serg74 1 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Renault trafic 1.9 2005 F9Q760 притянули на веревке . По словам хозяина машину с утра завел, выехал из гаража, заглушил и больше не завел. Машина была у других мастеров, где 3 дня проверяли проводку, ничего не нашли и притянули мне. При включенном зажигании горит лампа иммо и соответственно нет старта. В эбу только ошибка по свечам накала, в параметрах иммо - активно(фото), в ЦЭКБС - ошибок нет, иммо - активно (фото). Иммо ведет себя адекватно, при выключеном зажигании - медленно мигает, если убрать чип из ключа - мигает быстро. Центральный замок с ключа работает. Прочитал st95p08 из ЭБУ. Сравнил с таким же с cardump. Опыта мало, но они по структуре одинаковые. Может ли кто проверить мой дамп на корректность. 5p08c3_orig.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metz 488 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Привет . Иммо моргает часто при вкл зажигания не принят ключ , горит постоянно нет связи с моторником ecu или слет синхры.Остальное личка CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ан.Дрей 100 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 накачка на замке есть ? roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg74 1 Опубликовано 22 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Да, на фото ключ принят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbotos 139 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Проверять проводку от UCH до блока управления двигателем. СAN шину на всех блоках . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vectra20 300 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 4 часа назад, serg74 сказал: Renault trafic 1.9 2005 F9Q760 притянули на веревке . По словам хозяина машину с утра завел, выехал из гаража, заглушил и больше не завел. Машина была у других мастеров, где 3 дня проверяли проводку, ничего не нашли и притянули мне. При включенном зажигании горит лампа иммо и соответственно нет старта. В эбу только ошибка по свечам накала, в параметрах иммо - активно(фото), в ЦЭКБС - ошибок нет, иммо - активно (фото). Иммо ведет себя адекватно, при выключеном зажигании - медленно мигает, если убрать чип из ключа - мигает быстро. Центральный замок с ключа работает. Прочитал st95p08 из ЭБУ. Сравнил с таким же с cardump. Опыта мало, но они по структуре одинаковые. Может ли кто проверить мой дамп на корректность. 5p08c3_orig.bin 1 \u043a\u0411 · 2 загрузки в дебри ты сразу полез. правильно тебе сказали за CAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg74 1 Опубликовано 22 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Пробовал дамп под автопривязку, спасибо ребятам с форума, не прошло. Лампа иммо горит. Буду досконально проверять CAN после других мастеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 С моторным связь есть? Как выше спрашивали накачка есть? Что то подсказывает что UCH в топку Увидел что связь с ЭБУ двигателя есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 А я бы вот сказал что у вас моторник не обесточивается) Проверьте 15 кл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Astra 90 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Да стандартная там проблема с UCH,а вот какого хрена было сразу моторник ковырять не понятно,ещё стартер должен быть при любо разкладе roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimAuto 56 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Обично в подкапотной коробка фишка белая с кучей проводов там и Кан какраз .. там и окисляется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Плохо проводку проверяли... Смотрим все питания на ЭБУ . Особенно после реле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vectra20 300 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 25 минут назад, Timele сказал: Обично в подкапотной коробка фишка белая с кучей проводов там и Кан какраз .. там и окисляется.. здоровая синяя 22 минуты назад, AvtoDym сказал: Плохо проводку проверяли... Смотрим все питания на ЭБУ . Особенно после реле. думаю не вариант...первый скрин диагностики - моторный. значит включаеться я б под коробкой с предами посмотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Постоянно горящая лампа по моему признак того что uch не получает ответа от моторного....но он в сети. Я бы проверил 15 кл так как предпологал она не отключается на мотрнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vectra20 300 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 4 минуты назад, dr.rimz сказал: Постоянно горящая лампа по моему признак того что uch не получает ответа от моторного....но он в сети. Я бы проверил 15 кл так как предпологал она не отключается на мотрнике НИХТ диагностика по к-лайн синхра по кан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 21 минуту назад, dr.rimz сказал: Постоянно горящая лампа по моему признак того что uch не получает ответа от моторного В многих случаях тухнет так UCH, постоянно горит лампа на пробнике, и также на пробнике накачки, но были случаи и с каном что лампа иммо не тухла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 1 час назад, vectra20 сказал: диагностика по к-лайн синхра по кан Я в курсе)) Я же не написал.....это мое предположение) конечно я бы уже давно ткнул ослик и проверил кан. Так же питание....и не создавал тему. Но по скольку данных нет - играем в рулетку . Я ставлю на косяк питания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vectra20 300 Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 56 минут назад, dr.rimz сказал: Я в курсе)) Я же не написал.....это мое предположение) конечно я бы уже давно ткнул ослик и проверил кан. Так же питание....и не создавал тему. Но по скольку данных нет - играем в рулетку . Я ставлю на косяк питания) ну єт легко проверить. при вкл. зажигании - есть диагноза пр выкл - нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyelektri 22 Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 при отсоединенной АКБ проверь сопротивление CAN шины на синем разъеме возле предохранителей моторного. Должно быть 60 Ом.Провода скручены между собой: сиреневый и бежевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg74 1 Опубликовано 23 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Разбираюсь с CAN, сопротивление между H-L 60 Ом - норма, H-масса - 80 Ом, L-масса - 140 Ом. (при отключенной АКБ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbotos 139 Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Мой похожий случай https://carmasters.org/topic/37200-opel-vivaro-19/?tab=comments#comment-509973 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg74 1 Опубликовано 24 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 Машину завел, был неисправен UCH по CANну ( H-масса - 80 Ом, L-масса - 140 Ом). PCA82C250 целый, проблема где-то под разъемом. Поставил с разборки, с этим - будет время разберусь. То, что сразу полез в моторний : сбил с толку "Тест мультиплексной сети" в Clip, где обнаружились все блоки и никаких ошибок сети. Но как говориться - не ошибается тот кто ничего не делает. Но благодаря этому случаю, познакомился с очень хорошим Человеком. Все кто откликнулся в теме большое спасибо, всем хороших клиентов и здоровья. Тему можно закрывать. Denrrik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения