Перейти к содержанию

Opel zafira B не могу привязат блок CIM

Vladimir_Shvets

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Приехала Zafira с ошибками по CAN. Решил сразу пропаять SIM-модуль. Пропаял, собрал, но по своей глупости сделал один лишний оборот маленького диска. После поворота руля до упора появились нестираемые ошибки по датчику угла руля.

Почитал форумы и понял, что, скорее всего, умер контроллер угла руля внутри SIM-модуля. Пытался восстановить его, но безуспешно.

В итоге купил другой SIM, вычитал с него PIN-код и PIN магнитолы. Начал привязывать, и вроде бы всё пошло нормально, но старый ключ ни в какую не хотел прописываться. Пробовал разными способами — Autel и Launch, но ничего не получилось, даже с новыми ключами.

Потом наткнулся на пост, где человек просто перепаял EEPROM со старого SIM в новый, и всё заработало. Я сделал так же. Всё заработало, но при этом я убил ещё один контроллер угла руля в этом SIM.

Купил ещё один SIM и снова оказался на том же этапе — не могу привязать ключи. Подумал, что, возможно, сначала нужно синхронизировать SIM со всеми блоками, а уже потом прописывать ключи. Начал синхронизировать блок двигателя, но ничего не получилось — выдаёт ошибку. Блок предохранителей тоже не смог сбросить, но тут ему уже не понравился PIN, который я вычитал с магнитолы.

Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и сможет что-то подсказать. Раньше никогда не имел дела с иммобилайзером GM.

photo_2026-06-25_08-36-49.jpg

Приветствую ! Не понял про убийство контролера угла поворота ),  Вы калибровку датчика проводили ? В сети полно картинок , как правильно выставить шестеренку относительно диска , далее  входим в калибровку датчика , вводим карпасс , обучаем и смотрим в лайв дате реальный угол поворота .Сомневаюсь в возможностях Лаунч и Аутель ,особенно по привязке ключей , здесь бы Tech 2 или Op-Com на крайняк , ну и коды ошибок не лишними были 

А если не с магнитолы, а с моторника либо бодика пин вытянуть.

4 часа назад, Vladimir_Shvets сказал:

Autel и Launch,

Trch2,teh2win,opcom

В 25.06.2026 в 12:28, pawwwel-07 сказал:

А если не с магнитолы, а с моторника либо бодика пин вытянуть.

Тоже думал, но думаю что сама привязка ключа к СИМу должна происходить и без привязки самого СИМа к другим блокам( по видео в интернете которы я смотрел то ключи привязываются сразу)

Так под видео "где ключи привязываются сразу", нужно и спросить как это происходит.

Обычно симки не умирают просто так если вы родного не пытали по полной программе, там шлейф пострадает если не правильно ставить. Первым делом вам нужен простой opcom.   И не спеша гуглить в интернете есть картинки как ставить диск и колесик в положение если идёт речь о дат угла поворота 

Там у вас родная симка ещё живая по моему 

Абрикос и opcom решить вашу проблему 

В 25.06.2026 в 09:37, Vladimir_Shvets сказал:

После поворота руля до упора появились нестираемые ошибки по датчику угла руля.

Первая ошибка.

старый ключ ни в какую не хотел прописываться. Пробовал разными способами — Autel и Launch

Вторая.

убил ещё один контроллер угла

Как? Возможно нужно было провести калибровку.

Блок предохранителей тоже не смог сбросить

Время защитного ожидания?

Удали кар пас из еепрома сим , сделай синхронизацию сим, и привязывай ключи! все должно получиться! Удалив карПас , система будет считать что СИМ новый!

Главное reset неделать carprogoм или еще каким,не оpcom,и пин сравнить,с магнитолы бывает нетот,когда умельцы с разборки ставят мафон с экраном...ну и конешно читать еепром изначально,перед паять-менять,всякое бывает.А reset ECU двигла неделали?,после такого только новый чип!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...