Мастак 2 435 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 20 минут назад, roma130a сказал: купили за копейки как поломаную, почемуто провода на регулятор топлива порезаные и скручины, говорят так было и фрицы молчали типа не вкурсах что с ней вобще, продают как эсть. Мне как-то такой же мультиджет притягивали с таможни только от фрицев: перестал заводится. Нашли мы трубку-капельницу идущую с салона к впускному коллектору а на трубке со стороны салона прикручен баллончик эфира, а на баллоне приделаны моторчик как в детских электроигрушках и маленькая платка. Короче смысл в том, что при включении зажигания моторчик давил на клапан на баллоне пару секунд, эфир пшикал во выпуск и авто заводилось без проблем, а перестало заводится потому что газ в баллоне закончился. Прошу прощения за оффтоп, просто вспомнилось ) ipron 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Не мой вариант)) Пшикали, не заводится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Kirill 1 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Регулятор давления проверь на топливной рампе. Не сливает ли в обратку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Только что, dr.Kirill сказал: Регулятор давления проверь на топливной рампе. Не сливает ли в обратку... Гляну, ставили заведомо рабочий, не помогло. Гляну на слив визуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takco 51 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 На добло было как и у вас,незаводилась и с эфира тоже,давление не росло так как небыло движения воздуха, развалилась турбина и закрыла выхлоп как пробка, Виджар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Только что, takco сказал: На добло было как и у вас,незаводилась и с эфира тоже,давление не росло так как небыло движения воздуха, развалилась турбина и закрыла выхлоп как пробка, На ефире работает, по впуску по любому смотреть буду, но помнится мне что без росходомера когда то заводил, но может прошивки разные и по разному себя ведут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dverchenko 144 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 На тнвд случайно не две фишки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 6 минут назад, dverchenko сказал: На тнвд случайно не две фишки? Не обратил внимание, а вчем суть? Когда их две Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dverchenko 144 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Форсунки-Delphi? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 7 минут назад, dverchenko сказал: Форсунки-Delphi? Похожы на бош, но не уверен особо не присматривался может и делфи, завтра посмотрю точно, а если они делфи и на ТНВД две фишко что это значит? Или на что наталкивает, все это добро было на стенде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takco 51 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 На обслуживании парк из 8 шт 1,3 мульти джет,он точно не зеведется без maf никогда. Там легко скинуть патрубки турбины,15 минут .Проверьте выхлоп,лишним не будет . П.с. снимите МАФ и дунте в него и посмотрите как меняется значение топлива. roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 3 минуты назад, takco сказал: На обслуживании парк из 8 шт 1,3 мульти джет,он точно не зеведется без maf никогда. Там легко скинуть патрубки турбины,15 минут .Проверьте выхлоп,лишним не будет . П.с. снимите МАФ и дунте в него и посмотрите как меняется значение топлива. Спасибо за подсказку, по впуску понятно, буду проверять, по маф сенсору тоже пинок принял, с утра это все будет проверено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dverchenko 144 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Сталкивался с 1.3 fiat doblo,пару лет назад(не помню какого года выпуска-почему и спрашиваю).Правда проблема была в другом-посторонний стук на определенных оборотах.причем только на прогретом двс.Два дня убил)))Оказалось проблема в тнвд-методом исключения снял одну из двух фишек на тнвд-стук исчез.Насколько я помню,могу ошибаться.если форсы делфи.на тнвд стоит два клапана-низкого и высокого давления.Поэтому и спросил.Если один из клапанов не правильно функционирует.то могут быть похожие проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 1 час назад, Мастак сказал: Мне как-то такой же мультиджет притягивали с таможни только от фрицев: перестал заводится. Нашли мы трубку-капельницу идущую с салона к впускному коллектору а на трубке со стороны салона прикручен баллончик эфира, а на баллоне приделаны моторчик как в детских электроигрушках и маленькая платка. Короче смысл в том, что при включении зажигания моторчик давил на клапан на баллоне пару секунд, эфир пшикал во выпуск и авто заводилось без проблем, а перестало заводится потому что газ в баллоне закончился. Прошу прощения за оффтоп, просто вспомнилось ) Не поверишь, похожая хрень встречалась... Но под капотом стоял Air Fresh Matic... Я даже фотографии делал... На старом телефоне... Если найду скину. (ТС, прошу понять и простить) Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizik 18 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Регуляторы давления на сколько мне известно бывают двух типов нормально открытые и нормально закрытые. Если подать напряжение 12в на регулятор допустим нормально закрытый давление должно увеличиться значительно при прокрутке стартера. Яб еще общую обрадку посмотрел не сливает ли давление какой-нибудь узел например неисправной форсунки, предохранительный клапана который бывает на топливной рейки и регулятор давления нормально открытый без управления если стоит тоже на рейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 6 часов назад, dverchenko сказал: Щас гляну прошивку в винолсе.отпишусь. и как успехи???? что там с прошивкой порядок???? roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100Nikolas 184 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Затяжка регулятора "до ж -опы". Если не донянут - не будет давления. roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dverchenko 144 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 2 часа назад, Nicolson4444 сказал: и как успехи???? что там с прошивкой порядок???? Не совсем)))Вместо Full Flash-только калибры)))Выкладываю full flash. Flash_orig.bin ID.txt roma130a и Мастак 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 14 минут назад, dverchenko сказал: Не совсем)))Вместо Full Flash-только калибры)))Выкладываю full flash. Flash_orig.bin 2 \u041c\u0411 · 1 загрузка ID.txt 73 \u0411 · 0 загрузок вот так поворот, с этого момента по подробней, как так только калибры? и блок на связи с диагностикой будет? все адекватно кроме уставки топливного давления. Тоже удивило что мало даных в прошивке как для фул флешы, сравнивал с схожей ситуация примерно та же, сейчас сравню вашу с своей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipron 452 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 9 часов назад, roma130a сказал: HW: MJD6F3HW03R .D1 SW: 3454D166 VIN nr.: SW ver.: 0000 Spare: 51805368 fiat_doblo_51805368.zip roma130a и dverchenko 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dverchenko 144 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Рома,уже сравнивал в Винолсе.Калибры есть(один в один с твоими),а софт отсутствует,соответственно и размеры разные(280 и200).Я так понял софт считывается отдельно,и он есть MPC.ori.cори не досмотрел.Сравнил софты с ранее выложенным-отличий нет.Получаеться скорее всего с прошивкой все нормально. roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 7 минут назад, ipron сказал: fiat_doblo_51805368.zip 616 \u043a\u0411 · 2 загрузки Ваша флешь 100% сходство с моей, тоже вижу считана кетагом, в чем прикол не пойму, неуж то к таг по бдм калибры читает? то что дал dverchenko реально отличается, я в тупике(( У меня флешь M58BW016, там вроди как три варианта ЄБУ есть с 29 флешю и виртуальной в проце, может с етим связано, проясните пожалуйста 34 минуты назад, dverchenko сказал: Не совсем)))Вместо Full Flash-только калибры)))Выкладываю full flash. Flash_orig.bin 2 \u041c\u0411 · 3 загрузки ID.txt 73 \u0411 · 1 загрузка Чемь вы считывали, и с каким типом флеши был блок? хотя хардвей и софт одинаковый по идентах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dverchenko 144 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Написал выше,С прошивкой все нормально,софт лежит в MPC.ori.Прошу прощения за оффтоп.Проблема не в прошивке. takco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 34 минуты назад, dverchenko сказал: .Я так понял софт считывается отдельно,и он есть MPC.ori.cори не досмотрел.Сравнил софты с ранее выложенным-отличий нет.Получаеться скорее всего с прошивкой все нормально. А то я заметушился, спасибо что пытаетесь помочь! Любой совет важен)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon_Freeman 86 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 А что с синхронизацией дпрв,дпкв. ? Сигналы с датчиков смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения