... игры " закончились тем что на табло одни нули ( ну прям новая машина ) . На последующие манипуляции по корректировке не реагирует . Вот когда попадутся нормальные приборы для работы по этому профилю, и особенно попадутся определенные знания куда можно лезть,и что с этим делать, \ Вот тогда и задавай вопросы на форуме.. А пока что ,ты троллишь , а не тебя троллят Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.transport.ukraine 0 Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 для легковых мультимарочных лаугч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdgp 35 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 18 минут назад, m.transport.ukraine сказал: для легковых мультимарочных лаугч Это сканер с некоторым функционалом. В вашем случае надо оборудование для ODO и не только. Коллеги правильно говорят и огрызаться не стоит. Если вы не знали этого вопроса, зачем брались? Теперь надо либо находить или покупать нужное оборудование, либо отдавать средства тому, у кого оно есть+знание и опыт в данном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.transport.ukraine 0 Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 Только что, serdgp сказал: Это сканер с некоторым функционалом. В вашем случае надо оборудование для ODO и не только. Коллеги правильно говорят и огрызаться не стоит. Если вы не знали этого вопроса, зачем брались? Теперь надо либо находить или покупать нужное оборудование, либо отдавать средства тому, у кого оно есть+знание и опыт в данном направлении. Спасибо за адекватный ответ . Именно поэтому я и обратился с вопросом на не пошел покупать ряд приборов . Вопрос состоял в том возможно ли откорректировать лаунчем , если нет то какие альтернативы . Правда было бы глупо потратить время на снятие и замену микросхем а решение было бы по обд. Мне не проблема снять приборку и на столе снять дамп итд . Насколько я понимаю для этого и есть форум чтоб делиться опытом а не зубоскалить. п.с а по поводу огрызаться я правда искренне не понимаю зачем писать типа : "читай книгу " " иди к мастеру " , я понимаю так - не знаешь чем помочь иди дальше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussr100 189 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 Могу помочь координатами мастера (бесплатно), могу помочь все восстановить (платно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WtopoR 262 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 1 час назад, m.transport.ukraine сказал: Спасибо за адекватный ответ . Именно поэтому я и обратился с вопросом на не пошел покупать ряд приборов . Вопрос состоял в том возможно ли откорректировать лаунчем , если нет то какие альтернативы . Правда было бы глупо потратить время на снятие и замену микросхем а решение было бы по обд. Мне не проблема снять приборку и на столе снять дамп итд . Насколько я понимаю для этого и есть форум чтоб делиться опытом а не зубоскалить. п.с а по поводу огрызаться я правда искренне не понимаю зачем писать типа : "читай книгу " " иди к мастеру " , я понимаю так - не знаешь чем помочь иди дальше . Обратись к @Эдик или @vectra20 Они не далеко от тебя. Renault Electronic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 Честно, не пойму я ТС. Пишет, было бы глупо тратить время на снятие и зачем то замену микросхемы памяти, и сразу тут же , да не проблема "снять")) дамп на столе... Тут все просто... Лаунч по ОБД не сделает. Нужно оборудование. Нет оборудования, чтоб по ОБД сделать, читай память и выкладывай сюда... Помогите заставить лаунч все на место вернуть, или как? Хотя теперь можно с панелью проводить эксперименты любые. Все равно дамп править нужно. Тема такая, что так кушать хочется, что негде переночевать.. bashka_mc 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.transport.ukraine 0 Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 55 минут назад, WtopoR сказал: Обратись к @Эдик или @vectra20 Они не далеко от тебя. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTSS 127 Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 В 28.03.2021 в 15:03, m.transport.ukraine сказал: Спасибо , буду пробовать . Была надежда без снятия покажите фото спидометра, только очень редко попадается такая в которой память по ОБД читается, а так разбирайте и читайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти