Перейти к содержанию

Peugeot 206 1.1 TU1JP не выключается главное реле.

Рекомендуемые сообщения

У меня лимит сообщений . 

В общем ведёт себя эбу так . 

Доп реле уже продумал на отключение или вариант внедрить в эбу ардуинку с таймером вылючения .  Ещё заметил если холодная то выключается  за пару минут 

а если горячая то полтора часа . На столе сымитировал - даже если резистором поднять температуру до включения вентилятора а потом опустить обратно до 25 градусов выключится через пару минут

В общем- почти весь день паял и шил флеш .  ЭЭЭЭЭЭЭксперименты.  Первое - иммо офф работает на выложенных файлах.

Я брал часть начиная с 4000 и до 7FF0 Вроде так надо и вставлял в свой дамп из донорского нетронутого блока.

Второе -кулер потерял первую скорость . И главное - после 5-6 включений блок начинает вести себя как на видео .

После выпайки  дамп в области которую правили изменён - может так и надо . На Машину не ставил- смысла не вижу всё запускал на столе.

Более конкретно обратил внимание на поведение при разной температуре мотора.

Если мотор холодный - 25 градусов то реле отпускает через пару минут.

Если поднять температуру до 90 градусов то не отпускает часа полтора.  Если когда не отпускает снизить температуру до 25 градусов - отпускает. 

Ради пробы сделал реле от зажигания которое при выключении зажигания делает эбу температуру 20 градусов. И в момент 

задержки выключения для работы рхх температуру эбу видит как 20 градусов и отпускает через пару минут.

Вот второй вариант обходного решения.

Так целиком нужно было закидывать прошивку, тогда может и результат был бы. Понятно что они иммо офф, но есть различия и в софте.

Лично мне ну очень интересно чем закончится ваша мутота. ) Ничем хорошим, уверен.

P.S. Я в прошлый вашей ветке предложил помощь на платной основе, но вы почему-то проигнорировали. Ну что же, могу пожелать только удачи. 

на работе нашел прошивку на 206  1.1 mm48p не тронутую, иммо включено. 

возможно уже и не понадобится, но если нужно будет  скажите, скину.

уже реально интересно чем все это закончится и каков будет итог)

Так закончится могло все просто. Видим ошибки по форсам + реле бензонасоса, вскрываем ЭБУ, там уже кто-то был в плане ремонта драйвера. Покупаем б.у. ЭБУ, пересаживаем флешку и все.

6 часов назад, RAZOR85 сказал:

Так закончится могло все просто. Видим ошибки по форсам + реле бензонасоса, вскрываем ЭБУ, там уже кто-то был в плане ремонта драйвера. Покупаем б.у. ЭБУ, пересаживаем флешку и все.

Так изначально проблемма не отключения реле появилась в оригинальном блоке с работающим иммо . После чего был слит дамп из него и залит в другой блок

не совсем подходящий по цифрам .  Реле все так же не отключалось но иммо работал . Попробовали вирджин и моторного и эбу  не привязалось 

Купил блок цифра в цифру не привязалось . Вот и пришлось иммо офф .  С моим конфигом мотора всё хорошо работает тачка ездит неплохо но реле не отпускает когда надо. 

а если так , то и автоматика будет

реле.PNG

День добрый . В общем с подачи и с помощью младшего сына пообщался с ии . Вот что из этого вышло.Peugeot206_IAW48P2_диагностика (1).txtPeugeot206_IAW48P2_диагностика (1).txt

День добрый . В общем - позаливал я дампы любезно предоставленные RAZOR85 ,

Вывод ECU_ORI_MBM29F400BC_IMMO_OFF все тоже самое имо оф работает.

ECU_ORI_MBM29F400BC_01_ImmoOff тут по другому - имо офф работает . Реле выключается при любой температуре ровно через минуту.

Но дамп не соответствует моему мотору там появился насос воздуха которого нет и по нем ошибка . 

На машину не ставил .

Апдейт.

ECU_ORI_MBM29F400BC_01_ImmoOff - машина схватывает но не заводится . 

Дамп не от моего мотора. Дёрнуть бы из него что надо и в свой запихнуть но что и где находится  неизвестно.

• 2 недели спустя...

В общем. Пока поиски не привели ни к чему . Всё упёрлось в связь бси и эбу . У меня нет пока возможности прошивать бси .

А так же нет возможности привязывать блоки между собой .  На машине пока сделаю еле выключения с задержкой . 

ИИ тоже склонился к тому что чтото со связью .  Однако мастер подкидывал донорский бси и это не помогло . Я купил другой бси  

но он возможно от другого мотора и не хочет ни скем общаться . При старте эбу я чётко вижу пачку импульсов для бси но он молчит .

Так же по выключению зажигания нет никаких импульсов .  Есть вероятность что связка эбу и бси нетипичная на заводе то их прописали по отдельности а теперь на машине привязка друг с другом так не работает .  Ну или ещё чего не так . Как только смогу сделать вёрджин бси с точными цифрами как мой буду пробовать связать.

6 часов назад, GarikGarrison сказал:

ИИ тоже склонился к тому что чтото со связью

Когда вы поймете, что ИИ учится на подобных бестолковых темах как ваша? Вместо того чтобы обратиться к мастеру у которого есть оборудование и опыт, вы сношаете авто доверяя ИИ...

Кроме того что вы определили что трабла где-то, якобы, наверно в главном реле, я не увидел  в теме диагностики от слова вообще..... Что-то меняете, что-то шьете, что-то придумываете...

19 минут назад, Zloy_zp сказал:

Когда вы поймете, что ИИ учится на подобных бестолковых темах как ваша? Вместо того чтобы обратиться к мастеру у которого есть оборудование и опыт, вы сношаете авто доверяя ИИ...

Так мастеру платить же надо... Но проще же промудохаться месяц и ничего не сделать. ТС даже на миллиметр не приблизился к решению проблемы, только зарывает сам себя всё глубже и глубже в пучину проблем. 

Машинка у мастера уже была с несколькими проблемами.  Всё победили кроме реле .  После вёрджина бси он больше не привязывается к эбу .

Поэтому и делали имооф тоже с выкрутасами. Все провода прозвонены   мастером потом мной. Пытались другой бси  не с такими цифрами привязать 

не вышло.  Платить мастеру за эксперименты ?  Машинка едет не глохнет чек не загорается - что ещё надо .  Ну пока реле под вопросом. 

Ни в реле ни в эбу нет проблемы - я просто пытаюсь обойти данный трабл до полноценного исправления.

1 минуту назад, GarikGarrison сказал:

После вёрджина бси он больше не привязывается к эбу

Показывай свое "вёрджина" .... Чем и как делал? Аж интересно.... Опять с помощью ИИ?

2 минуты назад, ZoZ сказал:

Так мастеру платить же надо... Но проще же промудохаться месяц и ничего не сделать. ТС даже на миллиметр не приблизился к решению проблемы, только зарывает сам себя всё глубже и глубже в пучину проблем. 

Так проблемы нету - машинка ездит  а все зксперименты на донорских блоках.

ИИ не знает как правильно сделать вирджин на этих ЭБУ, потому что на просторах интернета только одни говнорешения. Я даже за деньги никому не делаю, хотя решение есть. Самое простое в дамп вписать сразу ПИН с контролькой и не надо ничего привязывать. Поставил ЭБУ, завел и сразу поехал. А FF в 4000-8000 это ни о чём. 

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер . На машину установлено  реле времени  для отключения- сынишка ездит радуется . Музыку поменял. 

Однако мне не даёт покоя ситуация с реле .  Перепробованноо всё и вся что мне доступно. Тут такой вопрос 

может у кого есть возможность скачать файл вот отсюда https://mhhauto.com/Thread-Peugeot-206-iaw48p2-70-immo-off--174506  

И скинуть мне в сообщения. Заранее спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...