Перейти к содержанию

Peugeot 206 1.1 TU1JP не выключается главное реле.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Прошу помощи –сам зашел в тупик.

В общем –купили сынишке машинку поучиться ездить набраться опыта. Пежо 206 1.1I  эбу Magneti Marelli IAW48P2.70.

Как обычно лампочка чек вынута ошибки по форсункам и клапану отсечки топлива (как я понял это реле бензонасоса).На это были закрыты глаза думали победим сами.

Что получили - протрои и самопроизвольное отключение реле бензонасоса-машинка глохла когда захочет. Проводку прозвонили краба на форсунки поменяли.

Не помогло. Решил заглянуть в эбу -а он уже вскрывался и копался  в районе драйвера форсунок и реле бензонасоса. Попытался пропаять –не помогло. Параллельно с этим заметил - что главное реле иногда отпускает через секунд 5 а после поездки или продолжительной работы на холостых очень долго находится включённым.

Решение –замена эбу. Куплен точно такой-же но привязать к BSI не удалось .

Об этом тема тут https://carmasters.org/topic/75025-peugeot-206-11-tu1jp-ищу-рабочую-пару/

Машинка поехала - самопроизвольно не глохнет по совету мастера заменена катушка зажигания форсунки не падают в ошибку протроев нет- едет даже лучше чем было  заработала вторая лямбда может после того как программное обеспечение эбу обновили через ПП2000.

Всё хорошо, но реле так и не отключает.

Точнее так- если включить зажигание и выключить – то выключает. Если завести и заглушить, то через минут 10 выключит. А если проехать и прогреть то больше часа  держит.

Чтобы не мучать машину на столе собрал макет для запуска эбу с имитацией работы мотора на холостых. Этого стало достаточно что-бы повторить происходящее с машиной

Ситуация повторилась на столе . Так как иммо отключен блок запускается без BSI.

В каккой-то момент посчитал что BSI нечто прописал в эбу и он стал так себя вести –купил другой блок с другими цифрами IAW48P2.38 –не вскрывашка внутри один в один с моим. Выпаял флеш залил туда дамп такой-же как и в моём до обновления но с отключённым иммо.  Ничего не поменялось. Он ведёт себя так-же . Ну лямбда вторая по нолям стала.

Всё я в тупике.

По моему суждению БСМ при отключенном иммо не при делах . Он получает от эбу сигнал о том что эбу разблокирован.

Блок на столе не подключённый к БСИ ведет себя так же как и на машине. 

БСМ нареканий не все работает штатно.

Бсм снабжает питанием и моторник и бси, и часто встречается непропай и всякие аномалии, просто чтобы исключить спросил 

Машина дорестовая  в БСМ только преды и пару реле  . На моторный только пред .   Реле под моторным поменяно было сразу. 

простыми словами про марелли mm iaw48p- блок хороший, достаточно надежный 

но уже отслуживший четверть века.

вам нужно залить прошивку родную, но не правленую , если сохранилась. сделать тупо клон.

или же найти сток, вычитать пин и привязать заново к машине именно сток с не правленым иммо.

есть подозрение на кривую правку. 

работает приблизно так все это дело- бсм подает питание на реле и эбу, затем эбу врубает дальше питание насоса и прочих устройств, часто через 2ю часть реле, либо бсм. все это варьируется от модели к модели и от года выпуска. приблизно.

Ну так у топика в донорскую флеш вставлен емулированый еепром из immooff прошивки Иуды. Если бы в авто был бы рабочий кондей, по мимо приколов с ГР, он бы тоже не работал. Либо подкидывать родной еепром(если он имеется) в донорскую флеш, либо делать правильно immooff в софте, либо ручками пин с кс в донорский еепром.

Началось это на родном блоке плюс у него была проблема по форсам и реле насоса . Теперь этих проблем нету . Только по реле.

Привязать не получается -  вываливается в обрыв связи с эбу моторного когда после привязки выкл зажигания  бсишка походу должна была удержать моторный под питанием а моторный вырубается . Замена бсишки ничего не дала вирджин делали и бси и моторного . Бси пин и ключи принял но моторный не привязал.

Поэтому и сделали имо оф. Дамп использовали из донорского эбу с точными цифрами как и на родном и из него и вырезали имо.

Если не работает рр2000 я бы попробовал то же самое но с Лексия , немного разные меню, но суть одна. Может косяк с проводом , и желательно все это делать с зарядкой подключенной 

23 минуты назад, a_k_belarus сказал:

простыми словами про марелли mm iaw48p- блок хороший, достаточно надежный 

но уже отслуживший четверть века.

вам нужно залить прошивку родную, но не правленую , если сохранилась. сделать тупо клон.

или же найти сток, вычитать пин и привязать заново к машине именно сток с не правленым иммо.

есть подозрение на кривую правку. 

работает приблизно так все это дело- бсм подает питание на реле и эбу, затем эбу врубает дальше питание насоса и прочих устройств, часто через 2ю часть реле, либо бсм. все это варьируется от модели к модели и от года выпуска. приблизно.

Клон сделали первоначально перелив дамп в донора правда донор был не один в один . Но работал норм но и реле не отпускал . Поэтому копили донора один в один но не помогло - работает отлично но не привязывается и не отпускает реле

Вы не " из него и вырезали имо", вот в этом и проблема. И не надо делать клон, нужно перенести ориг эмулированный еепром и всё получиться.

еще была как то машинка , у нее питание "" кольцевалось через сгнившие окисленные провода и раземы реле вентилятора радиатора.

возможно питание самоподдерживается через что либо.

7 минут назад, RAZOR85 сказал:

Вы не " из него и вырезали имо", вот в этом и проблема. И не надо делать клон, нужно перенести ориг эмулированный еепром и всё получиться.

если я правильно понял, то клон делали уже правленной прошивки?

так и вы и я уже написали, что подозрение как раз таки на кривую правку,

то какой смысл клонировать кривое... ведь так? или я что то пропустил...

Попробую объяснить по другому. В этих древних PSA реализована проверка иммо даже при выключенном зажигании: раз в час или пол часа точно не помню, включается ГР и подаётся питание на ЭБУ и иммо и происходит обмен, если все ок ГР выключается. У топика иммо отключено (но некорректно), а запрос на проверку остался, вот ЭБУ и ждёт когда появиться связь с иммо.

1 час назад, RAZOR85 сказал:

Ну так у топика в донорскую флеш вставлен емулированый еепром из immooff прошивки Иуды. Если бы в авто был бы рабочий кондей, по мимо приколов с ГР, он бы тоже не работал. Либо подкидывать родной еепром(если он имеется) в донорскую флеш, либо делать правильно immooff в софте, либо ручками пин с кс в донорский еепром.

Изначально, на родном дампе, с рабочим иммобилайзером, главное реле вело себя точно так, не отключалось. После записи эмулированного еепром ИММО офф, сделанного Иудой, реле работало, как положено, снял видео и отдал машину. На каком этапе оно начало херовничать - не понятно. 

1 час назад, olegarik сказал:

Если не работает рр2000 я бы попробовал то же самое но с Лексия , немного разные меню, но суть одна. Может косяк с проводом , и желательно все это делать с зарядкой подключенной 

Пробовал и через Lexia, и с зарядкой и без. И на XP и эмулированном Diagbox. Адаптеры Lexia разные, Taiwan, ref C, с разными прошивками. Разные блоки BSI, разные блоки управления, даже с другими номерами. Результат один и тот же: спаривание ЭБУ не выполнено, ошибка коммуникации.

Так про это Вам и хотят донести. Скорей всего родной софт кривой. Нужно было в донорский софт, который цифра в цифру, подкинуть родной еепром.

2 минуты назад, RAZOR85 сказал:

Так про это Вам и хотят донести. Скорей всего родной софт кривой. Нужно было в донорский софт, который цифра в цифру, подкинуть родной еепром.

Пробовали, реле НЕ отключается!!!  Хотя, не уверен, скорее полный клон делал. Пойду смотреть дампы. 

Тогда вопрос другого плана как на доресте, где нет bcm, появились эбу IAW48P2.70, который работает с bcm? На доресте без bcm на этом ДВС должен стоять ЭБУ MM 1AP.

47 минут назад, RAZOR85 сказал:

Тогда вопрос другого плана как на доресте, где нет bcm, появились эбу IAW48P2.70, который работает с bcm? На доресте без bcm на этом ДВС должен стоять ЭБУ MM 1AP.

Я поражен вашей внимательностью и погруженностью в тему! У меня был тот же вопрос, но такое сочетание всё таки встречается на Peugeot 206, мотор 1.1 TU1JP,  по моему HFX и BSI старый, на HC05 Motorola. К слову, что пишут, надо было Lexia пробовать, у Citroen такого сочетания нет. Через Xsara вкривь, вкось что-то читалось, но один хрен не вязалось. 

У топик стартера лимит сообщений, а так есть ещё интересное наблюдение. Ну думаю он ещё напишет и приложит видео. Если импульсы ДПКВ снять до выключения зажигания , то реле отрабатывает, как положено. А вот если выключить зажигание и потом снять импульсы ДПКВ, то реле долго держит состояние ВКЛ. Это, как водитель повернул ключ зажигания на 0 , а двигатель продолжает по инерции вращаться и давать секунду ещё, после выключения импульсы с ДПКВ. 

И почему я искал рабочую пару и почему уже не было смысла лить эмулированный еепром из родного в донорский Флэш. После неудачных попыток привязать донорский ЭБУ virgin , родной ЭБУ, хоть в нем ничего не было тронуто, перестал заводится. Т е. в дампе HC05 Motorola BSI произошли уже изменения и только после этого я его вычитал. 

ну если сложным путем ну не идет никак, то может стоит простым?

тупо добавить одну реле после замка зажигания и снять этот гемор.

прям сча смотрю на схему 1.1 марелли с bsm и да, там есть возможность закольцовки питания на эбу 

через сгнившие реле вентилятора охлаждения. я уже выше писал, что у меня была такая машинка с хаотично отключавшимся питанием эбу.

1 час назад, RAZOR85 сказал:

Иммо офф не от iud 3.2

Спасибо! Отправлю автору темы, у него пока прав на скачивание нет. Машина у него. 

1 час назад, a_k_belarus сказал:

прям сча смотрю на схему 1.1 марелли с bsm и да, там есть возможность закольцовки питания на эбу 

В том то и дело, что эта Peugeot 206 с MM IAW48P2.70 с BSI, но без BSM ! Там коричневое, спаренное реле, главное реле и реле бензонасоса в одном флаконе. 

34 минуты назад, vasil1975 сказал:

Спасибо! Отправлю автору темы, у него пока прав на скачивание нет. Машина у него. 

В том то и дело, что эта Peugeot 206 с MM IAW48P2.70 с BSI, но без BSM ! Там коричневое, спаренное реле, главное реле и реле бензонасоса в одном флаконе. 

я прекрасно все это понимаю, НО!!!-как выше уже писал RAZOR85 MM IAW48P идет с бсм,(TU1JP  HFX  01-05г) 

а вот без бсм, но со сдвоенной реле  идет MM 1AP. (TU1JP  HFY  98-05г)

это конкретно 206 с мотором 1.1 TU1JP.

а может у вас там просто франкенштейн и нормальное решение не возможно без релейного костыля?

18 минут назад, a_k_belarus сказал:

а может у вас там просто франкенштейн и нормальное решение не возможно без релейного костыля?

И такое может быть! Правду нужно по VIN искать. 

Думаю там все завод, просто год 2000 переходной. Жабоеды любили в переходных годах часть электроники ставить от нового авто с старое. Примеров довольно много 406,306 и 206 вполне может быть. По этому и проблема с синхронизацией через pp2000. Пусть проверит эти варианты, если не то пальто найдем ещё:).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...