DCpowering 170 Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Подскажите , слабо шарю в осцилограмме разряжения впуска но оно 400-500кпа на холостых по диагностике !! вот снял графики !! кто бы подсказал ... мотор работает криво. Подсосов воздуха нету !!дросель чистый!! Фиолетовая - зарядка кутушки первого цилиндра !! 2021-02-02 16_45_37.bmp 2021-02-02 16_46_35.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 А история есть с чего все началось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 2 минуты назад, dr.rimz сказал: А история есть с чего все началось якобы грм меняли !!! но проверяли потом раз 5 и типо все ок !!и никто не помнит как работал авто до замены !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 датчик давления в цилиндр и будет понятно что там с ГРМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 2 минуты назад, morze сказал: датчик давления в цилиндр и будет понятно что там с ГРМ бля думал и его вкрутить но не стал !! думал по трем станет картина ясна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Графики ваши не смотрел, но по моей практике, если с грм все в норме и подососов нет, и сам датчик не врёт, обычно такие показания MAP делает либо недостаточное давление топлива, либо чуть реже убитый кат. Я думаю одно из этих двух и ваша проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 17 минут назад, gagauz91 сказал: Графики ваши не смотрел, но по моей практике, если с грм все в норме и подососов нет, и сам датчик не врёт, обычно такие показания MAP делает либо недостаточное давление топлива, либо чуть реже убитый кат. Я думаю одно из этих двух и ваша проблема. сделаю утром замер давления !! но произошло резко со слов клиента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 48 минут назад, andrei2018 сказал: сделаю утром замер давления !! но произошло резко со слов клиента Я если честно не вспомню где там у них рдт, но даже недавно на Зафирке тоже внезапно все началось, а там регулятор у них в баке прямо на крышке, резинка лопнула и все такие же семптомы, ещё на некоторых рдт мембрана лопается. Начинайте с давления топлива, я думаю в нем проблема, поэтому и разрежение такое, эбу приоткрывает дроссель что бы мотор как то работал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andd02 2 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Был у нас такой прикол с меганом и тоже после замены грм. Оказалось просто было мало топлива в баке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Вот с давлением в первом цилиндре !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 На такую осцилку давления тока поржать, издеваетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 23 минуты назад, vento702 сказал: На такую осцилку давления тока поржать, издеваетесь? к сожалению датчик давления подручный в цилиндре !!!! Если разбраться в осцилке разряжения то дд не нужен !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 3 минуты назад, andrei2018 сказал: Если разбраться в осцилке разряжения то дд не нужен !! Ну то есть у вас был успешный опыт анализа снятых вами осциллок датчика разрежения и давления? Вот именно в таком виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 2 минуты назад, morze сказал: Ну то есть у вас был успешный опыт анализа снятых вами осциллок датчика разрежения и давления? Вот именно в таком виде? демогогию разводить будем в курилке !! есть варианты анализа по данным картинкам без датчика давления ? Опыт был и весьма удачный !! меня интересует почему у данного megane на 15 зубе а не на 20 вмт !! но по инету пару таких же нашел где на 15 зубке мховика вмт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Рудольфович 37 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 при замере грм снималась ли крышка клапаная и система картерного газа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 17 минут назад, andrei2018 сказал: почему у данного megane на 15 зубе а не на 20 вмт Это вопрос уже к французам, нах они так сделали.)) Дружеский совет, осцилки эти выкинуть. Виджар, Dimа и master8607 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtosantehnik 85 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 когда дроссельную заслонку снимали и мыли , шайбы дистанционные на место поставили , когда зажимали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 22 минуты назад, Avtosantehnik сказал: когда дроссельную заслонку снимали и мыли , шайбы дистанционные на место поставили , когда зажимали ? подсоса нету 100 процентовЁ!!! 45 минут назад, vento702 сказал: Это вопрос уже к французам, нах они так сделали.)) Дружеский совет, осцилки эти выкинуть. Нее выкидывать не буду . сцаными но графиками выявил причину - явно выпуск неправильно стоит !! будут механы сегодня разбирать снова - фото выложу положения волов!! KostaDiagnosta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 56 минут назад, andrei2018 сказал: меня интересует почему у данного megane на 15 зубе а не на 20 вмт !! но по инету пару таких же нашел где на 15 зубке мховика вмт Всю дорогу на моторах рено вмт на 15 зуб. vento702 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 2 минуты назад, morze сказал: Всю дорогу на моторах рено вмт на 15 зуб. не знал !!! чесно !! и у дизелей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 6 минут назад, andrei2018 сказал: графиками выявил причину - явно выпуск неправильно стоит Поделись мыслями, где это видно на осцилке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 3 минуты назад, vento702 сказал: Поделись мыслями, где это видно на осцилке? после фото от мотористов скажу почему я так решил !! вдруг я неправильно мыслю )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Не стесняйся никогда озвучивать свои мысли, даже если они неверные. Dimа и Wozap 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaas 191 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 1 час назад, andrei2018 сказал: подсоса нету 100 процентовЁ!!! Как проверяли? Балон карба в руки, проливать им подозрительные места и контролировать показания ДК1 по сканеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 спасибо коллега !! это уже давно известный мне способ !! кроме этого было все опрессовано спец генератором дыма под давлением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения