ArtMax 30 Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 12 часов назад, Тоха555 сказал: В пианино тоже m32196! Я изучал даташит, есть прога от Renesas FDT с помощью rs 232 можно его взять, но я не понял как по uart его правильно в boot загнать, какая подключка. Это блок TCM CVT Nissan. Я кстати так подключал, насколько я понял log. 1 это +, log. 0 -? Только sbi не подключал по даташита он не звучал при перекл.в бут и ресет не ставил. Попробую так. Renesas FDT не поддерживает M32R, Renesas советует M32100T-EZ-E для работы с этими МК, но стоит он..... Как 3 блока на разборке. В даташите на 8стр есть режимы работы: MOD2 Должен быть всегда в 0v(Подтянут к массе) FP - LOGIC 1 MOD0 - LOGIC 1 MOD1 - LOGIC 0 Устанавливают режим работы в Bootloader SBI - вывод контроллера прерываний, подтягивается к питанию, чтобы не мешал Reset используется для синхронизации программатора и МК. Если блок выходит на связь, легче пролить консалтом. А вообще желательно создать отдельную тему, т.к эта тема про апельсин. duzi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха555 19 Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 Я так и делал только sbi и ресет не задействовано. Можно и NERS пролить нету файла обновы для него. dat, это эксперимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreyteller 64 Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 18 часов назад, Тоха555 сказал: В пианино тоже m32196! Я изучал даташит, есть прога от Renesas FDT с помощью rs 232 можно его взять, но я не понял как по uart его правильно в boot загнать, какая подключка. Это блок TCM CVT Nissan. Я кстати так подключал, насколько я понял log. 1 это +, log. 0 -? Только sbi не подключал по даташита он не звучал при перекл.в бут и ресет не ставил. Попробую так. Картинка из мануала к Оранжу, сам тоже пытался понять что такое log 1 и log 0 в справке на этот счет сделали описание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха555 19 Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 Спасибо, а я напрямую без резистора ставлю. Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2274 38 Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 Здраствуйте кто в теме! Задумался над покупкой программатора, посветите! какую версию лучше покупать- 1.34,1.35,1.36? a021 или 38cd? может посоветуете проверенного продавана? в основном интересует работа по иммо и аирбегам. где полнее софт и есть кальки? заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha75me 27 Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 Обе версии оранжа хороши,дополняют друг друга,но 021 сложнее купить и не обновляется,38сд будет оптимально,наличие кальков это софтовая тематика уже,обратись к Роме,у него самая полная обновляемая база софта,он все расскажет,там много вкусного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amatop 2 Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 По моему больше всего кальков для А021. Но лично в моей сборке кальки по подушкам не рабочие. Они есть, но при запуске все время жалуется на ошибки в каких то строках. mexanic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha75me 27 Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 В китайских сборках на любом номере добрая половина не рабочая по калькам,а 021 интереснее тем что лицензий по секьюрити Моторолам больше покрытие,но он не обновляется,а Роман переработал все кальки,привел в порядок,добавляет новые,на все серийники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самокат 62 Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 2 часа назад, miha75me сказал: Роман переработал все кальки,привел в порядок,добавляет новые,на все серийники Кто такой Роман? Где почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha75me 27 Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 romario339 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 532 Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 Что он добавляет? Сам что ли разрабатывает? Лохов окучивает dec123ua и ArtMax 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JeeDoeM 0 Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 добрый день кто нибудь может знает как подцепится к этому неку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самокат 62 Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Если у вас есть к нему програмный модуль к Оранжу, то там есть и справка как подключиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JeeDoeM 0 Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 3 minutes ago, Самокат said: Если у вас есть к нему програмный модуль к Оранжу, то там есть и справка как подключиться. Его нет в списках. А ближайший к нему номер имее 176 ног а этот 144 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyan28 1 Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 Доброго всем дня,ребята,подскажите,есть О5 1.36 сер.38CD, есть ли у кого для него RH850.hpx и RL78D1A.hpx,заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dec123ua 87 Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 по UART Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdtutm 0 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Доброго всем дня, подскажите что я делаю не так ?(( Не могу прошить mc9s12xs256, а точнее когда открываю файл прошивки s19 то в буфере одни ноли (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mоторчик 492 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Только что, sdtutm сказал: Доброго всем дня, подскажите что я делаю не так ?(( Не могу прошить mc9s12xs256, а точнее когда открываю файл прошивки s19 то в буфере одни ноли (( ну если оранж понимает s19, и при открытии конвертирует сам, то дамп действительно пуст. хотя в хексе исходного дампа будут данные типа таких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdtutm 0 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 2 минуты назад, Mоторчик сказал: ну если оранж понимает s19, и при открытии конвертирует сам, то дамп действительно пуст. хотя в хексе будут данные типа таких В хексе файл именно так и выглядит, но в оранж нули, и по итогу пишет он теже ноли(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mоторчик 492 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Только что, sdtutm сказал: В хексе файл именно так и выглядит, но в оранж нули, и по итогу пишет он теже ноли(( значит надо искать другой нужный дамп в .bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreyteller 64 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 1 час назад, sdtutm сказал: Доброго всем дня, подскажите что я делаю не так ?(( Не могу прошить mc9s12xs256, а точнее когда открываю файл прошивки s19 то в буфере одни ноли (( Ну вот почитайте, тут свет проливается. Wardenclyff 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdtutm 0 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 1 час назад, dreyteller сказал: Ну вот почитайте, тут свет проливается. Это другой контроллер, mc9s12xs256 я могу без проблем слить и залить, проблема в том что оранж при откритии файла s19 в буфере показывает ноли и при записи соответственно пишет ноли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mоторчик 492 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Только что, sdtutm сказал: проблема в том что оранж при откритии файла s19 в буфере показывает ноли и при записи соответственно пишет ноли Для начала конвертируй хекс редактором без оранжа . Если после конвнертации будут одни ноли,значит дамп действительно пуст. Или ты слил пустую область с проца, тоесть не с тех адресов. вот и ноли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdtutm 0 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 6 минут назад, Mоторчик сказал: Для начала конвертируй хекс редактором без оранжа . Если после конвнертации будут одни ноли,значит дамп действительно пуст. Или ты слил пустую область с проца, тоесть не с тех адресов. вот и ноли Спасибо, как буду дома попробую конвертировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UB1AIS 8 Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 Собираюсь заказать Orange5 в китае. Не пойму по версиям 1.34, 1.35, 1.36, цены в два раза, какую брать? От 6500 до 13000р. на разные версии, это жадность продавца или версия 1.36 за 13000р. действительно лучше 1.34 за 6500р.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти