-
Постов
897 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
9
Тип контента
Профили
Форумы
Загрузки
Магазин
Весь контент AutoDW.pl
-
Никогда не работаю под присмотром, потому-что не занимаюсь обучением. Так и говорю клиентам - оставляйте машину, я ничего не украду, обучением диагностики я не занимаюсь, это меня отвлекает, а диагностика неисправности, может занять от 5 минут до пару дней. Или можем пойти простым путем, заменять все, что мне не понравиться, но без притензий, если не поможет. Один клиент, который приехал за 100+ км и потому остался возле авто, получил обляпанную маслом куртку. После этого, расстроился и ближе 10метров, к авто не подходил. А-то прям сидел под капотом. Когда работал не на себя, а на СТО, тоже говорил шефу, что место клиента в бюро, может наблюдать через стекло или камеру в рабочей зоне.
-
Перетертый провод, а контролька показала что напряжение есть? Контролька конечно-же светодиодная... В данном случае, это исключительно косяк 'мастера', который не знает, что нельзя проверять питание без нагрузки. Нагрузкой, может служить контролька с лампочкой 1Вт. 5Вт (w5w) на датчики и 21Вт если это питание реле или клапана. Менять поставщиков. Нормальные, если нет следов монтажа, всегда принимают возрат до 14дней.
-
Вскривати мозги.
-
Там в белокаменной еще просле Бадейна мусор со дворов не вывезли и "парадные" не помыли.
-
-
По параметрии. Прошивка одна для обоих, а параметрия для каждого своя.
-
Проверить напряжение питания МАП, проверить показания МАП вакуометром.
-
А по куй ви туда полезли, если даже давление топлива, без датчика замерить не можете? Манометр на топливопровод вместо одной из форсунок и смотреть. Нет оборудованиея для дизеля, ремонтируйте Ланосы. Экстрасенсов на сайте - нет. Тема не офрмлена по правилам.
-
Воооот. По этому, нужно производить замер напряжения с подключенным датчиком (он являеться нагрузкой для провода) и отключенным. Если напряжение разное, значит оно где-то проходит через сопротивление на котором падает напряжение (в данном случае через зелень). И предохранители нельзя проверять мультиметром, а исключительно контролькой с лампочкой, которая нагружает провод и источник на 200-300мА. ( не светодиодом там ток на порядок меньше) Иногда лапочку беру на суровые 55Вт. для силовых цепей. А вот паралельно лампочке, мультиметр подключить можно, что-бы видеть падение напряжения. Ну и не мешает хотя-бы погуглить, про сигналы и диапазоны напряжение с датчиков. Это далеко не 0 - 5. Столько бывает только на кнопках, если в цепи 5в. Насчет - пропаял провод, это очень неправльное решение. Правльное замена пина с куском провода, пайка или обжим + термоусадка с клеем.
-
А что в данных при прокрутке стартером? Разрешение на запуск, давление топлива?
-
Так дайте мотору прогрвтися хоч раз. Включить все - дальне світло, обігрів скла, аварійку, дайте навантаження. Пограйтися (на прогрітому) з кутом вала. Як не допоможе, форсунки на стенд, перевірити та замінити о-рінги. Б через них йде як подача, так й обратка. Йще перевірити, чи не тече з танденного насоса. Бой він має такий отвір, що-би при пошкодженні ущільнювача, соляра йшла назовні. (можилово не всі) Подивитися в корпус фільтра палива, чи там не чорна від масла соляра. А-бо, зрозуміти що Ви вивозите, та віддати авто, тим хто знає цей двигун.
-
Калюжа чого? Калюжа саме де? Який рівень оливи?
-
Може, особенно на холодную Но нужно несколько условий: Хороший аккумулятор. Хороший стартер. Задубевшие, маслосъемные колпачки. За ночь, натекает масло в цилндр и на утро имеем большую компрессию и синий, едкий дым после старта двигателя. А так-как могзи стараються деражать обороты стабильными, но масло сгорая тоже далеет свою работу, двигатель колбасит с десяток секунд. На зазженных двигателях, такое вижу часто. Люди меняют форсунки, меряют компрессию, меняют прошивки, а нужно заглянуть утром эндоскопом в цилиндр.
-
Ну это на холодную... Сейчас "льют" 1 и 2 форсунка. И вот туту "льют" очень расплывчатое описание. Это мозги долевают топливо в эти цилиндры относительно 2 и 4. А почему они это делают, причин много: засорены распылители форсунок и часть топлива не распыляеться, а подаеться каплей (капля не взорвется, а медленно сгорит став сажей но работу по разгону поршня не сдалает) Пониженая компрессия в этих цилиндрах (например, залегли кольца). Неисправны свечи или "уставшие" свечи (двигатель холодный, нужно догревать). Неправильная регулировка форсунок. Форсунки не от этого двигателя. Уставшие о-ринги уплотнители на форсунках. Расход на хх нужно смотреть на прогретом двигателе. После прогрева, я-бы поигрался углом на валу, для достижения расхода 0.7-0.8. После этого, нужно будет проверить, заводку как на холодную, так и на горячую.
-
Заводушена система. Разводушиваеться ваккумированием. Мозги видят "пробуксовку" моторчика по потребляемому току и вырубают его.
-
Остаеться загадкой, почему я регулярно наблюдаю в разных, дизельных авто Евро6 разряжение в впуске на ХХ и при этом с авто все в порядке и ошибок - 0. Сначала спрашивал у владельцев, когда заменяли воздушный фильтр (для начала) и после ответа - 10-1000км назад даже перепроверял. Не врали.
-
Візьміть нормальний сканер для VAG, хоч китайского васю. Бо автоком це капець. Виведіть там групи, щоби було видно, температуру, наватаження тощо. ЕГР заглушений, а відшитий?
-
8.68 0_0 ? клапанами по поршням не стучит еще? Не туда глянул.
-
1. Нагрузить двигатель при просмотре балланса форсунок. (включить передачу на автомате или передачу, дражать тормоз и потихоньку отпускать сцепление) 2. 4 группа, покажет угол BTDC ЕГР дає сірий, але теж смердючий дим. Тут більше схоже на неправильно висталнені вали.
-
Вопрос только 1 - нафига вскрывать блок, если проверить "правильно ли он видит сигналы с датчиков" можно не вскрывая, с помощью 2 резисторов (называеться делитель напряжения) или регулируемого блока питания (должен быть у каждого автоэлетрика и чаще всего не один) Надеюсь, хоть заклеете его Реинзом, а не любым попавшимся под руку герметиком. По идее, если датчик сам генерирует напряжение, то на сигнальных будут нули при снятой фишке, а если работает по просадке напряжения, то 5 Вольт на снятой фишке. Хотя, могу ошибаться. Нет. VAG это наверное едиственный автороизводитель, для которого можно легко найти "Програму для самообучения" по любой платфореме. Там будет и как работают датчики и почему и как проверить и еще куча полезной информации. Находится в гугле за пару нажатий клавиш. А имея "вакуумный пистолет" (а он как я понял есть) можно проверить любой датчик работающий как на давление, так и на разряжение, хоть на авто, хоть на столе. Качаем, смотрим в диагностику и осциллограф (в отличии от мультиметра, он покажет миллисекундные откроления если они есть). Разряжение в впусконом коллекторое (ниже атмосферного) потому-что это не древний дизель с дросселем-глушилкой, а с дросселем регулирующим поток воздуха для эффективной работы системы ЕГР. Воздушный фильтр проверили?
-
Там проще и быстрее новый ключ привязать (даже если все утеряны), чем с иммо возиться. Но новый ключ и как и иммо оф, ответркой не сделать, нужно иметь оборудования, а это к специалистам.
-
Как показывает практика, никто и ничего не проверяет. В Польше (не скажу за все страны) подавляющее большинство - "выменячи", т.е люди, которые читают ошибки и заменяют запчасти в надежде, что поможет. Ошибка врать не будет - копьютер сам показал! У меня половина клиентов, это СТО города Вроцлав и + 100км. Когда у них заканчиваються идеи, а у клиентов терпение, авто приезжает комне И в этом нет ничего постыдного, здесь не то-что диагноста, тут пряморукого автоэлектрика нужно искать. Особенно "улыбает" когда круе СТО везде растыкивают свою рекламу " мы деале все от балета до минета, от шиномонтажа до чиптюнинга, все авто и всех годов" а потом звонят, проконсультироваться по банальным вещам. А в этом Пассате, мог и жгут проводки возле коробки в гофре перетереться Типичная болячка VAG с поперечным расположением двигателя.