Популярный пост LVova 66 Опубликовано 26 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Пред история: Недавно столкнулся с необходимостью почистить блок SRS автомобиля Volvo S60 рабочих калькуляторов у меня не было поиск в интернете привел к тому что нашел несколько похожих файлов прошивок и стал вопрос в сравнении их между собой, дабы найти принцип что и где подчистить в своем файле. Существующие редакторы позволяли одновременно сравнивать только два файла что не совсем было удобно в моем случае. Тогда задался целью написать редактор в котором была бы возможность сравнивать до 9 файлов, автоматически искать ВИН код автомобиля и получать более детальную информацию про автомобиль с которого была взята прошивка (год, завод, модификация и т. д.). То что получилось решил выложить для обсуждения, возможно кого то заинтересует, хочу напомнить что это только наброски программы с детскими болезнями в последствии по мере появления свободного времени буду ее допиливать и исправлять баги. В планах доделать расшифровку ВИН кода. Включить режим редактирования. Фильтр скрывающий одинаковые значения во всех файлах (отображение только разницы прошивке) Автоматическая подсветка ВИН кода в файле прошивки. Поддержка файлов большого размера. Поиск и расшифровка километража в прошивке панелей. Автоматическое стирание крешдаты по шаблонам. Создание пользовательских шаблонов редактирования. Поддержка автоматического поиска аналогичных прошивок на сервере, как по ВИН коду так и по содержимому. Из основных преимуществ его я считаю возможность отслеживания изменений прошивок в динамике. Например скачали стартовую прошивку, проехали на машине немного, снова скачали и т. д. в результате можно проанализировать байты где хранится километраж, контрольная сумма и т.д. Также можно быстро проверить принадлежность прошивке определенному автомобилю, получив вин код из файла. Хотелось бы услышать насколько другим будет интересен данный редактор. Стоит ли тратить время на его допиливание. Для тех у кого нет доступа на скачивание https://drive.google.com/open?id=1ffJNKzmiP0uS8iTIP4L8zL71LFNPLG74 HEX_Car_Editor.exe ttt63, григории, Mikolapol и 9 других 1 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanziero 2 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Да,думаю интересная вещь будет,любопытно пороговое значение размера файлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVova 66 Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 В планах размер файла будет не ограничен. Заложил принцип динамической подгрузки файла по мере необходимости отображения или поиска. Загружается первый мегабайт по мере достижения 2/3 конца, первая 1/3 выгружается освобождая память и загружается новая часть и так до конца в обеих направлениях, но это уже в следующих версиях. toxicblade 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanziero 2 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Очень интересная идея с выгрузкой,любопытно будет на прогу посмотреть в финальном виде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nurma 1 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 программа интересная, можно было бы и на русский перевести, хотя итак все понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volvomafia 180 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Да.Очень интересная!Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVova 66 Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Русский будет. Привычка писать на украинском. toxicblade 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nurma 1 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 выходят ошибки, ос win7 и еще runtime error 216 at 004091 ce Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVova 66 Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 от ОС не зависит, будут если пытались открыть большой файл. toxicblade 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helpful 95 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Идея хорошая,удачи в Вашей работе. Как говорится - будем посмотреть ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nurma 1 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 46 минут назад, LVova сказал: от ОС не зависит, будут если пытались открыть большой файл. 512 кб это много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benea333 678 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 не плохо былобы исче в десятичные чтобы можно былобы переводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjio 4 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 На мой взгляд не очень полезно. Лет 25 занимаюсь автоэлектроникой и всегда хватало многооконного редактора (а поначалу и 1 оконного, тогда еепромки на 128 байт были) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54diagnostika 336 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Привет, для сравнения нужно не более 4 окон, плюс перенос данных плюс быстрый поиск... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVova 66 Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Добавил поддержку разных языков. Установил максимальное ограничения файла 1Мб было 500 000 байт, при большем размере выдает сообщение и открывает только первые 1Мб Добавил возможность вывода в десятиричном формате вместо Hex HEX_Car_Editor.rar lllelik, ghost2 и toxicblade 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 4 часа назад, LVova сказал: Добавил поддержку разных языков. Установил максимальное ограничения файла 1Мб было 500 000 байт, при большем размере выдает сообщение и открывает только первые 1Мб Добавил возможность вывода в десятиричном формате вместо Hex HEX_Car_Editor.rar Есть возможность добавить при выделении смещений быстрый подсчет checksum16 и crc16-ccitt ? Radi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVova 66 Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 5 часов назад, Моторчик сказал: Есть возможность добавить при выделении смещений быстрый подсчет checksum16 и crc16-ccitt ? Да. Могу сделать. Нужен желательно пример с любой другой программы. Или описание алгоритма. На этом форуме к сожалению я новичок и мне не доступно скачивание файлов. Не хватает рейтинга. Поищу в интернете пример. toxicblade и анн 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexnb 20 Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Я тоже за подсчет чек суммы очень востребованно , недавно пример в Hundai Elantra эбу bosch 797 ключи "Известным программатором" делаю , ключ ложит в правильное место, а контрольку по ходу не пересчитывает так чуть на комплект ключей не попал пришлось Immo off делать. dimon9555 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 1 час назад, alexnb сказал: Я тоже за подсчет чек суммы очень востребованно , недавно пример в Hundai Elantra эбу bosch 797 ключи "Известным программатором" делаю , ключ ложит в правильное место, а контрольку по ходу не пересчитывает так чуть на комплект ключей не попал пришлось Immo off делать. Вы даже не поняли про подсчет чего речь была . 2 часа назад, LVova сказал: Да. Могу сделать. Нужен желательно пример с любой другой программы. Или описание алгоритма. На этом форуме к сожалению я новичок и мне не доступно скачивание файлов. Не хватает рейтинга. Поищу в интернете пример. Суть проста ,пример на скрине, отличие от примера - сделать так ,чтобы при выделении части дампа автоматом высвечивали контрольные суммы по определенным алгоритмам. В сравнении с другими редакторами просто хочется оперативности, а не прыгать по кнопкам . Только и всего. ) ваш редактор в принципе неплох в качестве сравнения, допилить,добавить функционала. И можно пользоваться даже без уклона на аэрбэги К примеру я выделяю диапазон, и автоматически высвечиваются контрольные суммы по выбранным алгоритмам примерно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост LVova 66 Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 В 27.04.2019 в 12:01, Моторчик сказал: Вы даже не поняли про подсчет чего речь была . Суть проста ,пример на скрине, отличие от примера - сделать так ,чтобы при выделении части дампа автоматом высвечивали контрольные суммы по определенным алгоритмам. В сравнении с другими редакторами просто хочется оперативности, а не прыгать по кнопкам . Только и всего. ) ваш редактор в принципе неплох в качестве сравнения, допилить,добавить функционала. И можно пользоваться даже без уклона на аэрбэги К примеру я выделяю диапазон, и автоматически высвечиваются контрольные суммы по выбранным алгоритмам примерно так Добавил быстрый подсчет некоторых контрольных сумм выделенного фрагмента. Из недоработок: Не сохраняется позиция экрана и положения окон после закрытия, неверно отображается выделенный фрагмент данных для расчета CRC (особенность стандартных элементов Windows, выделение прямоугольником, при этом в расчет берутся все элементы диапазона). https://drive.google.com/open?id=1XC7LpuW4X8LYByBhoriXZVsyvWbhESdc Кто хочет продолжения не забываем жать зеленую кнопку, а то я до сих пор не могу ничего скачать от сюда HEX_Car_Editor.rar faza, silens_777, Dushman1976 и 15 других 1 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 20 минут назад, LVova сказал: а то я до сих пор не могу ничего скачать от сюда Возможность скачивания появится после 30 сообщений Что именно нужно скачать ? в ЛС 23 минуты назад, LVova сказал: неверно отображается выделенный фрагмент данных для расчета CRC Это можно поправить,или же это де-факто ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVova 66 Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Можно и будет исправлено. Просто нужно поиграться. Да и интерфейс нужно глобально перестроить. Оптимизировать код. Работы хватает. По мере исправлений буду выкладывать. Идей много- времени мало. За помощь спасибо- по мере необходимости буду писать. не охота писать 30 сообщений без смысловой нагрузки. toxicblade и dimasony 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimus_dm 96 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 А можно приложение сделать чтобы файлы по разным окнам открывались как в BigBin Compare, так помоему не так сильно в глазах рябить будет. BigBinCompare.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVova 66 Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 8 минут назад, maksimus_dm сказал: А можно приложение сделать чтобы файлы по разным окнам открывались как в BigBin Compare, так помоему не так сильно в глазах рябить будет. BigBinCompare.rar Так сделать намного проще чем сделано. Думаю смогу придумать настройки чтоб по разному выводило на экран по предпочтению пользователя. maksimus_dm и toxicblade 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhos 1 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Добрый день! Вылезла ошибка на 7 винде. Как я понял это тот же hex редактор, только добавлен режим сравнений и подсчет контрольных сумм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти