life527 0 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Здраствуйте. Может кто подскажет чем витенут fullflash для immo off? Эбу отблокирован, eeprom считан, прошивка тоже - но толко калибровки. Имею kess,ktag,mpps18,sm2 pro- китайци. Для этой задачи им што то реально зделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman96 129 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Ktag должен сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2824 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад ktag читает фулл в бут RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life527 0 Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад Не мог найти как ето зделат ктагом. Учитивая что клон, я понимаю что им можно толко снять защиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viytik 109 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад KT200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsvv 1 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 5 часов назад, life527 сказал: Не мог найти как ето зделат ктагом. Учитивая что клон, я понимаю что им можно толко снять защиту. https://carmasters.org/topic/26062-unlock-ecu-simos-pcr21-skoda-octavia-16tdi/ Тут подивись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 786 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад я думаю китай ктаг не делает фулл. Он чет там тянет и делает анлок. Ну вообщем, ктагом я б туда не лез. Или поискать оборудование, или дернуть иммо дату с панели и засунуть ее в еепром, он там внешний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jur 93 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Я что то пропустил? Уже какой то программатор может вычитать фулл с pcr2.1 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 855 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 27 минут назад, Jur сказал: Я что то пропустил? Уже какой то программатор может вычитать фулл с pcr2.1 ? Куча приборов читают эти блоки (фулл) без вскрытия, через GPT. При чём уже как ну очень давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metz 529 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Для кастрації IMMO OFF PCR2.1 достатньо вичитанної FLASH можна і без UNLOCK і не FULL любим флешером в тч китайским KTAG china ,AMT-BST , MULTIPROG ,відлом РСМ .Якщо раніше потрібен був 16 byte CPU ID який лежить в full flash для перерахунку cs eeprom гаприклад при переносі IMMO DATA а також для IMMO OFF /ТО ЗАРАЗ ВІН НЕ ПОТРІБНИЙ. Причому multiprog і amt-bst читають потрібну flash без трепанації блоку ,мультик також читає eeprom в режимі bench 1 час назад, dierus сказал: я думаю китай ктаг не делает фулл. Он чет там тянет и делает анлок. Ну вообщем, ктагом я б туда не лез. Или поискать оборудование, или дернуть иммо дату с панели и засунуть ее в еепром, он там внешний ktag дійсно не читає full flash і тяне не "чет там" а eeprom для patch (змінює декілька байт ) unlock ,щоб потім була можливість писати flash по obd ! KTAG не читаэ full flash і не показує id cpu .Тому для IMMO OFF а також для переносу immo data ВІН НЕ ПІДХОДИТЬ ні з врахуванням id cpu ні без Поправлюсь cpu id потрібен не стільки для кс в еепром а для decrypto immo data .cpu id і є декріптором baken, vsvv и ZoZ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life527 0 Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад Нужно заменить эбу. Есть дамп заводсква eeprom, также и приборки. Если просто залить eeprom и калибровки в донор то это нечего не даст. Для immo off спрашивает fullflash+eeprom. Ещё был вариант с mcu id. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metz 529 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 33 минуты назад, life527 сказал: Нужно заменить эбу. Есть дамп заводсква eeprom, также и приборки. Если просто залить eeprom и калибровки в донор то это нечего не даст. Для immo off спрашивает fullflash+eeprom. Ещё был вариант с mcu id. Рішення 3 .1 взяти погасати у друзів інструмент який читає full flash.2 придмати такий інструмент-із доступних bench АМТ-BST орієнтовно 100 S чи евро 3 віддати тому хто має і може.PS Для IMMO OFF достатньо тільки full flash -eeprom чи id cpu не обовязково.Для переносу immo data -обовязково id cpu і eeprom (можна вичитати програматором вона зовнішня) ну і доступ до відповідного калькулятора для перерахунку . СPU ID можна витянути з фулфлеш також його показуэ РСМдаже відлом 57 модуль з трепанацією але краще в бенч не розбираючи тим же АМТ-BST чи чимось іншим. Розбирати не бажано блоки ,як правило,стоять під жабо де часто жаби квакають ,ризик попадання вологи великий особливо після відкриття Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти