pavel.shirokov 8 Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Вопрос к форумчанам, владеющим информацией о программировании/конфигурации блоков Форд Фокус 3. А именно конфигурация в формате AS BUILT. Автомобиль после ДТП, пострадала подкапотная проводка, а именно та часть, которая к ЭБУ.... Автомобиль из глубинки, не знаю как и кто его восстанавливал, и насколько корректно, со слов настоящего владельца, он его таким купил. С горем пополам некоторое время авто эксплуатировался. Но весь ремонт проводки вылез наружу, и дал о себе знать постоянными проблемами для владельца. Проводку восстановил, основные ошибки ушли, но диагностика Форсканом показывает, что основная конфигурация RCM не запрограммирована, и частое моргание на табло лампы SRS. В авто 2 фронтальных и 2 боковых подушки. Вопрос - как восстановить/запрограммировать модуль RCM в AS BUILT? Прошу откликнуться кто в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2xded 173 Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Набери в Google "AS BUILT по VIN" и читай... jenyasintez 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel.shirokov 8 Опубликовано 12 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Спасибо, это в FoCCCus есть, там тоже можно корректировать данные согласно AS BUILT по VIN ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bachram 103 Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 давайте ВИН, данные по конфигурации посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel.shirokov 8 Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Вот X9FMXXEEBMBP49342 AS BUILT по ВИНу я скачал, сравнил со своим, там все нормально и подушки указаны, интересует вопрос как сделать первичную конфигурацию модуля RCM и избавиться от моргающей лампы аирбега на панели ? на него Форскан ругается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vdservice 6 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Есть бесплатная прога ford u2101 killer. Фиксирующийся эту ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel.shirokov 8 Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 убить ошибку.... и все? Как бы хочется сделать авто, а не прятать ошибки. Тем более по безопасности. Нужна помощь с конфигурацией RCM, а то так далеко зайдем..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keyvlad 130 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 20 часов назад, pavel.shirokov сказал: Вопрос - как восстановить/запрограммировать модуль RCM в AS BUILT? Обратись у кого есть ABRITES (orig). там все делается. и расчет по VIN (online) и запись и т д Я сейчас пробовал рассчитать AS BUILT по VIN . но пишет ошибку по связи с сервером . ( то ли AMS не прошел платеж . то ли сервак висит ) Если не горит то завтра еще попробую . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel.shirokov 8 Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Спасибо! Конфигурацию AS BUILT по ВИН я посмотрел. Все на месте, а вот блок RCM не хочет прописываться! ставлю комплектацию в Форскане (расширенная лицензия) записываю изменения, а при повторном входе в блок - все не активно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madtubes 60 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Такое бывает если криво потерли краш в блоке, стёрли лишнюю страницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel.shirokov 8 Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Снял блок,посмотрел дамп, дамп чистый.... ума не приложу. Сравнил AS BUILT по ВИН и тот что в авто, сходятся... а настроить конфигурацию начальную блока RCM не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2609 0 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 20 часов назад, pavel.shirokov сказал: Снял блок,посмотрел дамп, дамп чистый.... ума не приложу. Сравнил AS BUILT по ВИН и тот что в авто, сходятся... а настроить конфигурацию начальную блока RCM не могу. Если есть IDS, нужно инициализацию блока провести в разделе программирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks1975 1 Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 Точно такая же проблема может кто поможет, направит в нужное русло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jbu 26 Опубликовано 21 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2021 Дай вин машины, данные конфигурации форсканом. Блок родной в машине ? U2101 тоже присутствует? savich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks1975 1 Опубликовано 21 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2021 X9FKXXEEBKDR28351 Блок не известно родной или нет, скорее всего да. U2101 нет. Конфигурацию в понедельник машина уехала. Когда смотрю конфигурацию RCM все отключено и значения не меняются. Краша не было. И машина не битая, не комплект салона не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jbu 26 Опубликовано 21 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2021 2 часа назад, Aleks1975 сказал: X9FKXXEEBKDR28351 Блок не известно родной или нет, скорее всего да. U2101 нет. Конфигурацию в понедельник машина уехала. Когда смотрю конфигурацию RCM все отключено и значения не меняются. Краша не было. И машина не битая, не комплект салона не было. кинул асбилд и центральную конфигурацию машины. должно помочь если все остальное исправно. X9FKXXEEBKDR28351_As-built.7z savich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks1975 1 Опубликовано 21 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2021 Спасибо в понедельник буду ковырять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peclo 0 Опубликовано 26 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 Привет Кто может помочь с такой же проблемой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks1975 1 Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Победил я эту засаду. Кому интересно поделюсь. bashka_mc 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 32 минуты назад, Aleks1975 сказал: Победил я эту засаду. Кому интересно поделюсь. Вот если бы читали правила форума то знали бы, что нужно описать решение проблемы и закрыть тему) А так что у вас получилось мы все рады)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaveruha 282 Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Вот интересно какой "мегамозг" придумал темы закрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snyfer 67 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 4 часа назад, gluk5 сказал: Вот если бы читали правила форума то знали бы, что нужно описать решение проблемы и закрыть тему) А так что у вас получилось мы все рады)) Если читать внимательно, то тему не он открыл) gluk5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 9 часов назад, Aleks1975 сказал: Победил я эту засаду. Кому интересно поделюсь. Мне интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks1975 1 Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Тема не моя я так присоседился. Ну если что нарушил то извиняюсь. Теперь по теме. Машина приехала с жалобой часто моргает сигнальная лампа srs, изначально машина была без салона, блок остался родной. Установили салон лампа просто горела, попытались что то делать с конфигурацией появилась ошибка U2100 и лампа стала часто моргать. Путь решения 1. Все разобрал и выяснил какие элементы системы установлены физически. 2. С помощью форскана сконфигурировал именно ту комплектацию которая в данный момент на автомобиле. Все должно соответствовать к примеру нет в конфигурации боковой подушки в сидении не должна она быть подключена и не должен быть подключен датчик удара в стойке. 3. С помощью лаунча ( подсказал peclo, пост предыдущий с такой же ошибкой) Заходим в rsm, специальные функции и делаем переустановку блока. jenyasintez и MASTER CLASS 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andryyakovlev 6 Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 В 30.09.2021 в 22:10, Aleks1975 сказал: Победил я эту засаду. Кому интересно поделюсь. Инициализацию блока запустил?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти