Перейти к содержанию

Mercedes Vito Start ERROR

SOLL75
Перейти к решению Решено SOLL75,

Рекомендуемые сообщения

Мужики скажите пожалуйста если есть ещё  кто в теме...24с04...можно сделать так же сделать  количество запусков 60 тысяч?

• 3 месяца спустя...

Доброго времени суток, кто может сделать синхру по дампам вручную, а то мой системный блок с ком портом от старухи скончался, эмулятор имею в наличии, но хочется сделать правильно

Vito 638 syncro.rar

• 1 месяц спустя...

Ребят, а что может быть если притянули спринт902/вито со старт ерором, ты запаял эмуль, поправил дамп, обрезал каны у иммо, эмуль проверен, и всe равно старт эрор? Слышал что кто-то из блоков шлет мусор в кан моторника, может это влиять? не пинайте пож если не по теме 

56 минут назад, pakotya сказал:

Ребят, а что может быть если притянули спринт902/вито со старт ерором, ты запаял эмуль, поправил дамп, обрезал каны у иммо, эмуль проверен, и всe равно старт эрор? Слышал что кто-то из блоков шлет мусор в кан моторника, может это влиять? не пинайте пож если не по теме 

что мешает не гадать, а взять и проверить мусор в шине или полноценные пакеты передачи данных

в этих древних ведрах может быть что угодно и гадать ненужно, нужно бать осциллограф и проверять

В 11.12.2024 в 23:39, COSANOSTRA сказал:

что мешает не гадать, а взять и проверить мусор в шине или полноценные пакеты передачи данных

в этих древних ведрах может быть что угодно и гадать ненужно, нужно бать осциллограф и проверять

Это я проверю, как-то сразу не туда начал копать) Мне важно для себя разобраться в целом, в каких случаях эмулятор помогает победить Start Error, а в каких-нет. Я так понял если нет родного  ключа, синхры, или сдох проц в иммо то помогает, а если мусор в кане-то нет, и даже впаяв эмулятор ничего не изменится. 

• 2 месяца спустя...

Всем добра и мира.спрошу в этой теме,дабы не создавать новую.притянули на шнурке 638вито,110cdi,моторник BOSCH 0 281 010 436,CR1.7 2.2l 4zyl с подключенным иммо,эмулятором в блоке и ошибкой start error на приборке.по первой диагностике ошибок не сохранил,к сожалению.start error победил правкой дампа(два байта не совпадало со строкой из мануала к ємулю.)подумал,кто-то ошибся.но встретил где-то на этом форуме полностью идентичную ситуацию.на всякий случай поставил 24с04 новую,благо запас еепромок имеется.по итогу стартер не крутит.ошибки : 4b,01,11,88(p1188),p1470,p1481,p1636,p1330.со слов владельца,это третьи мозги,на двух предидущих межслойный прогар со вздутием текстолита.самое интересное,еепром сняли с предидущих мозгов,при этом пзу никто не клонировал и не менял.виной почти всех ошибок оказался мертвый драйвер на плате,bosch 30381.убитый,как и предшественики коротким возле клапана турбины.видимо,этому текстолиту повезло больше(или короткое в районе клапана турбины со временем изхудалось).дорожки все целые,питальники-массы тоже.после замены дравера осталась только ошибка по свечам(ну оно и понятно,они дохлые),но стартер так и не крутит.прозвонил все.просто ноль реакции на ключ.когда вытягиваю реле стартера,ошибка Р1330.тоесть цепь эбу видит адекватно.когда перемыкаю силовые на реле,то при прокрутке ключем стартер крутит нормально,но запуска двигателя нет.он первый оборот хватает и дальше просто маслает в холостую.после вкл\выкл зажигания опять схватывает первый оборот и дальше ни в какую.при дополнительной перемычке в реле стартера после попытки запуска снова Р1330.вопрос-может ли быть проблема в том,что эбу програмно франкенштейн(пзу с одного блока,еепром с другого)?или же мог ляпнутся порт в проце,на котором этот драйвер висит?и если целосность прошивки важна,то не могли бы вы поделиться дампом этого блока?из оборудования кесс,ктаг,СН340,J2534.заранее благодарен за помощь и прочтение этого длинного текста. 

Я бы пока забил на твоем месте на  ошибку реле стартера и решал бы вопрос с запуском двигателя. Он должен был с толкача заводиться или с перемкнутыми контактами реле стартера.

В потоке данных флаг сихронизации есть ?

9 часов назад, Shapdiagnostics сказал:

В потоке данных.  флаг сихронизации есть ?

Блин,про синхру забыл глянуть(сегодня проверю.

9 часов назад, pakotya сказал:

Эмулятор какой?

Squ OF68.но мне нужен дамп не только епром.мне нужен полный дамп с одного блока.желательно нековыряный сток

Итак,судя по диагностике -синхры нет.хотя разрешение на запуск вроде есть.наверное,проще ещё одни мозги взять и не париться.в любом случае,если они получили люлей,то рано или поздно это может боком вылезти.а ещё раз видеть этого динозавра мне неохота.в любом случае планировал замену.хотел на этих проверить всё остальное,но что-то оно не проверяется.а тратить на это авто месяц времени-оно просто не отобьёт себя.Screenshot_2025-03-07-16-25-18-75_b07bb44fe8b1667975934187ee6ba2e6.thumb.jpg.dba0254d4fdbc4502cf23af8b00ae379.jpg

Только что, Олександр Анохін сказал:

Итак,судя по диагностике -синхры нет.хотя разрешение на запуск вроде есть.наверное,проще ещё одни мозги взять и не париться.в любом случае,если они получили люлей,то рано или поздно это может боком вылезти.а ещё раз видеть этого динозавра мне неохота.в любом случае планировал замену.хотел на этих проверить всё остальное,но что-то оно не проверяется.а тратить на это авто месяц времени-оно просто не отобьёт себя.Screenshot_2025-03-07-16-25-18-75_b07bb44fe8b1667975934187ee6ba2e6.thumb.jpg.dba0254d4fdbc4502cf23af8b00ae379.jpg

Или нужно просто синхру сделать?тогда подскажите, пожалуйста,как.

там же на скриншоте видно что клемма 50 задействована

5 часов назад, Олександр Анохін сказал:

Или нужно просто синхру сделать?тогда подскажите, пожалуйста,как.

Тебе не поможет замена мозгов, впрыска не будет и на других. Снимай осциллограмму ДПКВ+ДПРВ и сравнивай с эталоном. Эталонных осциллограм на эта ведро в сети полно. Тогда и впрыск получишь. А стартер это отдельная история у тебя.

1 час назад, Freements сказал:

А как синхру смотрели? В момент прокрутки стартера, или по вай-фай? 

там на скриншоте видно что клемма 50 задействована

11 часов назад, Shapdiagnostics сказал:

А стартер это отдельная история у тебя.

в том то и дело,что не отдельная.стартер висит на одном драйвере с клапаном отсечки,3rd клапаном,клапаном регулировки давления(вот тут могу ошибаться,но вроде бы и он тоже).при соблюдении всех условий запуска он должен крутить с ключа.а не крутит,потому,что нет управляющего минуса на реле стартера(хотя диагностика говорит,что он есть).если е%ёт этот драйвер,запуска не будет никак((

Не выдумывай, смотри еще раз на свой скриншот потока данных. У тебя нет синхронизации при прокрутке двигателя, поэтому запуска не будет. Двигатель при условии появления СИНХРЫ запустится хоть с толкача, а если не запустится то вывалит тебе ошибки по твоему драйверу если он лежачий уже. Раз ошибок нет, сначала разбирайся с синхронизацией для запуска.

7 часов назад, Shapdiagnostics сказал:

Не выдумывай, смотри еще раз на свой скриншот потока данных. У тебя нет синхронизации при прокрутке двигателя, поэтому запуска не будет. Двигатель при условии появления СИНХРЫ запустится хоть с толкача, а если не запустится то вывалит тебе ошибки по твоему драйверу если он лежачий уже. Раз ошибок нет, сначала разбирайся с синхронизацией для запуска.

Вы бы человеку объяснили, что синхра в данном случае дпкв и дпрв, а не иммо ЭБУ.

Вообще автор изначально писал про start error на приборке, и как всем тут известно синхра тут точно не при чём. Может я что-то упустил.

2 часа назад, RAZOR85 сказал:

Вы бы человеку объяснили, что синхра в данном случае дпкв и дпрв, а не иммо ЭБУ.

так выше об этом и написал про осциллограмму

20 часов назад, pakotya сказал:

Вообще автор изначально писал про start error на приборке, и как всем тут известно синхра тут точно не при чём. Может я что-то упустил.

Может и упустил, автор написал что start error уже победил

В 07.03.2025 в 22:41, Shapdiagnostics сказал:

там же на скриншоте видно что клемма 50 задействована

упустил этот пост.нет,это не в момент прокрутки стартером.это скриншот на стоячем моторе.kl50 ON-я подумал,что это программа указывает,что данная цепь готова к запуску.если это означает,что в данный момент происходит прокрутка стартером,то это наталкивает на мысль отсутсвия или дефекта подтягивающего резистора на входе эбу с 50клеммы

В 08.03.2025 в 20:43, RAZOR85 сказал:

Вы бы человеку объяснили, что синхра в данном случае дпкв и дпрв, а не иммо ЭБУ

а вот тут вы прям в точку.я действительно думал о программной части.синхру завтра попробую глянуть осцилом,если будет время на него.

Тема о start erorr, а разосрали о всем концерне мерседес) 

Не проще создать отдельную тему с четким описанием проблемы, может и разобратся просящему помощи было б проще, а то помойка существуещей  темы вышла...

Вангую беда с датчиком распредвала, или его проводкой

22 часа назад, roma130a сказал:

Вангую беда с датчиком распредвала, или его проводкой

с дпрв все нормально.сегодня разобрал моторную косу,никаких отклонений от нормы.дпрв питание 12.1,масса,4.8в подтяжка на сигнальном.

когда скидываю разьем с дпрв,синхронизации нет.Screenshot_20250310_161338_ThinkDiag.thumb.jpg.6da7f7ec27dbd91f1007cd7aa76cf59f.jpg

1 час назад, Олександр Анохін сказал:

с дпрв все нормально.сегодня разобрал моторную косу,никаких отклонений от нормы.дпрв питание 12.1,масса,4.8в подтяжка на сигнальном.

когда скидываю разьем с дпрв,синхронизации нет.Screenshot_20250310_161338_ThinkDiag.thumb.jpg.6da7f7ec27dbd91f1007cd7aa76cf59f.jpg

Давление в рейке при прокрутке 57bar не о чем говорит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...