carworker 455 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 23 часа назад, Lushchic сказал: Ну мы с Вами живем не в Лос-Анжелесе где работая на сто можно заработать хорошие деньги. Могу Вам продать “дымомер” за 250$ чтобы Ваша совесть была чиста перед детьми и внуками Точно знаю что выбивая каты там ничего не заработаешь. Нах никому не надо. И конкуренция там. У нас возня в песочнице. Ну а дымомер мне не нужен. Имею доступ в лабораторию. Строили для оф Пежо Рено как для себя под техосмотр. Хозяин денег не жалел. Чего там только нет. Газоанализ Бош, например, штук 8 евро на то время стоил. А тут 250 баксов ! Ха ! Не буду дальше Вас разочаровывать. Проверял ! Ну а совесть никаким дымомером не измеришь. Просто надо жить по совести, любить свою страну и народ и тогда будете востребованы и “дядя” и “государство” не будут Вам помехой. И мысли такой не будет кричать Ай Ай Ай демпинг !!! Потому что будете конкурентно способны. И клиенты у Вас будут не сажу вырезать а инженерки на лексы ставить. indiana, YUTHANASIA и Griff 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_tv 7 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Я хоть недавно в этом направлении работаю, но меня интересует другое, что те кто крутит железо, шаровые,сайлетблоки и т.д. Все они работают по одной цене и разбег там составляет пару копеек. Единственное что выбор падает на того кто это професиональней делает. и там демпинга я не наблюдаю. А по тюнингу тоже слышу каждый день что а вот там делают за 1000 или за меньше. В таком случае говорю езжайте туда, а вдруг что не так, опять потянеш машину уже туда. а это 150 а то и 200км. при вопросе сколько стоит тюнинг,всегда говорю клиенту что если именно под его машину и правильно сделать то это 100 у.е. а если клоном то как везде за 50 у.е. и в основном соглашаются на 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Что вы имеете ввиду под словами “а если клоном”? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Думаю имеется ввиду тупо заливка “чего то одинакового” во все подрят. Взял одну прошивку и пишеш во все машины этой модели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bayern 130 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 клон – это прошивка на все машины одной модели, а индивидуальная – это откатка прошивки под конкретное авто и манеру езды владельца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bavlas 5 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Ребята,мне если честно по-барабану кто почем делает,мой клиент всегда ко мне и приедет.сам цены не загибаю и работаю по рыночным ценам.Делаю скидку на опт и ни с кем ругаться не собираюсь.Всегда говорю что я сделаю эту работу за столько,а перекупы они везде интересы сталкивают,всегда им дорого как-бы ты и не сказал,главное сразу в рамки поставить и не идти на поводу. 850-1300 eu за авто конечно круто и рад что есть спрос,но у нас в Литве народ не такой богатый и цены 100-450 еу платят спокойно,думаю везде примерно аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_tv 7 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 ghost2. Выше уже конешно ответили, про клон все правильно. А вот еще слышал разговор клиентов, один другому говорит, а я приезжаю к диагносту, он мне это 100$ стоит. А я ему говорю вот в соседнем селе за 70 делают,давай дам 50 и по рукам. и говорит что часто такой вариант прокатывает. поэтому не ведитесь на такие разговоры. Делают дешевле,гоу туда. мне меньше потом такого клиента. vlad195 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslaw07 17 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Хоть и с России но внесу свои 5 копеек За последние 4 года все кардинально изменилось Нет дохода у населения (кому охото геморойничать если есть средства решить проблему чужими руками ) Интернет и куча инфы И реальных васянов выкладывающих рабочие решения обезьянам копировальщикам (это повод заработать НО И Геморрой перечинивать и догадываться что там накрутили Раньше были епром Сейчас все в процах оборудование космос Поднимаешь ценник ни кто не ценит ни затрат ни геморроя Ни возможности вальнуть и рассасывать дилерским оборудованием Изменился рынок и идея автомобиля Раньше делали для ремонта сейчас на один раз) Клиент не понимает КАК так мастер и починить не может да еще и Оборудование мастеру дорогое надо За этот год на смотку мизер людей Чип только крайняк по катам Иммо ковыряют чип и к замку ) а если проебали То спрашивают какой я программой пишу чипы Сиги Звонят и спрашивают а как подключить серо черный провод контроля работы ) Конечно есть процент тачек которые переделываю после коллег НО ЭТО ЛИШНИЙ ГЕМОР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitoivanich 2 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Смотка жигули 400 , прошивка жигули 500 , Иномарки смотка от 50$ прошивка от 200$. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ceregarak 23 Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Всем привет !!! Хоть сам и учусь и только начынаю свой путь в данной свере я хочу также сказать…. Те люди каторые делають за копейки дураки , и жывуть одним дньом… Було б отлично зделать платную регистрацию , к примеру по 10 баксов как на http://mhhauto.com … Но приетом открыть доступ к информации… Суть в чом : Клиент хрен заплатет за регистрацию …. В нас в городе мой знакомый мотает по 250 грн…. и он счытает что ето нормально , но притом когда был увалили приборку выклал за новую 100 баксов… Нету резона делать такие вещи за копейки и есле б ето понялы все мастера было б очень харашо…. Извените меня за мой рускый корявый))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitoivanich 2 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 В 13.03.2016 at 10:54, ceregarak сказал: Всем привет !!! Хоть сам и учусь и только начынаю свой путь в данной свере я хочу также сказать…. Те люди каторые делають за копейки дураки , и жывуть одним дньом… Було б отлично зделать платную регистрацию , к примеру по 10 баксов как на http://mhhauto.com … Но приетом открыть доступ к информации… Суть в чом : Клиент хрен заплатет за регистрацию …. В нас в городе мой знакомый мотает по 250 грн…. и он счытает что ето нормально , но притом когда был увалили приборку выклал за новую 100 баксов… Нету резона делать такие вещи за копейки и есле б ето понялы все мастера было б очень харашо…. Извените меня за мой рускый корявый))) 100% поддержую ! НА сколько мне известно в Росии цены намного дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R752 2 Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Тема ниочем. Демпинг-шменпинг. Жизнь всегда расставляет все на свои места. У меня вызывают чувство жалости люди берущиеся за все понемногу и за дешево. Знаю лично несколько таких кадров. Как итог -делают все плохо и денег все равно нет- я этот стиль жизни называю нищебродством. Человеку, который занимается серьезно каким бы то ни было делом демпинг не страшен. И вот еще что- на мой взгляд нельзя в работе ставить на первое место чип тюнинг, т.к он не может быть главным блюдом а всего лишь десерт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bayern 130 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 ну так о десерте и речь идёт тему обсудили, поныли и похвастались - продолжаем работать дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavrik minsk 70 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 До тех пор, пока существует программа ESS (тоже грешу этой программой время от времени) демпинг будет процветать. Для пользователей ничего не стоить отключить ту, или иную систему в машине используя этот софт. И к сожалению, в моём городе, есть один пользователь, который провалил цены до 50$ за отключение всего в машине на почти любых блоках. Имеет несколько станций и колоссальную рекламную компанию на поисковиках. И из-за этого, либо приравнивать цены к его, либо искать другую работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bayern 130 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Минск это столица, куча машин. В таком городе даже несколько станций погоду не сделают. И что это за программа такая интересная - просветите плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlan 107 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 ESS - EcuSoftService Team Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rosti4ok 337 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Не понял юмора! Например Full пакет ESS стоит 8500 евро + каждый год лицензия 300-800 евро...) Не каждый себе позволит. Да и еще после етого цену опустить до 50$... Возможно Вы что-то путаете? ghost2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Днями жопель комбо прошитый за 50 зеленых(DPF типа вырубали.БЛОК ДАЖЕ НЕ ЗАКЛЕИЛИ!!!!)-сделал как надо за 200. rosti4ok 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bayern 130 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 вчера авео приехало на диагностику - не едет после чипа, что на бензе, что на газу. Клиент говорит, что пару дней назад прошил авто в Полтаве на обездной)))) за 450 грн. Адаптации сбросил - авто поехало - говорю, что через два дня снова начнутся проблемы - езжай чтобы тебе нормально сделали. Он на меня жалобно смотрит - типа сделай - говорю 800 и сделаю))). Уехал, думает. Если в течение недели не появится - буду за авешки брать 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavrik minsk 70 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 1 час назад, rosti4ok сказал: Не понял юмора! Например Full пакет ESS стоит 8500 евро + каждый год лицензия 300-800 евро...) Не каждый себе позволит. Да и еще после етого цену опустить до 50$... Возможно Вы что-то путаете? А если у вас в день от 10 машин? И весь остальной город просто сидит на заднице с ценами выше 70$ за программные решения...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBN 349 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Как по мне, так тюн любого двигателя - чисто индивидуальный подход. Потому клиентам на тюн всегда говорю: настраиваемся чисто под Ваш двигатель, манеру езды и т.д. Долго, дорого, много бенза\соляры. Готовых решений не заливаю принципиально. После того как покатались - прошились - опять покатались - прошились - клиент скачет от радости, тогда беру деньги. Но таких был только ОДИН. Остальные говорят ДОРОГО, мне товарищу приорку за 300 грн прошили и валит как субару! Отправляю лесом. Или через парадный. ИМХО, больше можно заработать диагностикой - смоткой - иммо, пока будешь откатывать одну машину. Говорю так, потому что сам катаюсь на фольцике ABF 2.0 + Январь 5.1. С LC1 + инженерник делается все достаточно просто и быстро, с иномарками гемора в разы больше, потому и не хочется особо заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Все правильно. Надо уважать себя и свой труд. Если сами себя уважать не будете, то и от клиентов не стоит ждать уважения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Вот я не понимаю:неужели тем долбоебам которые делают по 50 не лучше положить в карман 150???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimAuto 56 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 соль на рану . у нас цены одни у вас другие , я ето понимаю ни чего поделать немогу. к примеру даже так звоню колеге спрашиваю для уточнения что почем тото и тото например 150 понял хорошо, чтоб было всем хорошо я работаю с клиентом по такой цене а потом ,как оказивается реально цена у него например 100 или 80 вот как ето пониматтттьььь. вышел я дурак. блиннн. аж клавиши не могу нажимать как про такое думаю .....!!!!! Goldic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldic 513 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Не только у вас такие проблемы,они по моему везде одинаковые,но отчаиваться не стоит,как говорится "как придёт,так и уйдёт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти