AvtoDym 754 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Всем здравия и добра! МБ Вито 638 2.2D , клиент на заведённом двигателе снял клему с аккумулятора и в итоге получил всем известную START ERROR. Ключь прочитал Абритусом. Вопрос в том, кто сможет положить ключь в дамп иммо? По мерседесам не так часто работаю, по этому не пинайте сильно. MB STAR в наличии НЕТ, о чём задумываюсь уже не первый год. 68HC08_v2(1).bin транс конф вито.bin Забыл добавить, что дампы уже исправлены, что моторного что иммошника, но иммо без ключей. строку я уже нашёл, но правильно как прописать не знаю. Авто далековато стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Глянь сюда... как то игрались с таким дампом... ....ой, а абрик разве не работает с дампом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 2 минуты назад, danis11 сказал: Глянь сюда... как то игрались с таким дампом... ....ой, а абрик разве не работает с дампом? Ключи по дампу делает, а дамп чистый, без ключей. Строчку я уже вычислил, но не до конца. Последний байт не пойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 В дампе у тебя должны быть четыре ключа с заголовком 66 0F. Заголовок для всех ключей один и пишется в дамп один раз. Остальные байты идентификации, которые просматриваются в примере ссылочку на которую я дал выше. Если правильно отследил местонахождение ключей в дампе, то проблем не должно быть с ключами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, danis11 сказал: В дампе у тебя должны быть четыре ключа с заголовком 66 0F. Заголовок для всех ключей один и пишется в дамп один раз. Остальные байты идентификации, которые просматриваются в примере ссылочку на которую я дал выше. Если правильно отследил местонахождение ключей в дампе, то проблем не должно быть с ключами. В дампе нет заголовка 66 0F . Есть вариант с перенесением 5 байтов. Если решение рабочее, завтра опишу. Судя по всему, в моём дампе иммо (с ошибкой) строчка с ключами осталась, но переносить нужно 5 байтов а не 6. На последнем меня и тормознуло. В старом дампе в даной строчке 2 ключа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metz 488 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Усе верно 5 байт переноситься , в личке дамп где положил ваш чип и на место первого и на место второго ключа и внизу если он с дистанцией но при этом надо еще правда переносить и хеши иначе брелок работать не будет .Я вижу вы применяли прожку старт еррор -- чтобы завести и доехать до Стара проканает а вот для нормальной работы в данном случае нужен стар или восстановление синхры (это не спринтер с 95р08 где можно включить счетчик заводок типа автопривязка) . Вы не учли что та прога тупо вписывает свою одну на все случаи жизни рабочую пару в дампы оставляя родные ключи и хеши дистанции в езц. Но есть кодинг и их тьма мерсах - авто конечно заведется но работать нормально не будет скорее всего например будет постоянно вращаться карлосон и тп. Есть еще вариант заливать рабочую пару с такого вито с схожим кодингом и переносить ключ - но ее надо иметь . В этом случае конечно лучше считать кодинг ,виргин и привязка старом. Удачи . Да забыл сказать в вашем дампе иммо ключи почемуйто затерты. AvtoDym, chapter и gfif1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, AvtoDym сказал: В дампе нет заголовка 66 0F Как это нет, а за количеством ключей два байта это что? AvtoDym 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metz 488 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, danis11 сказал: Как это нет, а за количеством ключей два байта это что? Он то есть но одинаков для всех дампов и ка бы не заголовок а скорее поджопник так не в голове а снизу . Но хорошо что заметили а я увидел и исправил количестово ключей новый дамп в личке опять. AvtoDym 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Дампи автора рабочая пара схожи с родним,ключи писать и всё,ну правит может и не понадобится как с прогой start error,с этим парой много машин ездить,ну если нету стара как по другому...Да и ключи положит нет проблем если буду в сервисе,на телефоне я . AvtoDym 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 7 минут назад, metz сказал: но одинаков для всех дампов и ка бы не заголовок а скорее поджопник так не в голове а снизу Правильно - одинаков, так как по умолчанию он таким идет. Если изменить, то все ключи лягут в непригодность. AvtoDym 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 5 минут назад, danis11 сказал: Правильно - одинаков, так как по умолчанию он таким идет. Если изменить, то все ключи лягут в непригодность. Из за него и прибори пишут на Т5 AvtoDym 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metz 488 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, MASTER CLASS сказал: Дампи автора рабочая пара схожи с родним,ключи писать и всё,ну правит может и не понадобится как с прогой start error,с этим парой много машин ездить,ну если нету стара как по другому...Да и ключи положит нет проблем если буду в сервисе,на телефоне я . Ключ я уже приартачил причем сразу на место двух чтоб на верняка в в дамп с первого поста. По подписи дампа видно что он обрабатывался прожкой start error. А лично у меня был такой , случай. Я чтобы не переться за тридевять земель залил человеку такую пару , чтобы он приехал ко мне для привязки старом -- так он и приехал с вечно маслающим вентилятором после синхронизации через вирджин родного дампы моторного все устаканилось. У нас в проф клубе по моему выкладывали живую рабочую пару с такого авто думаю что она будет предпочтительней. MASTER CLASS и AvtoDym 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Только что, metz сказал: Ключ я уже приартачил причем сразу на место двух чтоб на верняка в в дамп с первого поста. По подписи дамп видно что он обрабатывался прожкой start error. А лично у меня был такой , случай. Я чтобы не переться за тридевять земель залил человеку эту пару , чтобы он приехал ко мне для привязки старом -- так он и приехал с вечно маслающим вентилятором. У нас в проф клубе по моему выкладывали живую рабочую пару с такого авто думаю что она будет предпочтительней. С дампом я как бы разобрался. Завтра заведу и посмотрю. Понятно, что возможно нужно будет менять конфигурацию старом. Так это уже другая история. По скольку в дампе было два ключа, я два и кинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 1 минуту назад, metz сказал: У нас в проф клубе по моему выкладывали живую рабочую пару с такого авто думаю что она будет предпочтительней. Не уж то профи к обычным - смертным спустились за помощью... жесть... AvtoDym и MASTER CLASS 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Дампи слити с рабочей авто,но если так до с прогой старт еррор правите его родние дампи и тогда родние ключи останутся на месте... AvtoDym 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 9 минут назад, danis11 сказал: Не уж то профи к обычным - смертным спустились за помощью... жесть... Я прошу, не раздувай свою старую песню))) Все смертные. ) Ну тебя точно задел профи клуб)))) Тебе легче было бы, чтоб мы это обсуждали в профи клубе?))))))))))) А может захотелось услышать ТВОЕ мнение .....)) MASTER CLASS и Dimа 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metz 488 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, MASTER CLASS сказал: Дампи слити с рабочей авто,но если так до с прогой старт еррор правите его родние дампи и тогда родние ключи останутся на месте... в том дампе что выложен здесь ключи снесены -fffff и количество не 2 а 4 правда остался ключ ниже для дистанции и соотвественно хеши брелка на месте AvtoDym 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 3 минуты назад, metz сказал: У нас в проф клубе по моему выкладывали живую рабочую пару с такого авто думаю что она будет предпочтительней. На основе ее и сделано. Это не прога. Там же ключи на месте остаються, а тут чистый дамп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metz 488 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, danis11 сказал: Не уж то профи к обычным - смертным спустились за помощью... жесть... Danis11 опять ты за свое . Кто тебя так обидел, когда ты, так сказать,был участен там назовем его не профи, если тебе не нравится ,а ограниченном клубе ? AvtoDym и MASTER CLASS 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Только что, metz сказал: Danis11 опять ты за свое . Кто тебя так обидел, когда ты, так сказать,был участен там назовем его не профи, если тебе не нравится ,а ограниченном клубе ? Он добрый)) Просто укололо что-то и до сих пор болит))) danis11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 4 минуты назад, metz сказал: а ограниченном клубе ? Другое дело! А лучше просто - закрытый клуб. ))) 13 минут назад, AvtoDym сказал: Ну тебя точно задел профи клуб)))) Уши режет название, да и вопросы от участников проф клуба детские по сравнению со смертными. ))) Не в обиду тебе сказано... уважуха тебе! AvtoDym 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Только что, danis11 сказал: Другое дело! А лучше просто - закрытый клуб. ))) Уши режет название, да и вопросы от участников проф клуба детские по сравнению со смертными. ))) Не в обиду тебе сказано... уважуха тебе! Это всего лишь название и не более) Клуб с закрытой инфой от клиентуры. MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 1 минуту назад, AvtoDym сказал: Это всего лишь название и не более) Клуб с закрытой инфой от клиентуры. "Как корабль назовешь, так он и поплывет"... знаешь кто сказал? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Только что, danis11 сказал: "Как корабль назовешь, так он и поплывет"... знаешь кто сказал? )) Из мультфильма)) "Приключения капитана Врунгеля"))) danis11 и MASTER CLASS 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Сегодня завёл Вито и два ключа заработали. Вентиляторы охлаждения не крутятся, как при программе start error repair. Радиоканал отвалился, но стоит сигнализация и работает. Всем спасибо за помощь. Всем здоровья, денежных клиентов и хороших выходных. Отдельное спасибо Master Class. Dimа, MASTER CLASS, Ecuador и 2 других 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения