GarikGarrison 3 Опубликовано 19 июня Автор Поделиться Опубликовано 19 июня У меня лимит сообщений . В общем ведёт себя эбу так . Доп реле уже продумал на отключение или вариант внедрить в эбу ардуинку с таймером вылючения . Ещё заметил если холодная то выключается за пару минут а если горячая то полтора часа . На столе сымитировал - даже если резистором поднять температуру до включения вентилятора а потом опустить обратно до 25 градусов выключится через пару минут VID_20260619_075259.mp4 vasil1975 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikGarrison 3 Опубликовано 19 июня Автор Поделиться Опубликовано 19 июня В общем- почти весь день паял и шил флеш . ЭЭЭЭЭЭЭксперименты. Первое - иммо офф работает на выложенных файлах. Я брал часть начиная с 4000 и до 7FF0 Вроде так надо и вставлял в свой дамп из донорского нетронутого блока. Второе -кулер потерял первую скорость . И главное - после 5-6 включений блок начинает вести себя как на видео . После выпайки дамп в области которую правили изменён - может так и надо . На Машину не ставил- смысла не вижу всё запускал на столе. Более конкретно обратил внимание на поведение при разной температуре мотора. Если мотор холодный - 25 градусов то реле отпускает через пару минут. Если поднять температуру до 90 градусов то не отпускает часа полтора. Если когда не отпускает снизить температуру до 25 градусов - отпускает. Ради пробы сделал реле от зажигания которое при выключении зажигания делает эбу температуру 20 градусов. И в момент задержки выключения для работы рхх температуру эбу видит как 20 градусов и отпускает через пару минут. Вот второй вариант обходного решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 564 Опубликовано 19 июня Поделиться Опубликовано 19 июня Так целиком нужно было закидывать прошивку, тогда может и результат был бы. Понятно что они иммо офф, но есть различия и в софте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikGarrison 3 Опубликовано 19 июня Автор Поделиться Опубликовано 19 июня А так это под мой блок управления ? Я чет не сообразил . В понедельник продолжу. Спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 886 Опубликовано 19 июня Поделиться Опубликовано 19 июня Лично мне ну очень интересно чем закончится ваша мутота. ) Ничем хорошим, уверен. P.S. Я в прошлый вашей ветке предложил помощь на платной основе, но вы почему-то проигнорировали. Ну что же, могу пожелать только удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_k_belarus 8 Опубликовано 19 июня Поделиться Опубликовано 19 июня на работе нашел прошивку на 206 1.1 mm48p не тронутую, иммо включено. возможно уже и не понадобится, но если нужно будет скажите, скину. уже реально интересно чем все это закончится и каков будет итог) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 564 Опубликовано 19 июня Поделиться Опубликовано 19 июня Так закончится могло все просто. Видим ошибки по форсам + реле бензонасоса, вскрываем ЭБУ, там уже кто-то был в плане ремонта драйвера. Покупаем б.у. ЭБУ, пересаживаем флешку и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikGarrison 3 Опубликовано 20 июня Автор Поделиться Опубликовано 20 июня 6 часов назад, RAZOR85 сказал: Так закончится могло все просто. Видим ошибки по форсам + реле бензонасоса, вскрываем ЭБУ, там уже кто-то был в плане ремонта драйвера. Покупаем б.у. ЭБУ, пересаживаем флешку и все. Так изначально проблемма не отключения реле появилась в оригинальном блоке с работающим иммо . После чего был слит дамп из него и залит в другой блок не совсем подходящий по цифрам . Реле все так же не отключалось но иммо работал . Попробовали вирджин и моторного и эбу не привязалось Купил блок цифра в цифру не привязалось . Вот и пришлось иммо офф . С моим конфигом мотора всё хорошо работает тачка ездит неплохо но реле не отпускает когда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegarik 1 Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня Кнопку вывел разрывать цепь реле, приехал нажал, ушел. Занавес. ZoZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarOF 358 Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня а если так , то и автоматика будет ZoZ и kudax 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikGarrison 3 Опубликовано 21 июня Автор Поделиться Опубликовано 21 июня День добрый . В общем с подачи и с помощью младшего сына пообщался с ии . Вот что из этого вышло.Peugeot206_IAW48P2_диагностика (1).txtPeugeot206_IAW48P2_диагностика (1).txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikGarrison 3 Опубликовано 22 июня Автор Поделиться Опубликовано 22 июня День добрый . В общем - позаливал я дампы любезно предоставленные RAZOR85 , Вывод ECU_ORI_MBM29F400BC_IMMO_OFF все тоже самое имо оф работает. ECU_ORI_MBM29F400BC_01_ImmoOff тут по другому - имо офф работает . Реле выключается при любой температуре ровно через минуту. Но дамп не соответствует моему мотору там появился насос воздуха которого нет и по нем ошибка . На машину не ставил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikGarrison 3 Опубликовано 22 июня Автор Поделиться Опубликовано 22 июня Апдейт. ECU_ORI_MBM29F400BC_01_ImmoOff - машина схватывает но не заводится . Дамп не от моего мотора. Дёрнуть бы из него что надо и в свой запихнуть но что и где находится неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikGarrison 3 Опубликовано 2 июля Автор Поделиться Опубликовано 2 июля В общем. Пока поиски не привели ни к чему . Всё упёрлось в связь бси и эбу . У меня нет пока возможности прошивать бси . А так же нет возможности привязывать блоки между собой . На машине пока сделаю еле выключения с задержкой . ИИ тоже склонился к тому что чтото со связью . Однако мастер подкидывал донорский бси и это не помогло . Я купил другой бси но он возможно от другого мотора и не хочет ни скем общаться . При старте эбу я чётко вижу пачку импульсов для бси но он молчит . Так же по выключению зажигания нет никаких импульсов . Есть вероятность что связка эбу и бси нетипичная на заводе то их прописали по отдельности а теперь на машине привязка друг с другом так не работает . Ну или ещё чего не так . Как только смогу сделать вёрджин бси с точными цифрами как мой буду пробовать связать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_zp 15 Опубликовано 2 июля Поделиться Опубликовано 2 июля 6 часов назад, GarikGarrison сказал: ИИ тоже склонился к тому что чтото со связью Когда вы поймете, что ИИ учится на подобных бестолковых темах как ваша? Вместо того чтобы обратиться к мастеру у которого есть оборудование и опыт, вы сношаете авто доверяя ИИ... Кроме того что вы определили что трабла где-то, якобы, наверно в главном реле, я не увидел в теме диагностики от слова вообще..... Что-то меняете, что-то шьете, что-то придумываете... ZoZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 886 Опубликовано 2 июля Поделиться Опубликовано 2 июля 19 минут назад, Zloy_zp сказал: Когда вы поймете, что ИИ учится на подобных бестолковых темах как ваша? Вместо того чтобы обратиться к мастеру у которого есть оборудование и опыт, вы сношаете авто доверяя ИИ... Так мастеру платить же надо... Но проще же промудохаться месяц и ничего не сделать. ТС даже на миллиметр не приблизился к решению проблемы, только зарывает сам себя всё глубже и глубже в пучину проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikGarrison 3 Опубликовано 2 июля Автор Поделиться Опубликовано 2 июля Машинка у мастера уже была с несколькими проблемами. Всё победили кроме реле . После вёрджина бси он больше не привязывается к эбу . Поэтому и делали имооф тоже с выкрутасами. Все провода прозвонены мастером потом мной. Пытались другой бси не с такими цифрами привязать не вышло. Платить мастеру за эксперименты ? Машинка едет не глохнет чек не загорается - что ещё надо . Ну пока реле под вопросом. Ни в реле ни в эбу нет проблемы - я просто пытаюсь обойти данный трабл до полноценного исправления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_zp 15 Опубликовано 2 июля Поделиться Опубликовано 2 июля 1 минуту назад, GarikGarrison сказал: После вёрджина бси он больше не привязывается к эбу Показывай свое "вёрджина" .... Чем и как делал? Аж интересно.... Опять с помощью ИИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikGarrison 3 Опубликовано 2 июля Автор Поделиться Опубликовано 2 июля 2 минуты назад, ZoZ сказал: Так мастеру платить же надо... Но проще же промудохаться месяц и ничего не сделать. ТС даже на миллиметр не приблизился к решению проблемы, только зарывает сам себя всё глубже и глубже в пучину проблем. Так проблемы нету - машинка ездит а все зксперименты на донорских блоках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_zp 15 Опубликовано 2 июля Поделиться Опубликовано 2 июля 3 минуты назад, GarikGarrison сказал: Ни в реле ни в эбу нет проблемы Еще раз - проблема в мастере с ИИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikGarrison 3 Опубликовано 2 июля Автор Поделиться Опубликовано 2 июля MBM29F400BC_VIRGIN.BINВот что мне скинул мастер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 886 Опубликовано 2 июля Поделиться Опубликовано 2 июля ИИ не знает как правильно сделать вирджин на этих ЭБУ, потому что на просторах интернета только одни говнорешения. Я даже за деньги никому не делаю, хотя решение есть. Самое простое в дамп вписать сразу ПИН с контролькой и не надо ничего привязывать. Поставил ЭБУ, завел и сразу поехал. А FF в 4000-8000 это ни о чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikGarrison 3 Опубликовано 2 июля Автор Поделиться Опубликовано 2 июля BSI_ORIG_0D66J__PIN_9254.binверхнее не привязывается к нижнему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikGarrison 3 Опубликовано 2 августа Автор Поделиться Опубликовано 2 августа Добрый вечер . На машину установлено реле времени для отключения- сынишка ездит радуется . Музыку поменял. Однако мне не даёт покоя ситуация с реле . Перепробованноо всё и вся что мне доступно. Тут такой вопрос может у кого есть возможность скачать файл вот отсюда https://mhhauto.com/Thread-Peugeot-206-iaw48p2-70-immo-off--174506 И скинуть мне в сообщения. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти